Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.04.2014 в 17:47:59

МелиОратор написал : На счет разрешительной документации - документ в студию!

Я ж написал - нету разрешительного документа на применение ЭППС в фасадных технологиях (СФТК). Откуда я вам его рожу-то? :D

МелиОратор написал : По поводу разрешительной документации почитайте документ

Я такие документы сам делаю. Есть те, которые проходят государственную экспертизу и утверждаются, есть вот такие, как вы советует глянуть - просто писульки для народа, инструкции.
Есть Закон о "Техническом регулировании" и есть: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 июля 2002 г. N 76

О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ..... Порядок устанавливает требования к проведению проверки и подтверждению пригодности для применения в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий (далее именуется - новая продукция), применение которых в строительстве не регламентировано действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами и другими нормативными документами.

1. Новая продукция должна быть пригодна для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
  2. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России (далее именуется - техническое свидетельство).
  3. Техническое свидетельство является документом, разрешающим применение в строительстве на территории Российской Федерации новой продукции при условии ее соответствия приведенным в свидетельстве требованиям. Техническое свидетельство выдается с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.
  4. Проверке и подтверждению пригодности подлежит новая продукция, от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды, в том числе:
    • вновь разработанная на территории Российской Федерации и передаваемая в массовое (серийное) производство;
    • требования к свойствам и условиям применения которой полностью или частично отсутствуют в действующих строительных нормах и правилах, государственных стандартах, технических условиях и других нормативных документах;
    • впервые осваиваемая производством по зарубежным технологиям, если она отличается (по материалам, составу, конструкции и т.д.) от продукции аналогичного назначения, отвечающей требованиям действующей нормативно - технической документации;
    • изготовляемая по зарубежным нормам и стандартам и поставляемая в соответствии с требованиями этих норм и стандартов на территорию Российской Федерации. ..... Конкретный перечень новой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности для применения в строительстве, приведен в приложении к настоящему Порядку.
  5. Техническое свидетельство подготавливается на основе представляемой заявителем документации, а также анализа результатов дополнительно проведенных испытаний новой продукции на соответствие условиям строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации. Техническое свидетельство выдается в случае необходимости при наличии заключений органов государственных санитарно - эпидемиологического и пожарного надзоров и экологического контроля, удостоверяющих соответствие новой продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, их имущества и окружающей среды. .....
  6. Организацию и проведение работ по подготовке технических свидетельств осуществляет Федеральный научно - технический центр сертификации в строительстве Госстроя России (далее именуется - ФЦС). .....
  7. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ

1.1. Стеновые кладочные материалы. 1.2. Бетоны, растворы, заполнители, наполнители, отделочные, декоративные составы, добавки для их приготовления. 1.3. Минеральные и органические вяжущие вещества. 1.4. Материалы и изделия из отходов промышленности и теплоэнергетики. 1.5. Древесные плитные материалы. 1.6. Материалы из природного и искусственного камня. 1.7. Асбоцементные и керамические материалы и изделия. 1.8. Материалы и изделия строительные полимерные и тканепленочные. 1.9. Изделия и конструкционные элементы из пластмасс. 1.10. Дорожные материалы. 1.11. Кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы и изделия. 1.12. Теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы и изделия. 1.13. Стекло строительного назначения, изделия и материалы на его основе. 1.14. Окрасочные материалы, штукатурные и другие составы для отделки. 1.15. Огнезащитные, биозащитные, антикоррозионные составы......

Так что потрудитесь ответить за слова. На сайты я не пойду - там можно написать что угодно.

МелиОратор написал : В чем же принципиальная разница в материале для производства ПСБ и ЭППС?

Спросите у гугла

МелиОратор написал : чтобы не было крошения?

А вас это пугает?

МелиОратор написал : тогда без предварительного оштукатуривания стены скорее всего не обойтись

бетонные стены как штукатурить, подскажете? Цену вопроса сравните?

0
waster
waster
Новичок

Петрозаводск

29.04.2014 в 17:37:31

Добрый день, уважаемые форумчане. Назрела необходимость сделать перегородку на лоджии между мной и соседом, чтобы хотя бы как-нибудь отгродиться от сигаретного дыма (на балконе сейчас часто спит маленький сын, а соседка-арендаторша даже после четырех просьб не курить в определенное время на лоджии, свои обещания нарушает) и шума. Соседская лоджия со старым деревянным остеклением. Ну а затем, соответственно, остеклить и отделать. Дом 75 серии, парапет ж/б, 8-й этаж, лоджия около 310смx110см. Сейчас перегородки практически нет, похоже только 2 листа ДВП, прибитые к обрешетке, с моей и соседской стороны. Планирую лист ДВП со своей стороны снять и сделать перегородку из газобетона от пола до верхнего перекрытия лоджии. Получается кладка шириной 110см и высотой 250-260см.В связи с этим несколько вопросов:

1. Как защитить внешнюю сторону кладки (со стороны соседей, а доступа к той стороне у меня не будет) и ее торец, выходящий на улицу от намокания и различных атмосферных влияний. Встречал здесь совет "пропитать проникающей гидроизоляцией от души и покрыть ПУ эмалью", поможет? Или есть другие способы?

2. Нужно ли все-таки как-то армировать кладку арматурой со стеной, совмещенной с лоджией, и парапетом. Или уголками привязываться?

3. Что насчет кладочной сетки между швами, все никак не могу понять, кто-то пишет, что надо, кто-то пишет, что мост холода, и швы в кладке должны быть минимальны . Что правильнее?

4. Парапет на лоджии "дырчатый" с довольно крупными геометрическими отверстиями. Как и чем их закрыть при отделке лоджии изнутри, если планировать утепление и сайдинг снаружи?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

30.04.2014 в 19:54:14

waster написал : Добрый день, уважаемые форумчане. Назрела необходимость сделать перегородку на лоджии между мной и соседом, чтобы хотя бы как-нибудь отгродиться от сигаретного дыма (на балконе сейчас часто спит маленький сын, а соседка-арендаторша даже после четырех просьб не курить в определенное время на лоджии, свои обещания нарушает) и шума. Соседская лоджия со старым деревянным остеклением. Ну а затем, соответственно, остеклить и отделать. Дом 75 серии, парапет ж/б, 8-й этаж, лоджия около 310смx110см. Сейчас перегородки практически нет, похоже только 2 листа ДВП, прибитые к обрешетке, с моей и соседской стороны. Планирую лист ДВП со своей стороны снять и сделать перегородку из газобетона от пола до верхнего перекрытия лоджии. Получается кладка шириной 110см и высотой 250-260см.

Если окна у Вас на лоджии будут открыты, то от дыма вся эта затея не избавит. Тоже есть курящие соседи и иногда затягивает дым в квартиру.

Я бы стенку в полкирпича выложил силикатного.

0
МелиОратор
МелиОратор
Местный

Москва

01.05.2014 в 09:25:29

michigan написал : Если окна у Вас на лоджии будут открыты, то от дыма вся эта затея не избавит. Тоже есть курящие соседи и иногда затягивает дым в квартиру.

Я бы стенку в полкирпича выложил силикатного.

Зачем лишняя нагрузка на плиту? Да еще по центру. Можно и из блоков сделать. А торец не должен на улицу выходить. Имхо я бы сделал чтобы он упирался в расширитель пластиковый для рам. Такие оконщики ставят. Расширители есть достаточно широкие, чуть ли не шире полкирпича.

0
waster
waster
Новичок

Петрозаводск

01.05.2014 в 13:39:35

michigan, да, конечно, понятно, что не избавит, но значительная часть дыма сейчас попадает как раз со смежной стороны, поэтому и хочу заложить. МелиОратор, а разве оконную раму как раз не нужно ли к пеноблочной перегородке присверливать прямым креплением? И как быть с защитой кладки со сторный соседей?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

01.05.2014 в 20:10:26

МелиОратор написал : Зачем лишняя нагрузка на плиту?

Лишних будет около 330кг по сравнению с газобетоном. Зато меньше проблем в будущем. У меня санузел по середине плиты выложен, да и уже видел много лоджий так перегороженных. Но это мое мнение, расчёты на прочность не делал.

0
МелиОратор
МелиОратор
Местный

Москва

01.05.2014 в 21:51:46

michigan написал : Лишних будет около 330кг по сравнению с газобетоном. Зато меньше проблем в будущем.

Вы имеете проблемы с газобетонным блоком, или, думаете, соседи будут его ломать? :) Блоки конечно нужно защитить от атмосферных явлений, хотя прямого воздействия дождя, например, и не будет. Нет, конечно, с плитой вряд ли что случится, хотя лишних порядка 750 кг будет грузить плиту. Какой длины сама плита-то?

0
alexo2003
alexo2003
Новичок

Новосибирск

02.05.2014 в 03:38:16

Здравствуйте. Возник вопрос по утеплению пола. В разных сайтах/советах читал противоположные мнения про то как укладывать пеноплекс: прямо на плиту и потом по нему лаги, или лаги на плиту а между ними пеноплекс? Первый вариант кажется более логичным, тут не разрывается слой утеплителя и нет мостиков холода. Второй вариант кажется более прочным: боюсь, что в первом варианте лаги под нагрузкой продавят пеноплекс. Подскажите как правильно. И нужен ли на пол пенофол? Если нужен, то и его как крепить: под или между лагами? Заранее спасибо за советы.

0
waster
waster
Новичок

Петрозаводск

02.05.2014 в 11:17:08

МелиОратор написал : Какой длины сама плита-то?

2 лоджии по 3м рядом, получается длина плиты метров 6.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.05.2014 в 12:29:57

alexo2003 написал : Здравствуйте. Возник вопрос по утеплению пола. В разных сайтах/советах читал противоположные мнения про то как укладывать пеноплекс: прямо на плиту и потом по нему лаги, или лаги на плиту а между ними пеноплекс?

Я делал пеноплекс, кнауф суперпол, подложка, ламинат. С одной стороны стоит шкаф с инструментом. Стоит уже 7лет. Все нормально, нигде ничего не просело и не продавилось.

0
МелиОратор
МелиОратор
Местный

Москва

02.05.2014 в 12:30:47

alexo2003 написал : боюсь, что в первом варианте лаги под нагрузкой продавят пеноплекс.

Ну это сильно вряд ли. Можете посчитать, даже у 31-го пеноплекса нагрузочная способность 31 тонна на кв.метр. Можете положить 45-й - по нему вообще ходить можно. На счет варианта устройства лаг - можно делать по-разному. Первый способ конечно лучше, но надо притянуть лаги к основанию. Можно и сквозь пеноплекс дюбель-гвоздями. Таким образом Вы и пригрузите утеплитель и зафиксируете лаги. Пенофол на ваше усмотрение, т.к. у пеноплекса паропроницаемость тоже достаточно низкая. Есть еще вариант, сделать регулируемый пол по лагам. Выравнивать лаги в этом случае значительно легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу