10.04.2006 в 09:35:20
Но ведь ламинат на пол ложат? Чем он от МДФ отличается принципиально?
10.04.2006 в 09:36:00
И запаха нет ;)
10.04.2006 в 14:37:56
Возвращаюсь к утеплению. Мне строители сказали насчет пола - сначала плита пеноплекса 5 см, 3-5 см стяжка, решетка с теплым полом из кабеля, стяжка 5 см,плитка. Не слабо? Получается 15 см пирожок! Столько думаю есть, у балконов пороги высокие, а если ставить 10 см пеноплекс, то выйдет 20 см!!! наверное станет выше порога такой толщины пол.
11.04.2006 в 15:54:30
Yustos написал : Но ведь ламинат на пол ложат? Чем он от МДФ отличается принципиально?
Это одно ито же. А от ДВП отличается степенью пресовки .Само мдф- отхоы целлилозно-бумажной промышленности.И всю эту гору целлюлозы необходимо связать-склеить, подчастую небезопасными клеями.Такими как фенол-формальдегидные смолы- это яд, причем сколько бы МДФ или ДСП плиты у вас не стояли столько и
будет испарение формальдегида. Очень многие люди пострадали на мебельных фабриках
при выпуске мебели из ДСП, ДВП.Вообщем чем больше мебели, панелей, дверей из ДСП, МДФ и
ДВП у вас будет тем меньше проживете. Есть также технологии производства МДФ панелей, где в качестве связующего вещества использутся натуральная смола дерева.Но Вопрос в другом, меня допустим угнетает дверь из дешевого МДФа. Ведь не каждый европеиц может себе позволить Двери или окна из натурального дерева в отличии от пластика, МДФ, ДСП.Дерево- это всегда модно, всегда -классика!
11.04.2006 в 16:48:23
Yustos написал : Какую вагонку рекомендует народ использовать для обшивки лоджии?
Стоит деревянная. Иногда затекает немного воды. Балкон остеклен, но не утеплен. Пространство за вагонкой проветривается....
11.04.2006 в 20:51:30
А я планирую обшить влагостойким гипсокартоном, а потом обои или декоративную штукатурку. Могут быть какие-то противопоказания для применения ГКЛ?
12.04.2006 в 10:09:55
Serhiozavr Это что ли без утепления? Видимо у вас сильно теплее :-)
12.04.2006 в 11:58:36
motomik Этой зимой было до -30. Утеплитель проложу между профилями. Гипсокартон выбрал так-как квартира планируется в стиле модерн, а вагонка это ближе к кантри.
12.04.2006 в 12:22:56
Мне кажется через профиль и саморезы будет мостик холода :-(
12.04.2006 в 13:34:35
motomik Профиль достаточно тонкий, посмотрим. Ну на крайний случай можно по деревянным брускам.
12.04.2006 в 16:16:26
motomik написал : Возвращаюсь к утеплению. Мне строители сказали насчет пола - сначала плита пеноплекса 5 см, 3-5 см стяжка, решетка с теплым полом из кабеля, стяжка 5 см,плитка. Не слабо? Получается 15 см пирожок! Столько думаю есть, у балконов пороги высокие, а если ставить 10 см пеноплекс, то выйдет 20 см!!! наверное станет выше порога такой толщины пол.
5 см пеноплекса мало, если под плитой перекрытия улица, а счетчик считает правильно. Нужно как минимум 10 см. Уменьшить толщину можно, применяя не кабель, а мат. В первую стяжку металическую армирующую сетку (сварную). В раствор добавить эмульсию ПВА или клей ПВА.
12.04.2006 в 17:03:28
Maslov написал : а счетчик считает правильно
Что-то не совсем понял насчет счетчика? Это который электричество считает? А.... наверно Вы имели ввиду что расход эл.энергии будет большой. Насчет сетки. А если на пеноплекс положить сетку-рабица и на нее сразу кабель положить? Получается можно за один раз стяжку залить и сразу на все 5 см?
12.04.2006 в 21:04:31
motomik написал : Думаю потолок и стены сделать так: стена, обрешетка из бруска 50 мм, в решетки пеноплекс 50 мм, сверху пенофол и обшить вагонкой. Парапет: пеноплекс 50 мм, перегородка из гипсоблоков или в полкирпича, обрешетка 50 мм, пеноплекс, сверху пенофол и обшить вагонкой. Пол: пеноплекс, арматура, стяжка 2-3 см, пенофол, кабель теплого пола, стяжка, плитка. Уважаемые знатоки оцените и покорректируйте, может где лишнего наворочу, а может где что забыл, мастику какую нибудь, пленку полиетиленовую, пергамин рубероид. Может где материал поменять на подешевле, без особых ухудшений?
Стены, парапет, потолок: Гидроизол привареный с помощью горелки, пенофол, обрешетка с пеноплексом, пенофол, отделка. Пол: Гидроизол (с напуском на стены и парапет), керамзитовая стяжка, ламинированый (фольгированый) пенофол, теплый пол, стяжка, плитка.
Окна пластиковые с вентиляционными клапанами и микропроветриванием.
Кстати видел как прямо на утеплитель наносят слой штукатурки.. кто знает насколько практично ??
13.04.2006 в 09:12:03
Kinst написал : Гидроизол привареный с помощью горелки
Мне строители предлагают какую-то мастику намазать по всему балкону. Это может быть альтернативой гидроизолу? Мне кажется мазать-красить легче чем резать-прижигать.
Kinst написал : Кстати видел как прямо на утеплитель наносят слой штукатурки.. кто знает насколько практично ??
Мои хотят стяжку поверх пеноплекса, а это поболее нагрузки. Говорят что много раз делали.
13.04.2006 в 09:18:32
Насчет сетки-рабица в стяжке хочу спросить. Как мне думается убивает сразу три зайца.
Может кто делал? Как прошло/проходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу