01.04.2014 в 23:11:34
almeca написал : просверлить пяток дырок 10мм - не должно быть особо сложно вроде
Ну вот примерно так и представлял себе пока как вариант с вентиляцией. Может, еще мнения будут?
02.04.2014 в 00:22:33
Денис 499 написал : Быть может, просто заменить вагонку на что-то пластиковое, для того лишь, чтобы пенопласт удерживать?
По моему не смысла -трата времени и денег. Если все нормально загерметизировано и во внутреннем слое утепления будет нормальная пароизоляция, то ничего крамольного не случится.
02.04.2014 в 00:24:34
almeca написал : и что помешает сделать его вентилируемым?
А смысл? Чтобы туда влага во время осадков попадала? Тогда точно дерево сгниет. Да и пеноблокам от перемены погоды хорошего будет мало.
02.04.2014 в 04:26:08
Денис 499 написал : ? Уточните шаг обрешетки или расстояние между поперечными лагами.
С этим у меня тоже проблемы. Хотел на бетонное основание поперек положить брусок к примеру 50х50 через каждые 0.4м а потом сверху (вдоль балкона) уложить две доски 10 см на 3см. А уже потом опять попорек ту же доску 10х3. Есть смысл в этом?:) доска лишняя лежит просто.
02.04.2014 в 05:13:38
И ещё вопрос. Какова должна быть толщина утеплителя чтобы дверь открыта была зимой и на балконе было тепло? :) зимой минус 20-30 бывает
02.04.2014 в 11:03:05
Денис 499 написал : Разговор идет про возможность оставления вагонки с учетом "воздушного зазора 2". Я вот тоже сомневаюсь, не отсыреет ли деревяшка в таком пироге.
Конденсат и в герметичной полости, где есть воздух, выпадает при изменении температуры, т.е нужна циркуляция... отверстия под углом делайте, чтоб не "заливало" осадками :)
Денис 499 написал : вагонка удерживает пенопласт (другой стороной он прижат к старой решетке парапета), поэтому, если ее снять, то придется либо демонтировать пенопласт (жалко, дополнительное утепление, да и эффективное к тому же)
В длительной перспективе я бы на него ставку не делал и при утеплении его в расчет не брал, только как дополнительный бонус на какое то время.
Денис 499 написал : Заменять газосиликат на кирпич? Почему? Для меня использование кирпича однозначный минус с учетом массы тройного остекления с разделительной дверью (лоджия пополам) на шестиметровой лоджии.
Газосиликат при намокании неплохо теряет свою прочность, МРЗТ его ниже, благодаря своей ячеистой структуре, пьет воду неплохо. В общем защищать его нужно с внешней стороны, а в Вашем случае этого сделать не получится. Уступает здесь газосиликат кирпичу значительно. Меня больше другой момент волнует, как будет укладываться газосиликат или кирпич на основание, придется разрывать существующий контур утепления в месте опирания стенки на плиту и монтировать новый изнутри, скорей всего так. Т.е. не должно получится так, что на каком то участке слой газосиликата или кирпича встроен в слой ЭППС, т.к. это будет хорошим мостом холода. Имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.04.2014 в 14:35:46
moridin написал : И ещё вопрос. Какова должна быть толщина утеплителя чтобы дверь открыта была зимой и на балконе было тепло? :) зимой минус 20-30 бывает
У меня 6см эппс. Зимой дверь не закрываю. Стеклопакет однокамерный. От него чувствуется как холодный воздух на пол спускается. Сейчас для новой квартиры сделал теплорасчет. Основные потери 236Вт через двухкамерный стеклопакет с аргоном и энергосберегающим стеклом, дистанцеонной рамкой 16мм. Через стены, пол и потолок около 300Вт в сумме. Толщина эппс 7см.
02.04.2014 в 15:18:00
Резон, остатки старого утепления парапета в расчет нового и не берутся, новый парапет будет выкладываться непосредственно на плиту перекрытия и утепляться вся лоджия будет сызнова. А вообще пожалуй, и вагонку и пенопласт я уберу, чтобы в будущем не иметь сомнений. Кстати, по поводу намокания газосиликатных блоков - у нас некоторые конторы кладут парапет из гипсового пазогребня :) ну, разумеется, закрывая его снаружи от осадков.
moridin, если доска лишняя, соберите ее в пакет да и кладите вместо бруска. На мой взгляд, Ваша схема усложнит укладку утеплителя, а он при таких требованиях будет нужен :) А чтобы понять, будет ли пол скрипеть, посмотрите, на каком пролете доска начинает прогибаться и делайте его меньше - тогда не заскрипит. У меня в деревне пол настелен на лагах с расстоянием от 80 до 100 см и не скрипит. Правда, доска 36 мм шпунтованная.
02.04.2014 в 15:59:22
Подскажите,если парапет из пеноблоков закрыть с внешней стороны,к примеру изоспаном,будет ли толк?Подвернуть его под первый ряд блоков,потом накинуть на последний.Можно было бы ещё завернуть сбоку,но тогда стенка будет держаться только на арматуринах,без клея(раствора).Как поступить?
02.04.2014 в 17:52:07
michigan написал : У меня 6см эппс. Зимой дверь не закрываю. Стеклопакет однокамерный. От него чувствуется как холодный воздух на пол спускается. Сейчас для новой квартиры сделал теплорасчет. Основные потери 236Вт через двухкамерный стеклопакет с аргоном и энергосберегающим стеклом, дистанцеонной рамкой 16мм. Через стены, пол и потолок около 300Вт в сумме. Толщина эппс 7см.
А отопление как и было изначально в комнате или выносили еще на балкон? Мне сказали ставить обязательно двухкамерный стеклопакет (на балкон 4.5м в панельном доме цена 40т.р.)Ю толщина утеплителя 50мм плюс фольгированный материал и вагонка либо панели. И обязательно вынос отопления на балкон.
02.04.2014 в 17:53:34
Денис 499 написал : moridin, если доска лишняя, соберите ее в пакет да и кладите вместо бруска.
не понял если честно этой фразы :)
02.04.2014 в 18:05:20
moridin написал : А отопление как и было изначально в комнате или выносили еще на балкон? Мне сказали ставить обязательно двухкамерный стеклопакет (на балкон 4.5м в панельном доме цена 40т.р.)Ю толщина утеплителя 50мм плюс фольгированный материал и вагонка либо панели. И обязательно вынос отопления на балкон.
Отопление как и было. Однокамерный я поставил так как изначально не планировал утеплять. Сейчас однозначно двухкамерный и чтобы качественно сделали, у меня через 3 года стало поддувать в некоторых местах. Стоит там конвектор элекрический на полтора квт, но его практически не включаем. Дверь на лоджию из кухни. Стекла потеют если только кипятить что-то на плите. В -27 конденсат на них замерзает в углах. На стенах и потолке конденсата нет. Стены закрыл гипсокартоном и покрасил.
02.04.2014 в 19:24:49
moridin, если много лишних досок, можно не закупать брус - скрепите несколько досок между собой и получится пакет. Используете также, как брус, поднимаете на нужную, с учетом укладки утеплителя, высоту и сверху стелите пол. Возни много, смысл только в использовании излишка досок :)
02.04.2014 в 19:35:03
А я пол делал так: эппс, кнауф суперпол, пленка для гидроизоляции, подложка и ламинат.
03.04.2014 в 02:54:04
Все ясно, спасибо ребята ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу