Я ведь не зря спрашивал :-) , читал в одной статье в сети, что Эпсон в свои чернила добавляет какой-то специальный состав для улучшения глянцевости отпечатков (если правильно помню), который только на глянцевой родной бумаге вступает в реакцию с поверхностью бумаги и даёт особый эффект и только на глянцевой бумаге, а на матовой не виден. Вот этот-то реагент и является часто причиной забивания дюз головки и , след-но, засыхания. Мне эту статью подкинул один мой приятель, который торгует оптом картриджами. С его подачи в своё время я перешёл на совместимые картриджи сторонних производителей. С этими неродными картриджами могут быть только проблемы с цветопередачей, а по поводу засыхания с ними риска НА ПОРЯДОК менше, т.к. этот состав они в чернила не добавляют, по простой причине - это секрет Эпсона. Хотя думаю, что при желании этот секрет разгадать не сложно, но это удорожит чернила и только и всего.
Доброго времени суток. Уже год стоит вопрос о покупке принтера для дома. Требование к качеству печати фотографий. Сейчас выбор остановился на Stylus Photo R270. Есть ли смысл? Можно ли к нему прикрутить СНПЧ?
скорее всего да. у меня дома 220 с снпч работает на ура.
лучше всего в инете найти магазинчик торгующий снпч - там и уточнить.
как я понял практически к любому фотопринтеру можно прикрутить снпч. просто какието лучше под это подходят, какието хуже.
Могу посоветовать "устройство" для заправки (у меня epson ip1000). В верхней части циллиндра шприца на 5 мл проколол небольшое отверстие. Когда засасываю чернила отверстие закрываю пальцем. Потом над картриджем приоткрываю и чернила вытекают с нужной скоростью.
Сэнон-пиксма1200 1200р./дешевле не нашел/,фото по качеству не уступает минилабовскому.
Заправляем катридж шприцем,чернила для заправки продаються на каждом углу.Стоят 70 р. пузырек ,трех пузырьков хватит на три года.
Процес заправки наиэлементарнейший.
Все очень даже просто и дешево/если не понтиться крутизной принтера/.
Да! Отличный принтер! Я им тоже пользуюсь! Но советую поставить также СНПЧ. Никакой потери качества и реальная экономия (как говорят промо листовки до 20 раз)!!! Есть несколько компаний занимающимися производством СНПЧ, но я все же посоветую http://www.rdm-print.ru/, исходя из своего личного опыта!
Trigun написал :
Да! Отличный принтер! Я им тоже пользуюсь! Но советую поставить также СНПЧ. Никакой потери качества и реальная экономия (как говорят промо листовки до 20 раз)!!! Есть несколько компаний занимающимися производством СНПЧ, но я все же посоветую http://www.rdm-print.ru/, исходя из своего личного опыта!