07.09.2015 в 13:44:50
Alex-Alex написал : надежность защиты цепи = надежность узо в степени число узо
Простите, так называемая "надежность УЗО" в каких величинах измеряется и чему равна численно? Скажем, единица и в 10-й степени останется единицей. А 0,9 при возведении в степень будет уменьшаться. :) .
Alex-Alex написал : на порядок повышается надежность защиты при добавлении каждого узо.
А что у Vladimir_Vas в формуле разве не так? То же самое происходит при добавлении каждого УЗО. Третье УЗО - уже 0,999 вероятность срабатывания или 1/1000 вероятность осечки. Против 1/10 и 1/100 для одного и двух УЗО соответственно. . Найдите уже силы признать, что опозорились в данной теме. Тем паче, что "надежность защиты цепи = надежность узо в степени число узо" и "на порядок повышается надежность защиты при добавлении каждого узо" - это две совершенно разные формулы, если на то пошло. Возведение числа в энную степень никак не может быть равно умножению его на 10^n. :)
07.09.2015 в 13:51:05
Alex-Alex написал : на порядок повышается надежность защиты при добавлении каждого узо.
Да ну? Тогда как быть в таком случае - стояло УЗО ИЕК. Дыбы повысить надежность, последовательно ему поставили УЗО от АВВ. Допустим, надежность одного УЗО от ИЕК - 0,9, а одного УЗО от АВВ - 0,99. Надежность суммарная тоже возрастет на порядок? Или на два? А может, на три? :D
07.09.2015 в 13:57:23
Vladimir_Vas, вы отказываетесь от своего 43 поста? я правильно вас понял?
07.09.2015 в 14:01:29
Radio, - вижу - вам непонятно почему надо считать надежность защиты узо так = число 10 в степени равному числу узо.
если сами не сможете осилить математику - а это не все могут - не стесняйтесь спрашивайте.
07.09.2015 в 14:03:45
Alex-Alex написал : вы отказываетесь от своего 43 поста? я правильно вас понял?
Готов ответить. Сразу после публикования Вашей правильной формулы. Или после признания Вами своего ляпа. Даже могу рассказать, как связан параметр "наработка на отказ" с "вероятностью исправной работы". У меня диплом по расчетам надежности был защищен еще в 1981 году. Так что - пожалуйста, публикуйте!
07.09.2015 в 14:05:32
Alex-Alex написал : вам непонятно почему надо ситать узо так = число 10 в степени равному числу узо.
Как-как еще раз? Что-то свеженькое в вашем исполнении. :) . Подобьем промежуточный итог:
Alex-Alex написал : надежность защиты цепи = надежность узо в степени число узо
.
Alex-Alex написал : надежность защиты цепи = защита 1 узо в степени число узо
.
Alex-Alex написал : ситать узо так = число 10 в степени равному числу узо
.
Просто кладезь шыдевров, не останавливайтесь! :applause:
07.09.2015 в 14:06:45
Vladimir_Vas написал : У меня диплом по расчетам надежности был защищен еще в 1981 году.
не смешите меня.
07.09.2015 в 14:08:23
Radio, да - вы не в теме. увы. ну что - вижу включили режим бога - начали хамить.
07.09.2015 в 14:18:15
Alex-Alex написал : вижу включили режим бога - начали хамить
Хамить? Побойтесь Бога, я этим вообще никогда не занимаюсь. Вы просто почитайте сами себя, посмейтесь по-доброму. :)
07.09.2015 в 14:27:35
Alex-Alex написал : если сами не сможете осилить математику - а это не все могут - не стесняйтесь спрашивайте.
Я же вас спрашиваю, а вы не отвечаете. Вот в п. 187, например, спросил: "надежность УЗО" в каких величинах измеряется?" - и до сих пор никакого ответа не получил. Говорите "не стесняйтесь, спрашивайте" - а сами молчите как партизан. Нехорошо, когда слова расходятся с делом! :nо:
07.09.2015 в 14:50:32
Radio написал : Вот в п. 187, например, спросил: "надежность УЗО" в каких величинах измеряется?" -
а вы пост номер 64 читали - там написано число 10.
чуть позже - когда я понял что вы сами не сможете понять откуда оно взялось - написал пост 173. это проценты по отношению к линии без защиты. как ранее написал - разы или проценты.
не спрашивайте - то что уже есть - а то по два раза одно и тоже писать - что совсем тяжело читать то - что уже есть? = что означает число 1 ? то что узо нет - 1 это голый провод без защиты узо.
07.09.2015 в 14:56:00
Alex-Alex написал : а вы пост номер 64 читали - там написано число 10
Т.е. надежность УЗО - это число 10? А голый провод - это число 1? Правильно? А если УЗО соединить с проводом - будет 11... или 9? Что-то я совсем запутался... :cool:
07.09.2015 в 15:07:10
Radio написал : А если УЗО соединить с проводом - будет 11... или 9?
07.09.2015 в 16:32:12
Alex-Alex написал : 9 или 11 - не важно . с главное больше 1.
Учитель спрашивает сколько будет дважды два. Отвечай Вано:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу