andrewkhv, да, проход 12мм, этого более чем достаточно.
29.08.2015 в 15:35:59
andrewkhv, да, проход 12мм, этого более чем достаточно.
29.08.2015 в 15:38:47
Вот так, живёшь себе и даже не подозревашь, что мир разродился "Стяжными муфтами". Во до чего наука дошла... А ребята-то не знали...
29.08.2015 в 15:42:29
BV написал : А в чем собственно еще Ваш вопрос и что Вы в итоге желаете?
Хочу, чтобы полотенчик работал и не потекло его подключение к трубам
Читая статью решил, что проход 12мм может быть причиной неработоспособности полотенчика.
Также вопрос с красотой: обычно на форуме мастера подключают ПС скрытой подводкой, когда из водорозеток торчат только хромированные детали. А я хочу обойтись без скрытой прокладки, потому как очень не хочется долбить кирпич ради 7-8 см. Тогда возникает проблема с торчащей из стены чернухой, с навернутой на нее муфтой. Есть также и хромированные удлинители на 3/4, но они короткие - все равно придется городить еще и бочонок, и стык окажется в стене. Как-то не хочется такого варианта. Конечно, на анаэробе соединение надежно, но блин че-то очкую.
29.08.2015 в 17:52:02
andrewkhv, так а почему ПС не сместить ближе к стене, из которой трубы, чтобы отражателями стыки закрыть?
29.08.2015 в 18:31:36
Потому что жена хочет, чтобы он был точно посередине стены.
30.08.2015 в 15:04:54
Женщины - наше всё :) По большому счёту - выбор за Вами. Я бы конечно изобразил "классическую" схему с водорозетками, чтобы можно было снять ПС без извращений типа разборки сгонов или выкручивания труб из муфт... Но не факт, что это оптимальный вариант.
30.08.2015 в 17:12:15
А какие могут подойти водорозетки? как-то не хочется делать полипропиленом. Медь бы решила все проблемы, но ее на полотенчик не рекомендуют, да и покупать 2.5 метра 22мм трубы ради двух небольших отрезков не хочется.
Проблему расстояния от стены можно решить, применив такой хромированный удлинитель, которого хватит до плитки, а дальше уже сталь до угольника. ИМХО.
30.08.2015 в 20:33:05
Водорозетка может представлять из себя что угодно, не обязательно специализированный уголок с крепежом. Основная идея в том, чтобы из стены в нужном месте был вывод воды. Выбираете удобный вид резьбы и либо выводите из стены сгон(НР) , либо оставляете в плоскости стены муфту/удлинитель(ВР). К ним уже подключаете красивые удлинители/стяжные муфты и пр. Для эмки пожалуй удобнее водорезетка с внешней резьбой, 1" в Вашем случае, чтобы не было на виду страшненьких переходов с 3/4". Повторюсь - тут проще смотреть по месту и исходя из доступных комплектующих.
31.08.2015 в 04:06:31
Mazayac, спасибо! Посмотрю еще в магазинах какие есть хромированные муфты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу