все автоматы надо заменить на такие ? это очень дорого для меня...
Ставить по одному диффавтомату на линию будет дорого, дешевле разбить автоматы на группы и ставить на них узо. Насчет места - а в низ у вас то-же места нет? Можно поставить другой щит http://shop220.ru/product1086.htm - такой например. И вашем случае, если места всё-таки не будет, можно объединить некоторые группы вместе, под один автомат, например некоторые линии освещения.
GSV81, поменять все автоматы на розетки водогрей и варочную.
Либо на всю квартиру одно УЗО. Вы же сами себя ограничили. Без обид.
Либо китайцы.
ссылкассылка
Тут всё упирается в Ваши возможности и безопасность.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, я себя не ограничивал. Это сделал нанятый электрик, я в этом не специалист. Брал по рекомендации - но вот что получилось... На всю квартиру одно УЗО - это вы имеете ввиду что С50 надо заменить на диф ?
GSV81 написал :
bnmuyt, есть - С63А. На варочную - 3х6
Тогда удаляйте свой С50 и ставьте два УЗО по 63А, одно вместо С50, второе за счет объединения каких-нибудь двух АВ, например на кондиционеры или свет, как писали выше.
Вы бы для полноты картины общий щиток сфотографировали. А то вдруг окажется что там автомат на 63А и кабель в квартиру идет 16мм2
И по поводу варочной - для кабеля 3x6 автомат ставится на 32А.
начал ставить чистовую электрику. В итоге:
1 в одной комнате не работают все розетки, Свет работает(это две разные распаечные коробки). При этом электрик, который все распаивал говорит, что все проверял лампочкой - горел и свет и розетки. Может быть такое ? Переделка только путем перебора распаечной коробки(она у меня замонтирована в ГКЛ, на потолке, который уже в чистовом варианте) ?
2 в розетках в других комнатах - есть по 3 провода - кабель ВВГПнГ 3*2,5. Если подсоединить лампу к двум проводам - есть свет, если подсоединить по другому к двум проводам - тоже есть свет. То есть получается что заземление не работает. Почему так может быть ? Провод заземления в квартирный щиток заходит...