abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 13:35:35

Всем спасибо за советы. Вроде все сделал как сказали, но теперь новый косяк выскочил. Делал так: На выложенных ранее фотках(где горелый линолеум) видно, что кабель на каждой лампочке не обрывался, а был просто загнут(+см. этот факт на новой фотке скрутки). Не обрывались синияя и белая жилы, но и желтую жилу мастер тоже почему-то тогда не обрезал, а лишь отогнул в сторону. Так вот - я обрезал в зоне каждой лампочки все три жилы. Синюю и белую воткнул в клеммники, а желтую обрезал совсем под общую для трех белую ПВХ изоляцию, чтоб не мешалась. То есть у меня получились три отдельных куска кабеля + четвертый ,лежащий под потолком, который от выключателя протянут. В каждый тройной клеммник(wago 222-413) воткнул по две жилы линии(естественно одного цвета) и по одному проводку от цоколя(цоколи оставил старые, см. старые и новые фото). Кстати, провода цоколя - многожильные медные, но когда только снимаешь изоляцию - они имеют свет стали. А потом если потереть пальцами, то проявляется красно-медный цвет жил. На "крайней" лампочке использовал такие же ваги но только с двумя, а не с тремя портами. Ну и теперь собственно проблема: Включаю свет - класс. Выключаю свет - тоже класс(см. черное фото) лампочки слегка светятся. При выключенном свете, если лампочка висит на проводах свободно и не касается деталей светильника(см. черное фото), то она абсолютно выключена. Если к ней прикоснуться пальцем(стоя в носках на кафеле или на текстильном коврике), то она начинает светиться так же как остальные, которые зафиксированны в светильниках скобкой. Если выключить автомат, отвечающий за свет в ванная+туалет+вентилятор_ванная+вентилятор_туалет, то все лампочки абсолютно гаснут. Выключатель БЕЗ диодного индикатора. Лампочки ECOLA - см. фото коробки. PS: маленький вопросик - На фото где цоколь и зеленая изолента видно, что изоляция на одном проводке лопнула. Я замотал это место толстым слоем этой изоленты. Этого достаточно или необходимо заменить этот цоколь? Еще изоляция лопнула в том месте где этот проводок входит в отверстие в керамическом цоколе ,но там уже никак не замотать.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 16:50:22

Господа, ну хоть скажите - не опасно ли пользоваться ванной?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:03:01

abulda написал : не опасно ли пользоваться ванной

В общем опасно, потому что вы кабель не заменили на правильный. Этот не соответствует нормам и может сгореть в любой момент. Также, неизвестно, установлено ли у вас УЗО на ванную комнату (розетки и свет). То, что лампы светятся при касании их пальцем - наверное, это возможно в недорогих/некачественных изделиях, я с таким не сталкивался. Про 2ч я выше прочел ;)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 17:09:47

ZooZoo написал :

abulda написал : не опасно ли пользоваться ванной

В общем опасно, потому что вы кабель не заменили на правильный. Этот не соответствует нормам и может сгореть в любой момент. Также, неизвестно, установлено ли у вас УЗО на ванную комнату (розетки и свет). То, что лампы светятся при касании их пальцем - наверное, это возможно в недорогих/некачественных изделиях, я с таким не сталкивался. Про 2ч я выше прочел ;)

полагаю в 90% квартир ремонт делают люде НЕ с этого форума и ведут проводку таким кабелем как у меня, а то и вообще ПУГНП. И ни у кого ничего не горит. Кабель только в ванной менять не вижу смысла, т.к. от выключателя все равно идет этот кабель и заменить его я не могу...впрочем Такой кабель идет по всей квартире... и идет он по ней уже семь лет с момента ремонта. Ремонт делать нет возможности. Просто хочу понять причину свечения лампочек. Если это наводки, то почему тогда при выключенном автомате они гаснут, а при выключенном выключателе все таки чуток светят?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:16:01

abulda написал : Если это наводки, то почему тогда при выключенном автомате они гаснут, а при выключенном выключателе все таки чуток светят?

Попробуйте перекинуть местами провода на том АВ, который питает ванную комнату. Если таковой имеется.

0

abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 17:20:50

АВ?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:24:58

abulda написал : АВ?

Автоматический выключатель. Вам нужно попробовать поменять местами фазу и ноль до выключателя ванной комнаты. Обычно это проще сделать, если ванная запитана через свой АВ + УЗО. Кстати, про УЗО вы не ответили.

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:31:31

abulda написал : АВ?

Вот, кстати, соседняя тема. Возможно, будет вам полезна ссылка

0

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:36:53

abulda написал : Просто хочу понять причину свечения лампочек

Можете попробовать - может у ВАС получится ;) : http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t222456-led-lampy-vyklyucheny-ostatochnoe-svechenie/ http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t238722-cvetodiody-svetjatsja-v-vykljuchennoj-ljustre-skolko-oni-potrebljajut-elektrichestva/?p=5350374#post5350374

А вообще - кондёр повесьте.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 17:58:03

Сегодня поеду в ту квартиру опять, уточню какой автомат за что отвечает в щите, подпишу по новой(отдельно делался ремонт в кухне и подписи в щите частично потеряли актуальность), выложу здесь фото. Основное что беспокоит - безопасность.Само свечение лампочек не мешает, т.к. это ванная, а не спальня. Сам там не живу, но живет практически лежачая бабуля - если будет пожар свалить самостоятельно возможно и не сумеет.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 18:10:56

По-ходу пора модераторам собирать всё это в одну тему ("Лампа да не угасИмая"). С растущей популярностью LED таких вопросов только будет больше (Вангой не надо быть)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу