ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 18:55:48

TiMg33 написал : Лампа да не угасИмая

Типа: вот и на мою LED-лампочку сошел "благодатный огонь" (с)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.09.2015 в 19:24:15

abulda, попробуйте померить напряжение при выключенном выключателе. Может типа наводки, для светодиодов достаточно.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 20:38:29

megrad написал : abulda, попробуйте померить напряжение при выключенном выключателе. Может типа наводки, для светодиодов достаточно.

С собой мультиметра нет. Но есть там где живу такой как на фото. Могу конечно заморочиться - привезти, но точно ли это уместно? Какое положение надо выбрать, чтоб он не сгорел и чтоб наводки эти поймать? Куда прикладывать щупы, к каким конкретно точкам? в отверстия цоколя или к каким-то портам в ваге(к каким именно?). Напоминаю - лампочки светятся при выключенном выключателе при условии, что их либо касаешься рукой, либо они вставлены в светильник. Если лампа свободно висит на проводах, ничего не касаясь, то она не светится, НО при этом последовательно включенные с ней остальные три лампочки, находящиеся в светильниках - светятся. Если ВСЕ лампочки висят свободно в воздухе - каждая в отдельности начинает светиться при касании, но без касания не светится ни одна. Может вообще надо мерить между каким то одним контактом и подвесным потолком????

0
abulda
abulda
Местный

Москва

02.09.2015 в 20:45:45

ZooZoo написал :

abulda написал : АВ?

Автоматический выключатель. Вам нужно попробовать поменять местами фазу и ноль до выключателя ванной комнаты. Обычно это проще сделать, если ванная запитана через свой АВ + УЗО. Кстати, про УЗО вы не ответили.

Вы предлагаете это сделать для того, чтобы лампочки перестали светиться? или это каким-то образом повлияет на безопасность электроцепи ванной+туалета в целом? Просто само свечение-то не беспокоит, а беспокоит его причина и возможная опасность возгорания/поражения электрическим током, связанная с этим.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.09.2015 в 20:57:01

abulda написал : это каким-то образом повлияет на безопасность электроцепи ванной+туалета в целом?

Установка УЗО повлияет на безопасность пользования ванной. В квартире, помимо этого УЗО, должны быть установлены еще несколько. Про свечение лампочек я уже выше сказал.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 22:41:49

Бляха-муха, на русском же пишет же человек :

abulda написал : Напоминаю - _лампа свободно висит на проводах,... не светится, _лампочки, находящиеся в светильниках - светятся. _Если ВСЕ лампочки висят свободно в воздухе - каждая в отдельности начинает светиться при касании, _но без касания не светится ни одна.

Какие "мультиметры", господа ?!?! :confused: пс:

abulda написал : НО при этом последовательно включенные...

параллельно.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 22:46:02

ZooZoo написал : Типа: вот и на мою LED-лампочку сошел "благодатный огонь" (с)

;) Подождём... :popcorn

0
abulda
abulda
Местный

Москва

03.09.2015 в 11:35:27

abulda написал : НО при этом последовательно включенные...

параллельно.

TiMg33 , упс, точно, параллельно)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.09.2015 в 11:43:54

abulda написал : Напоминаю - лампочки светятся при выключенном выключателе при условии, что их либо касаешься рукой, либо они вставлены в светильник. Если лампа свободно висит на проводах, ничего не касаясь, то она не светится, НО при этом последовательно включенные с ней остальные три лампочки, находящиеся в светильниках - светятся. Если ВСЕ лампочки висят свободно в воздухе - каждая в отдельности начинает светиться при касании, но без касания не светится ни одна.

Наводки через емкость тела или светильника. Похоже, что выключатель разрывает ноль, а не фазу. Само по себе свечение безопасно, но если выключатель в нуле - опасно при замене лампочки без выключения напряжения автоматом.

Консультации, технадзор. Тел в профиле

0
abulda
abulda
Местный

Москва

03.09.2015 в 12:40:06

BV написал :

abulda написал : Напоминаю - лампочки светятся при выключенном выключателе при условии, что их либо касаешься рукой, либо они вставлены в светильник. Если лампа свободно висит на проводах, ничего не касаясь, то она не светится, НО при этом последовательно включенные с ней остальные три лампочки, находящиеся в светильниках - светятся. Если ВСЕ лампочки висят свободно в воздухе - каждая в отдельности начинает светиться при касании, но без касания не светится ни одна.

Наводки через емкость тела или светильника. Похоже, что выключатель разрывает ноль, а не фазу. Само по себе свечение безопасно, но если выключатель в нуле - опасно при замене лампочки без выключения напряжения автоматом.

Консультации, технадзор. Тел в профиле

Воооо. Такого ответа я и ждал!!! Спасибо. Расход электроэнергии при таком свечении меньше 10 рублей за 100 лет, правильно я понимаю? Могу ли я что-то сделать(не делая ремонт в квартире), чтоб лампочки(во всех помещениях) менять можно было только при выключенном выключателе, т.к. меняю их не всегда я? Ну например вызвать мастера, чтоб он провел диагностику,пересобрал щиток, переподсоединил выключатели? Или поезд ушел, когда ремонт делали?

0
abulda
abulda
Местный

Москва

03.09.2015 в 13:01:43

ZooZoo написал :

abulda написал : АВ?

Автоматический выключатель. Вам нужно попробовать поменять местами фазу и ноль до выключателя ванной комнаты. Обычно это проще сделать, если ванная запитана через свой АВ + УЗО. Кстати, про УЗО вы не ответили.

Отвечаю про узо - см. фото. Специально все вчера перепроверил и заново переподписал. Единственное, что не указанно на щите - крайний верхний правый автомат выключает помимо основного освещения ванной и туалета и их вентиляторов еще и подсветку зеркала в ванной(см. фото) Основной вопрос про "заменить местами фазу и ноль" остается открытым, но и вообще: Ну как Вам мой щиток? Пожар? Можно ли что-то сделать БЕЗ ремонта в квартире?(обои+штробы+полы+прочее - никак не могу делать, т.к. ныне бедствую) Насколько печальная ситуация по сравнению с большинством щитков в любой квартире любого спального района Москвы?

PS: Вот еще фото разобранного щитка из первого поста темы http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/55/e4/bf/mastercity_ceb0d3e7ed6d7cb72664519aa02be788.jpeg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу