10.09.2015 в 13:42:07
SerShe, спасибо за развернутый комментарий.
Klausss написал : И пользоваться пылесосом! Это надо пипец как любить природу!
Я себя больше, чем природу, люблю. Во время сверления пыль есть, не приятно конечно (учитывая ветер и дождь, который тогда был), но не смертельно. Отверстия я делал под химический анкер, как следствие, после сверления их нужно обеспылить, с помощью компрессора/насоса и металлического ершика. Вот во время обеспылевания пылеудаляющая насадка вообще неоценима. Когда нужно было очищать отверстия и не было возможности использовать пылесос, я работал в полнолицевой маске и она вся была в кирпичной пыли (как и я сам) и еще раз так делать уже не хочется :)
dll2003 написал : Мы косички сами делали, они тогда только только появляться стали.
Сейчас есть еще фрикционные амортизаторы рывка, по типу
10.09.2015 в 13:55:08
Klausss написал : Сменные патроны - штука очень удобная, если они действительно быстро и легко меняются. Настолько легко, что легче поменять патрон с инструментом, чем инструмент в патроне. Нравится ли в этом плане система крепления патрона FlexiClick? Не вызывает затруднений частая смена патронов? Не нашел в инете информацию о стоимости патрона и продается ли он отдельно?
Попробовал ответить на этот вопрос. Ну и на другие. Небольшое видео по ссылке.
10.09.2015 в 14:02:22
olki написал :
Klausss написал : Ребята! А зачем Вам вообще сменный патрон для шурика на общестроительных работах?
на случай непредвиденных обстоятельств по месту для решения более широкого спектра неожиданно возникающих задач
Полностью согласен с этими общими фразами. Но хотелось бы чуть-чуть примеров. Просто из жизни.
10.09.2015 в 14:45:00
SerShe написал : Попробовал ответить на этот вопрос. Ну и на другие. Небольшое видео по ссылке.
Пля..., а почему в инструкциях нигде не сказано об этой функции угловой и эксцентриковой насадки ?!?!? Что можно её поворачивать методом оттягивания в сторону по оси. И ещё, у меня первоначально, при попытке так сделать, насадка не хотела отжиматься. Как будто в шлицах очень плотно сидела, пришлось применить побольше усилие, что бы оттянуть. После чего стала работать нормально. Я ещё туда брызнул смазки аэрозольной, стала вообще замечательно переставляться. Серёга, по ходу ты единственный в России кто об этой функции знал на сегодняшний момент :)
Мои видео на Ютубе:
10.09.2015 в 15:19:27
maximus написал :
SerShe написал : Попробовал ответить на этот вопрос. Ну и на другие. Небольшое видео по ссылке.
Пля..., а почему в инструкциях нигде не сказано об этой функции угловой и эксцентриковой насадки ?!?!? Что можно её поворачивать методом оттягивания в сторону по оси. И ещё, у меня первоначально, при попытке так сделать, насадка не хотела отжиматься. Как будто в шлицах очень плотно сидела, пришлось применить побольше усилие, что бы оттянуть. После чего стала работать нормально. Я ещё туда брызнул смазки аэрозольной, стала вообще замечательно переставляться. Серёга, по ходу ты единственный в России кто об этой функции знал на сегодняшний момент :)
"Чукча не читатель, чукча - писатель" (С) ;)
О повороте насадок в 16 различных положениях без необходимости ее снятия с инструмента:
говорил на ДОД, когда ее представлял в докладе Андрей Лычковский в апреле сего года;
это говорил Андрей Лычковский неоднократно на площадке, где мы смотрели инструмент живьем;
это есть в моих видео, снятых в мае сего года;
это описано в Руководстве по эксплуатации на 208 странице;
это написано на Российском сайте Бош в разделе Преимущества на GSR 14,4 V-EC FC2 и на GSR 18 V-EC FC2;
это написано в первом посте темы Система Bosch FlexiClick «5-в-1» на форуме компании от 31.08.15, где ты разместил свой отчет значительно позже. 05.09.15.;
это есть в видео презентации GSR 14,4 V-EC FC2 и на GSR 18 V-EC FC2 на Российском сайте компании с каждым из этих инструментов.
это же видео есть в свободном доступе на youtube с 22.05.15.
10.09.2015 в 15:37:59
Серёж, если на этом не акцентировали внимание, то любой пользователь может пропустить эту информацию мимо !!! Можно много раз сказать что она поворачивается, но каждый поймёт это по своему. И если наглядно не показать этот процесс, то многие не будут об этом знать. И вариант как у меня, с первого раза легко не получилось их повернуть ибо там шлицевое конусное соединение и оно настолько плотное (плоскости очень качественно обработаны), что изначально как будто прикипело. И нужно именно большое усилие, что бы сдёрнуть. На официальном видео я сейчас только увидел, а то есть именно зная об этой особенности обратил внимание, что при повороте насадки фиксирующее кольцо не повернулось. Но это было показано быстро, как бы вскольз....
Мои видео на Ютубе:
10.09.2015 в 15:43:17
SerShe написал : это есть в моих видео, снятых в мае сего года;
И это..., ты конечно извини меня, но в силу своего темперамента у меня не хватает терпения смотреть твои ролики. Я привык что бы информация была краткой, ёмкой и понятной в небольшом промежутке времени. Просто все люди разные, кому то нравятся сериалы, а кому то нет ;)
Мои видео на Ютубе:
10.09.2015 в 15:46:56
SerShe написал : это же видео есть в свободном доступе на youtube с 22.05.15.
Еще раз,это видео появилось еще в декабре прошлого года. А инфа с фотами еще в ноябре. Тогда-же это видео обсуждалось на форуме мастер-сити.
maximus написал : Но это было показано быстро, как бы вскольз....
А чего сопли жевать по полчаса? За две минуты показано все,что мусолится в этой пустой теме,с кучей пустых роликов по десятому кругу,а информации-ноль.
10.09.2015 в 15:57:44
Маяк написал : А чего сопли жевать по полчаса? За две минуты показано все,что мусолится в этой пустой теме,с кучей пустых роликов по десятому кругу,а информации-ноль.
Ну то есть вы знали об этом функционале поворота насадок без съёма ??
Мои видео на Ютубе:
10.09.2015 в 16:00:45
Андрей Лычковский на ДОД на этом как раз и акцентировал внимание. Как на принципиальное отличие от конкурентов. :confused:
10.09.2015 в 16:04:30
maximus написал :
SerShe написал : это есть в моих видео, снятых в мае сего года;
И это..., ты конечно извини меня, но в силу своего темперамента у меня не хватает терпения смотреть твои ролики. Я привык что бы информация была краткой, ёмкой и понятной в небольшом промежутке времени. Просто все люди разные, кому то нравятся сериалы, а кому то нет ;)
Там еще 7 пунктов. ;)
10.09.2015 в 16:45:25
я начну издалека
поскольку путь к GSR 18 V-EC FC2 с насадками FlexiClick
был труден и далёк
то и своё видение буду выкладывать небольшими последовательными постами
небольшое отступление
всё началось с поиска угловой дрели для работы в неудобных местах
поиск закончился покупкой GWI 10,8,
как символично, тоже в наборе 5 в 1
и всё дальнейшее привело мал-мало к просвещению
и сменило весь разномастный инструмент на синий-зелёный-серый
но необходимость заставила
и
порывшись в инете
после пришедшего понимания, что нужен шуруповёрт со сменными насадками
понял, что такого там маловато, и
а Bosch был представлен на этот момент маленьким IXO с угловой и эксцентриковой насадками
так IXO стал помощником, дожидаясь появления старшего синего брата
он много раз выручал, и под конфмрматы сверлил и их заворачивал
но, как говорится, пришло время
и появился
патрон - GFA FC2 -
перфораторная насадка GHA FC2 -
Про ТТХ уже писали, кому нужно посмотрит на сайте Bosch
соответственно, в дальнейших постах,
как сверлит, закручивает - стандартные операции
постораюсь не повторяться
о биении патрона на самом шруповёрте - вопрос риторический
т.к. на нём установлен юбочный патрон/держатель с фиксацией под хвостовик HEX 1/4"
на фото
таблица основных европейских комплектаций
и чертежи с габаритными размерами
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу