Здравствуйте! Хочу отремонтировать паркет в комнате, прихожей и коридоре. Паркет в удовлетворительном состоянии. Почти нигде не скрепит. Проблема на стыке коридора и комнаты - когда нас залили соседи сверху, в паркете образовались щели и в одном месте паркет немного вздулся. Плюс раньше была сделана перегородка, которая сейчас демонтирована. В полу щель. Виден старый паркет. Что хочу получить - пол, который бы нормально выглядел 3-5 лет. Комната 5.5х3.2м, коридор 3.3х0.8м, прихожая 1.3х2м В прошлом году я ремонтировал паркет в спальне. Ленточной шлифмашинкой несколько дней обдирал старый лак. Пол идеально ровным не получился; меня ровность вполне устраивает. Потом шпаклевкой заделал щели. Где паркет скрипел, просверлил отверстия и залил клей ПВА. Отверстия заделал шпаклевкой. Покрыл лаком alpina parkett в 2 или 3 слоя, не помню точно. Результат меня вполне устроил.
Сейчас площадь работ намного больше. Чем можно ободрать старый лак (толстые слои советского вонючего лака:)? Ленточной машинкой будет, думаю, очень долго. Что можно использовать вместо нее? Есть множество предложений об аренде шлифовальных машин, но их множество различных модификаций и я в них теряюсь. Если арендовать шлифмашинку, то каким путем пойти - выполнять работы самостоятельно или найти людей, которые приедут и отшлифуют? Велика ли будет разница в стоимости?