pashapp
pashapp
Местный

Москва

05.09.2015 в 11:30:48

Здравствуйте! Хочу отремонтировать паркет в комнате, прихожей и коридоре. Паркет в удовлетворительном состоянии. Почти нигде не скрепит. Проблема на стыке коридора и комнаты - когда нас залили соседи сверху, в паркете образовались щели и в одном месте паркет немного вздулся. Плюс раньше была сделана перегородка, которая сейчас демонтирована. В полу щель. Виден старый паркет. Что хочу получить - пол, который бы нормально выглядел 3-5 лет. Комната 5.5х3.2м, коридор 3.3х0.8м, прихожая 1.3х2м В прошлом году я ремонтировал паркет в спальне. Ленточной шлифмашинкой несколько дней обдирал старый лак. Пол идеально ровным не получился; меня ровность вполне устраивает. Потом шпаклевкой заделал щели. Где паркет скрипел, просверлил отверстия и залил клей ПВА. Отверстия заделал шпаклевкой. Покрыл лаком alpina parkett в 2 или 3 слоя, не помню точно. Результат меня вполне устроил.

Сейчас площадь работ намного больше. Чем можно ободрать старый лак (толстые слои советского вонючего лака:)? Ленточной машинкой будет, думаю, очень долго. Что можно использовать вместо нее? Есть множество предложений об аренде шлифовальных машин, но их множество различных модификаций и я в них теряюсь. Если арендовать шлифмашинку, то каким путем пойти - выполнять работы самостоятельно или найти людей, которые приедут и отшлифуют? Велика ли будет разница в стоимости?

0
serzh78
serzh78
Новичок

05.09.2015 в 13:27:25

Вы частично сами ответили на свой вопрос. Конечно очистить можно будет только шлиф.машиной для паркета. А по цене не скажу. Я не рисковал сам, просто нанял человека с таким чудо аппаратом и все.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

05.09.2015 в 18:34:48

serzh78 написал : Вы частично сами ответили на свой вопрос. Конечно очистить можно будет только шлиф.машиной для паркета. А по цене не скажу. Я не рисковал сам, просто нанял человека с таким чудо аппаратом и все.

А сколько стоили услуги специально обученного человека? И как выглядел весь процесс?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.09.2015 в 18:43:59

Если паркет ровный-дешевле и быстрее-кинуть подложку и ламинат недорогой поверх(самому). Мне в мерлене понравился беленый дуб. У меня лежит, не скрипит, удобно мыть, нет щелей, работы-на 1 день.СтОит сейчас-около 300 р, кажется...

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

05.09.2015 в 20:41:34

ma-masha написал : Если паркет ровный-дешевле и быстрее-кинуть подложку и ламинат недорогой поверх(самому). Мне в мерлене понравился беленый дуб. У меня лежит, не скрипит, удобно мыть, нет щелей, работы-на 1 день.СтОит сейчас-около 300 р, кажется...

Зачем вы так надо мной шутите? На хороший паркет положить ламинат.. :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.09.2015 в 18:44:07

pashapp написал :

ma-masha написал : Если паркет ровный-дешевле и быстрее-кинуть подложку и ламинат недорогой поверх(самому). Мне в мерлене понравился беленый дуб. У меня лежит, не скрипит, удобно мыть, нет щелей, работы-на 1 день.СтОит сейчас-около 300 р, кажется...

Я не шучу. У всех разное понятие о "хорошем " паркете. Мне, возможно, ваш-хорошим вовсе не показался. Хороший-это лежащий на выровненной поверхности, и без щелей, и на качественном(экологичном) клее. Ваш же-со щелями, и приклеен на смолу битумную, скорее всего. К тому-же намокает от мытья. Поэтому-мне показалось, что обычный ламинат лучше такого паркета. Вот и все дела. :)

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

06.09.2015 в 19:21:51

ma-masha написал :

pashapp написал :

Я не шучу. У всех разное понятие о "хорошем " паркете. Мне, возможно, ваш-хорошим вовсе не показался. Хороший-это лежащий на выровненной поверхности, и без щелей, и на качественном(экологичном) клее. Ваш же-со щелями, и приклеен на смолу битумную, скорее всего. К тому-же намокает от мытья. Поэтому-мне показалось, что обычный ламинат лучше такого паркета. Вот и все дела. :)

Я много раз сталкивался с ламинатом. Мне паркет, пусть даже с щелями и скрипящий, намного более приятен в эксплуатации, чем виденные мною полы из ламината. У ламината единственный "плюс" перед паркета в подобном состоянии - внешний вид. Свежеуложенный ламинат выглядит намного лучше моего паркета в его нынешнем состоянии.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.09.2015 в 19:34:55

pashapp написал : У ламината единственный "плюс" перед паркета в подобном состоянии - внешний вид. Свежеуложенный ламинат выглядит намного лучше моего паркета в его нынешнем состоянии.

Еще то, что ламинат можно отмыть. А из такого паркета-из щелей всегда что-то сыплется.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

06.09.2015 в 19:59:44

ma-masha написал :

pashapp написал : У ламината единственный "плюс" перед паркета в подобном состоянии - внешний вид. Свежеуложенный ламинат выглядит намного лучше моего паркета в его нынешнем состоянии.

Еще то, что ламинат можно отмыть. А из такого паркета-из щелей всегда что-то сыплется.

С проблемой "невозможно отмыть" на паркете не сталкивался ни разу. Я сфоткал паркет в двух комнатах. Косяки ремонта в принципе все видны. Результат меня устраивает. Хочу получить аналогичный результат в большой комнате.

Но не знаю какой мне нужен инструмент. В видео по ремонту полов пользуют две машины - барабанную и шлифмашину с тремя кругами. Когда сдирал лак ЛШМ, я использовал сначала 40 ленту, потом 80. После чего шпаклевка, шкурка и лак.

0
serzh78
serzh78
Новичок

07.09.2015 в 11:34:01

pashapp написал :

serzh78 написал : Вы частично сами ответили на свой вопрос. Конечно очистить можно будет только шлиф.машиной для паркета. А по цене не скажу. Я не рисковал сам, просто нанял человека с таким чудо аппаратом и все.

А сколько стоили услуги специально обученного человека? И как выглядел весь процесс?

У нас это стоило 30 гривен м.кв. А сейчас не знаю. Пришел человек со шлифмашиной, похожей на американский пылесос, с мешком над самой машинкой, типо пылесборник. Я обрадовался что будет без грязи, но не тут то было. Пыль всеравно была. Так что, при шлифовке, надо что-бы помещение было закрыто

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.09.2015 в 16:59:15

посмотрите объявления по циклевке паркета - просто циклевка без лакировки стоит 100руб за метр и делается минут за 10-20 на всю квартиру

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу