SergeyE написал : просто циклевка без лакировки стоит 100руб за метр и делается минут за 10-20 на всю квартиру
Прям, как в сказке! Сделать качественно за 20 минут циклёвку комнаты невозможно! Про всю квартиру и говорить нечего!
14.09.2015 в 23:58:56
SergeyE написал : просто циклевка без лакировки стоит 100руб за метр и делается минут за 10-20 на всю квартиру
Прям, как в сказке! Сделать качественно за 20 минут циклёвку комнаты невозможно! Про всю квартиру и говорить нечего!
19.09.2015 в 23:23:27
Я почитал форум и более-менее сложился в голове план действий. Вижу примерно так:
Есть некотороые непонятки относительно п.3 - какую шпаклевку использовать? В комнате я использовал обычную "шпаклевку для дерева" под цвет из леруа. По цвету получилось неплохо, но некоторые швы периодически вспучиваются. Видимо из-за каких-то причин паркет немного гуляет. Возможно ли избежать этого эффекта вспучивания швов из-за движения использованием другой шпаклевки? По п.5 - после первого слоя, сколько давать сохнуть лаку перед шкурением?
04.12.2015 в 21:27:18
Добрый вечер! Наконец намерения заняться полом стали плавно перерастать в действия. Пообщался с фирмами, которые сдают в аренду шлифовальные машинки. В одной из фирм сказали, что машинкой СО-206 я буду шлифовать пол около 2 дней (комната+прихожая - ок.25-30кв.м) и на расходные материалы уйдет примерно 1500р. А если буду пользоваться машинкой Hummel, то управлюсь за 1 день. Правда ли, что хуммель по удобству работы и производительности так сильно отличается от СО-206?
05.12.2015 в 01:54:05
Для человека без опыта работы на данных агрегатах заправка и замена абразивной бесконечной ленты на Хуммель станет удобнее и быстрее, чем отрезанного абразивного куска для СО. При неумело заправленном абразиве на СО качество циклёвки заметно пострадает. Производительность машин не отличается, но для импортного агрегата расходники будут дороже. В любом варианте работа барабанными машинами для получения отличного результата весьма непроста.
05.12.2015 в 19:21:36
parket_shik написал: Для человека без опыта работы на данных агрегатах заправка и замена абразивной бесконечной ленты на Хуммель станет удобнее и быстрее, чем отрезанного абразивного куска для СО. При неумело заправленном абразиве на СО качество циклёвки заметно пострадает. Производительность машин не отличается, но для импортного агрегата расходники будут дороже. В любом варианте работа барабанными машинами для получения отличного результата весьма непроста.
В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?
06.12.2015 в 00:24:03
pashapp написал: В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?
скорее всего
06.12.2015 в 01:49:29
parket_shik написал:
pashapp написал: В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?
скорее всего
Отлично! Обидно, что складывается такая ситуация, что взять в аренду шлифмашинку и сделать работу самому получается намного более выгодно, чем нанять работника. Аренда машины с расходниками получается примерно 3500р. А за работу по сдиранию лака в комнате 5х4м хотят от 6000 (
06.12.2015 в 17:43:17
Некоторое время (8лет) назад нас подтопили соседи сверху.
Паркет немного вспучился на площади 30х30см около стены.
Сегодня я решил снять старые паркетины и заменить их свежекупленными.
Еще есть проблема - раньше была стена, которая отделяла коридок от комнаты. Сейчас она демонтирована. Но паркет уложен с обоих сторон стены так, что имеется пространство.
[
06.12.2015 в 18:42:40
В соответствии с Вашими требованиями к качеству, вижу несколько вариантов
когда высохнет, отшлифовать до уровня остального пола
06.12.2015 в 20:03:10
Oleg V написал: В соответствии с Вашими требованиями к качеству, вижу несколько вариантов
- (идеальный вариант) циркуляркой обрезать углы плашек и вклеить на место стены новые паркетины
- эпоксидка с опилками
- ПВА с гипсом заполнить "яму",
когда высохнет, отшлифовать до уровня остального пола
Большое спасибо за подробный и развернутый ответ!
Я примерил новые паркетины и получил вот такую картину.
Хочу уточнить еще один момент, новые паркетины в некоторых местах не влезают немного, в других местах немного выпирают и получается, что паркет укладывается с "трещинами". Нужно ли подрезать паркетины и добиваться отсутствия щелей или же щели просто потом заполнить шпаклевкой?
07.12.2015 в 01:43:51
pashapp написал: Остается небольшой "треугольник", который можно вырезать из старых паркетин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу