parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2015 в 23:58:56

SergeyE написал : просто циклевка без лакировки стоит 100руб за метр и делается минут за 10-20 на всю квартиру

Прям, как в сказке! Сделать качественно за 20 минут циклёвку комнаты невозможно! Про всю квартиру и говорить нечего!

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

19.09.2015 в 23:23:27

Я почитал форум и более-менее сложился в голове план действий. Вижу примерно так:

1. Взять в аренду шлифмашинку СО-206
  2. Содрать старый лак.
  3. Зашпаклевать щели. Дать высохнуть.
  4. Зашкурить. Вымыть.
  5. Покрыть лаком. Высушить.
  6. Зашкурить.
  7. Покрыть лаком. Покрыть лаком.

Есть некотороые непонятки относительно п.3 - какую шпаклевку использовать? В комнате я использовал обычную "шпаклевку для дерева" под цвет из леруа. По цвету получилось неплохо, но некоторые швы периодически вспучиваются. Видимо из-за каких-то причин паркет немного гуляет. Возможно ли избежать этого эффекта вспучивания швов из-за движения использованием другой шпаклевки? По п.5 - после первого слоя, сколько давать сохнуть лаку перед шкурением?

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

04.12.2015 в 21:27:18

Добрый вечер! Наконец намерения заняться полом стали плавно перерастать в действия. Пообщался с фирмами, которые сдают в аренду шлифовальные машинки. В одной из фирм сказали, что машинкой СО-206 я буду шлифовать пол около 2 дней (комната+прихожая - ок.25-30кв.м) и на расходные материалы уйдет примерно 1500р. А если буду пользоваться машинкой Hummel, то управлюсь за 1 день. Правда ли, что хуммель по удобству работы и производительности так сильно отличается от СО-206?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2015 в 01:54:05

Для человека без опыта работы на данных агрегатах заправка и замена абразивной бесконечной ленты на Хуммель станет удобнее и быстрее, чем отрезанного абразивного куска для СО. При неумело заправленном абразиве на СО качество циклёвки заметно пострадает. Производительность машин не отличается, но для импортного агрегата расходники будут дороже. В любом варианте работа барабанными машинами для получения отличного результата весьма непроста.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

05.12.2015 в 19:21:36

parket_shik написал: Для человека без опыта работы на данных агрегатах заправка и замена абразивной бесконечной ленты на Хуммель станет удобнее и быстрее, чем отрезанного абразивного куска для СО. При неумело заправленном абразиве на СО качество циклёвки заметно пострадает. Производительность машин не отличается, но для импортного агрегата расходники будут дороже. В любом варианте работа барабанными машинами для получения отличного результата весьма непроста.

В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2015 в 00:24:03

pashapp написал: В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?

скорее всего

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

06.12.2015 в 01:49:29

parket_shik написал:

pashapp написал: В спальне лак сдирали ленточной шлифмашинкой. Результат меня устраивает. Аналогичного качества я добьюсь используя хуммель?

скорее всего

Отлично! Обидно, что складывается такая ситуация, что взять в аренду шлифмашинку и сделать работу самому получается намного более выгодно, чем нанять работника. Аренда машины с расходниками получается примерно 3500р. А за работу по сдиранию лака в комнате 5х4м хотят от 6000 (

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

06.12.2015 в 17:43:17

Некоторое время (8лет) назад нас подтопили соседи сверху. Паркет немного вспучился на площади 30х30см около стены. Сегодня я решил снять старые паркетины и заменить их свежекупленными. ссылка Под паркетом есть еще один слой паркета, который клеился на гудрон. Этот паркет разваливается - плашки в большинстве своем не держатся. Я выиащил их, разогрел феном и приклеил обратно. Но они встали не совсем ровно и между ними щели. Можно ли щели залить клеем ПВА, потом пройтись ленточной шлифмашинкой для выравнивания и тем самым получить более-менее ровную плоскость, потом на нее положить подложку (какую использовать - в леруа есть пробковая подложка и подложка их вспененного материала), на подложку новый паркет.

Еще есть проблема - раньше была стена, которая отделяла коридок от комнаты. Сейчас она демонтирована. Но паркет уложен с обоих сторон стены так, что имеется пространство. [http://i75.fastpic.ru/big/2015/1206/4c/0c7ee25cb3d2fba35ca5252839f56d4c.jpg ] Как его можно убрать? У меня сейчас только такая идея - когда я заменю паркетины, новые паркетины обрежу так, чтобы щель была минимальная (около 1см). Тогда можно будет сверху закрепить что-то типа порожка. Этот вариант мне не очень нравится, так как будет порожек, который выше пола. Возможно ли чем-то заполнить эту щель так, чтобы был относительно ровный пол? Возможно что-то типа герметика или лака в смеси с опилками?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

06.12.2015 в 18:42:40

В соответствии с Вашими требованиями к качеству, вижу несколько вариантов

• (идеальный вариант) циркуляркой обрезать углы плашек и вклеить на место стены новые паркетины
  • эпоксидка с опилками
  • ПВА с гипсом заполнить "яму",

когда высохнет, отшлифовать до уровня остального пола

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

06.12.2015 в 20:03:10

Oleg V написал: В соответствии с Вашими требованиями к качеству, вижу несколько вариантов

• (идеальный вариант) циркуляркой обрезать углы плашек и вклеить на место стены новые паркетины
  • эпоксидка с опилками
  • ПВА с гипсом заполнить "яму",

когда высохнет, отшлифовать до уровня остального пола

Большое спасибо за подробный и развернутый ответ! Я примерил новые паркетины и получил вот такую картину. ссылка Остается небольшой "треугольник", который можно вырезать из старых паркетин.

Хочу уточнить еще один момент, новые паркетины в некоторых местах не влезают немного, в других местах немного выпирают и получается, что паркет укладывается с "трещинами". Нужно ли подрезать паркетины и добиваться отсутствия щелей или же щели просто потом заполнить шпаклевкой?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2015 в 01:43:51

pashapp написал: Остается небольшой "треугольник", который можно вырезать из старых паркетин.

1. У Вас новый паркет из другой породы древесины. После циклёвки это будет очень заметно.
  2. Не нужно вставлять треугольники там, где можно соединить паркет в единый рисунок. Действия следующие:
    • снимаете весь паркет с обрезанными торцами.
    • укладываете новые паркетины на место пиленых снятых паркетин, подобрав нужную длину и ширину.
    • укладку проводите одновременно двух рядов, иначе не сможете уложить паркетины одного последнего ряда при уже уложенном втором.
    • направление укладки слева направо (по фото), не наоборот. Скорее всего для достижения описанного выше результата придётся заменить новые уже уложенные паркетины на более длинные.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу