Viktor__s

Местный

Москва

08.09.2015 в 10:42:48

На посудомоечной машине Bosch SMV65M30 сломался натяжитель двери. В приоткрытом состоянии раздался бац (очень громкий,как будто кастрюля на кафельный пол упала - я еще глазами искал ее на полу ))) ) и дверка упала. Теперь она держится на 1 натяжителе (т.к. все-таки в верхнем положении еще держится). Судя по всему там что-то лопнуло, т.к. ударило сильно по корпусу (пластмасска, которая на кронштейне двери одевается, либо шнур, наверное). Вопрос - как добраться чтобы увидеть - а что там такое сломалось? И потом - а где запчасти покупать (в Москве)?

з.ы. Самое близкое,что нашел это описание ремонта боша, но др.модели (отдельно стоящей)

отредактировано GRANTES 11.05.16

0
vlad178

Местный

Москва

08.09.2015 в 11:12:47

Ссылка.

0
Viktor__s

Местный

Москва

08.09.2015 в 11:28:24

vlad178,

ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! И схема, и каталог с ценами. Тросик стоит 7 евро, как и пружина (без налога и доставки). Кстати, реально в РФ доставляют и за сколько? Навряд ли доставка в РФ 4.70 евро (как в счете)

0
vlad178

Местный

Москва

08.09.2015 в 17:14:42

Viktor__s, насчет рф не знаю, год назад не слали (вообще никак) , я пользовался форвардером. Только внимательно вводите enr , у вашего агрегата миллион модификаций.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.09.2015 в 10:36:58

В инете встретил (и не смог снова найти (((, чтоб ссылку дать) инфу, что бош ремонтирует (может отремонтировать) дефекты натяжителя двери по отзывной компании, т.е. и уже после истечения гарантийного срока. пойду проверять )))

з.ы кто такой enr?

0
owb

Местный

Новосибирск

12.09.2015 в 04:23:40

Такая же история. Сначала слева шнур оторвался (отремонтировал), через какое-то время - правый. Хвала конструкторам Боша, которые поставили в этот нагружаемый узел пластмасски, к которым крепятся шнур и пружина - трескаются от натяжения пружины и вырывает нафиг все. Отремонтировать самому не проблема, главное найти подходящий шнур (использовал бечевку из какого-то лавсана, купленную в хозмаге за 50 руб./моток), который не растягивается и не рвется. Если снять пластмассовую крышку (крепится на защелках) и отвинтить один винт (звездочка) на металл. крышке, то там по месту будет видно, что оторвалось и как все заменить. Удачи!

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.09.2015 в 09:47:49

owb написал : Такая же история. Сначала слева шнур оторвался (отремонтировал), через какое-то время - правый. Хвала конструкторам Боша, которые поставили в этот нагружаемый узел пластмасски, к которым крепятся шнур и пружина - трескаются от натяжения пружины и вырывает нафиг все. Отремонтировать самому не проблема, главное найти подходящий шнур (использовал бечевку из какого-то лавсана, купленную в хозмаге за 50 руб./моток), который не растягивается и не рвется. Если снять пластмассовую крышку (крепится на защелках) и отвинтить один винт (звездочка) на металл. крышке, то там по месту будет видно, что оторвалось и как все заменить. Удачи!

Так у вас порвалось что? Шнур или пластмасска сломалась, или пружина?

0
owb

Местный

Новосибирск

15.09.2015 в 03:26:27

Viktor__s, шнур запаян в пластмассовую деталюшку, которая заведена в витки пружины. В месте запайки пластмасса трескается - шнур выскакивает. Пружину не сломать, она там сильная. Я сделал: старый шнур отрезается, в платмассовой детали, которая крепится к двери, сверлится отверстие, в него - бечевка, другой конец бечевки - прямо за витки пружины. Нужно только подобрать длину нового шнура, чтобы при полном открытии дверцы пружина не упиралась в направляющие для шнура, ну и втавить все это дело обратно - нужно немного растянуть пружину, чтобы шнур на свое место встал.

0
Alla_la

Местный

Иваново

08.10.2015 в 17:45:55

Viktor__s, у меня такая же проблема, сотрудники сервиса не помогли, сказали нет такой делали у поставщика. Подскажите пож., как вы решили вопрос? Где заказали деталь?

0
Viktor__s

Местный

Москва

19.02.2016 в 12:31:12

Расскажу итог разборки и ремонта (а занялся я им,когда лопнул и второй держатель) - лопнул пластик, который надевался на витки пружины, веревка выскочила.

Я не стал резать шнур или наращивать - пытался склеить эпоксидкой . Пружина натянулась и ... эпоксидка лопнула, веревка снова выскочила. И с огромной силой, натянутая пружина, как праща, выломала место своего крепления, тем самым напрочь лишив возможности к восстановлению (ибо то крепление часть пластикового дна-каркаса). Да и это был уже второй удар (первый был - когда собственно лопнуло первый раз, особо он сильный удар будет, если дверь была внизу - это момент наибольшего натяжения пружины). Так что думаю - все-равно бы оторвалось - там мощная пружина держится на пластине из пластика в 3мм толщины.

0
dimasik811

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2016 в 09:53:42

Viktor__s, Почитал Ваши сообщения, история один в один, сначала думал восстановить тросик, восстановил , первый раз открыл и пружина вырвала место своего крепления( тоненькую пластину). Что теперь делать не знаю. Продаются ремкомплекты пружина+тросик, но место установки пружины выломано. Хотелось бы поинтересоваться как вы решили эту проблему?

0
niarbagem

Местный

Москва

09.05.2016 в 17:35:35

Добрый день! Решение проблемы никто не нашел? Раздался громкий "бздынь", итог - дверца не держится.

0
Sota

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2016 в 13:17:26

У меня машина 50M50, равалилось крепление правого троса к пружине, пружина сделала "бздыньк" и выломала свое крепление в копусе.

Я проблему решил так:

1. Вкручиваем ухо M4-M5 через кузовные шайбы диаметром 20 мм в пружину для крепления троса:

2. Вкручиваем болт M4-M5 через кузовные шайбы диаметром 20 мм в пружину для крепления к корпусу:

3. Сверлим копус и пропихиваем в него болт для крепления пружины к корпусу. Получилось не очень аккуратно: надо было убрать остатки крепления пружины, тогда, наверно, удалось бы прижать пружину вплотную к задней части корпуса:

4. Привязываем веревку и цепляем ее на рычаг двери. Думаю проживет не долго - перетрется. Вызвал мастера по гарантии (она внезапно оказалась действующей, хотя уже 1.5 года прошло): либо он, либо сам заменю на оригинальный трос:

0
Viktor__s

Местный

Москва

18.05.2016 в 15:24:30

Sota,
У меня вырвало ВСЁ,что в кружочке. Верней не вырвало, а ударом выбило. Пружина-то была натянута на максимум и, когда ломается крепление на двери, пружина со всей дури бьет в пластиковую часть. Выбило аж с куском ниже, то есть три перегородки.

Можно, конечно, уголок позади прикрепить по всей ширине ППМ и к нему закрутить шпильку как вы написали - через шайбы (идея ваша - классная!).

А что с гарантией? Мне сказали по большому "секрету", была отзывная компания (то есть затрагивает и ПММ с истекшей гарантией), но надо сперва вызвать мастера (то есть за деньги возможно), а тот на месте решит - брать с вас 6-8 тыс или бесплатно делать. Я не стал рисковать и полез сам.

0
Mojurus

Местный

Киев

22.06.2016 в 11:41:08

Сам явлюсь владельцем Bosch SPV 40E30 и у меня сломалась недавно там распылительный коромысел. Обратился к ним http://toorem.ru/, приехали быстро на дом, заменили сразу их за "копейки". И в добавок, ещё почистили от накипи, чем был приятно удивлен!! :clapping . Можете позвонить им узнать! Надеюсь, поломок больше с моей машинкой не будет, но контакты на всякий случай сохранил их))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу