09.05.2016 в 17:35:35
Добрый день! Решение проблемы никто не нашел? Раздался громкий "бздынь", итог - дверца не держится.
13.05.2016 в 13:17:26
У меня машина 50M50, равалилось крепление правого троса к пружине, пружина сделала "бздыньк" и выломала свое крепление в копусе.
Я проблему решил так:
Вкручиваем ухо M4-M5 через кузовные шайбы диаметром 20 мм в пружину для крепления троса:
Вкручиваем болт M4-M5 через кузовные шайбы диаметром 20 мм в пружину для крепления к корпусу:
Сверлим копус и пропихиваем в него болт для крепления пружины к корпусу. Получилось не очень аккуратно: надо было убрать остатки крепления пружины, тогда, наверно, удалось бы прижать пружину вплотную к задней части корпуса:
Привязываем веревку и цепляем ее на рычаг двери. Думаю проживет не долго - перетрется. Вызвал мастера по гарантии (она внезапно оказалась действующей, хотя уже 1.5 года прошло): либо он, либо сам заменю на оригинальный трос:
18.05.2016 в 15:24:30
Sota,
У меня вырвало ВСЁ,что в кружочке. Верней не вырвало, а ударом выбило. Пружина-то была натянута на максимум и, когда ломается крепление на двери, пружина со всей дури бьет в пластиковую часть. Выбило аж с куском ниже, то есть три перегородки.
Можно, конечно, уголок позади прикрепить по всей ширине ППМ и к нему закрутить шпильку как вы написали - через шайбы (идея ваша - классная!).
А что с гарантией? Мне сказали по большому "секрету", была отзывная компания (то есть затрагивает и ПММ с истекшей гарантией), но надо сперва вызвать мастера (то есть за деньги возможно), а тот на месте решит - брать с вас 6-8 тыс или бесплатно делать. Я не стал рисковать и полез сам.
22.06.2016 в 11:41:08
Сам явлюсь владельцем Bosch SPV 40E30 и у меня сломалась недавно там распылительный коромысел. Обратился к ним
24.08.2016 в 16:50:43
26.10.2016 в 23:05:55
На этот случай есть ремкомплекты.
Это на машину шириной 60 см. Имеет партномер 754869, стоил 1350 рублей:
Как крепится пружина в месте выламывания:там предусмотрено посадочное место для металлической скобы из ремкомплекта. Производитель, судя по всему, предвидит подобные поломки:
14.11.2016 в 10:54:45
Огромное спасибо TRS78 за инфу. Уже купил за 1300 на радиорынке в митино (партнамбер 754869 для 60см,а для 45см 754866 стоит дешевле рублей на 200 - там другая пружина - она слабже). Установил, все снова стало чудесно!
Бош,конечно,"молодец",опомнился спустя много лет, но к железной пружине крепится на веревочке мааааленькая такая пластмаска - которая доверия у меня не вызывает.
14.12.2016 в 21:55:55
Viktor__s написал: Огромное спасибо TRS78 за инфу. Уже купил за 1300 на радиорынке в митино (партнамбер 754869 для 60см,а для 45см 754866 стоит дешевле рублей на 200 - там другая пружина - она слабже). Установил, все снова стало чудесно!
Бош,конечно,"молодец",опомнился спустя много лет, но к железной пружине крепится на веревочке мааааленькая такая пластмаска - которая доверия у меня не вызывает.
Viktor__s,
Viktor__s написал: к железной пружине крепится на веревочке мааааленькая такая пластмаска
Подскажите, пожалуйста, как Вы крепили эту самую пластмасочку к пружине? Маленькие "ушки" на пластмассовом креплении мешают этому креплению свободно зайти в паз на пружине... Крепление нужно силой туда заталкивать или эти ушки нужно подрезать? Подскажите, пожалуйста.
15.12.2016 в 12:54:17
GOLDENDIONIS написал:
Viktor__s написал: Огромное спасибо TRS78 за инфу. Уже купил за 1300 на радиорынке в митино (партнамбер 754869 для 60см,а для 45см 754866 стоит дешевле рублей на 200 - там другая пружина - она слабже). Установил, все снова стало чудесно!
Viktor__s,
Viktor__s написал: к железной пружине крепится на веревочке мааааленькая такая пластмаска
Подскажите, пожалуйста, как Вы крепили эту самую пластмасочку к пружине? Маленькие "ушки" на пластмассовом креплении мешают этому креплению свободно зайти в паз на пружине... Крепление нужно силой туда заталкивать или эти ушки нужно подрезать? Подскажите, пожалуйста.
GOLDENDIONIS, Ну надо сперва поиграться с ней, не устанавливая. На словах не объяснить.Там легко вставляется, если, правда, понять )))
Потом, поняв - крепите крючок на дверь, пропуская через петли, мощной отверткой, втыкаете в пружину в районе 3-4 кольца и натягивает пружину в сторону двери, что одеть пластиковыу фиговину
17.06.2017 в 18:21:55
TRS78, спасибо за инфу про ремкомплекты!
Для своей ПММ NEFF (S51M40X0RU/65) купил универсальный ремкомплект (754869) и поменял обе пружины за 5 минут.
Очень не хотелось сверлить дырки в дорогой машине ;)
12.09.2017 в 15:12:06
Подскажите пожалуйста, где можно купить рем комплект? Так понимаю для Siemens и Bosch идут одинаковые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу