Анна12 написал :
Может кто то может сделать такую раоту не дорого пересоединить эти кабели методом пайки?
Я обычно в таких случаях делаю соединение на гильзах, обжатых ручным гидравлическим прессом - потом сверху два слоя термоусадки. В вашем случае лучше что-бы весь щиток переделал нормальный специалист.
P.S. Я так понимаю 25A дифф. автомат поставили на кухонную розеточную линию?
Анна12, честное собрание забыло об одном простом и очень качественном способе наращивания- есть в продаже гильзы со срывным болтом.
Поищите. Стоят недорого, для монтажа не нужен специнструмент, можно соединения хоронить в стене. Они необслуживаемые.
oversun написал :
Вообще-то по ПУЭ никакие соединения нельзя хоронить в стене. Дядя, а Вы точно настоящий электрик?
Да Вы шо, правда? Под землёй можно, а тут нельзя?
Расширю Ваш кругозор
На видео, кстати, вышеназванные гильзы.
И для просветления
Заливная гильза
Вроде показал, где копать. Сиди тихонечко, разбирайся с ПУЭ если интересно. Нет, надо упереться рогом так, чтобы глупость была видна всем. В разных местах - разные требования к безопасности.
2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
2.1.26. Соединение и ответвление проводов и кабелей, за исключением проводов, проложенных на изолирующих опорах, должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин.
oversun, меня поражает Ваше упорство и настойчивость. И глупость.
Не вдаваясь в подробности, ответьте на один вопрос- каким образом Вы собираетесь производить регулярные осмотры и контроль герметичной неразъёмной заливной муфты?
Или я сейчас мечу бисер?
NoNe написал :
Да Вы шо, правда? Под землёй можно, а тут нельзя?
oversun, формально прав - требования именно для зданий и до 16мм2 включительно.
Я так понимаю, что раньше для этих сечений в зданиях не предусматривался такой сложный и надежный способ соединений, как для подземных.... Сейчас и на небольшие сечения есть муфты
oversun написал :
Таковы требования ПУЭ, нравится это или нет
Почти все знают, что многие пункты ПУЭ содержат ошибки в терминологии или просто морально устарели.
В данном конкретном случае правильное соединение двух жил обеспечивает их монолитность не хуже заводской (скрутка+сварка или опрессовка), а использование ТУТ (например) - необходимое качество изоляции.
зы. Если вам угодно - топите РК в стену и в ней оставляйте соединение.
зы2. Покажите мне человека, который имеет дома РК, доступные для контроля соединений, не упрятанные под обои и/или "похороненные навеки" под слоем штукатурки? В такой квартире можно сразу устраивать музей ;)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo, значит у моей тещи в квартире можно музей делать - после недавнего ремонта с заменой проводки и обоев. РК закрыты белыми пластиковыми крышками на шурупах, каждая примерно 15х15см. Смотрится такое просто убого. Имхо если действительно возникнет необходимость лезть в РК, "замурованную" под обоями, то обои - самая малая проблема.
ZooZoo написал :
Покажите мне человека, который имеет дома РК, доступные для контроля соединений, не упрятанные под обои и/или "похороненные навеки" под слоем штукатурки?
Штатно распайки на колпачках в домах П-44 замазаны неслабым слоем цементного раствора. Провода во вводной коробке были вмазаны в ком раствора - доставл по одному проводу как Церетели :)
Получается, что при строительстве ПУЭ нарушается практически везде ?