levian написал :
Сильфоны не панацея. К тому же, их качество нестабильно. Лучше поставить жёсткую подводку вместо гибкой - медная труба вместо резинового шланга. Поиск Вам в помощь - на Форуме эта тема есть.
Присмотрел дешевый смеситель IDDIS Alborg K56001C, вроде качественный китай под российской маркой.В силу отношений с родственниками хороший типа Грое ставить не могу принципиально. Что скажете по поводу этого IDDIS ?
Тогда план такой, поставить его на старую советскую мойку расшарошив отверстие, подключить сначала идущей в комплекте подводкой, потом от стальной трубы (оцинковка 1\2) торчащей из стены сделать на уголках монтаж до коллектора который будет жестко привинчен к стене, от него уже сделать вентили на стиралку и посудомойку (сейчас они на весу висят на трубе из черняшки) и жесткие трубки от коллектора на стене к смесителю.
Интересно а что более уязвимо к небольшим колебаниям мойки относительно стены ?
1) гибкая подводка
2) сильфонная подводка
3) жесткая подводка медными трубками
Мне кажется что жесткие трубки скорее сдохнут от этого, и значит надо и мойку советскую выкинуть, но это невозможно
ввиду отношений с родичами. Меня более всего интересует максимальная безопасность системы, за минимальные деньги а на красоту наплевать.
Еще вопрос есть, если я определил тип труб - 1\2 90х годов, можно ли быть уверенным что резьба на них и в уголках на них навинченных (внутренняя) будет стандартной ? А то я накуплю всего разного, а выяснится что нифига не лезет.Я читал что есть 2 типов резьба на трубах, коническая и цилиндрическая.