01.07.2010 в 01:49:00
Выбираю смеситель в кухню.
Нужен матовый с рычагом и желательно с управлением в горизонтальной плоскости. По принципу Grohe'вских:
Эти все хороши, но ни один из них не матовый - а нужен только матовый.
Есть у Hansgrohe модель
Заранее благодарен.
11.09.2011 в 12:57:20
Кто-нибудь может подсказать-для смесителя Бланко (в частности Бланко Фонтас) на кухне надо еще дополнительно ставить фильтры (наверное тонкой очистки). У нас уже стоят-я так понимаю грубой очистки. Насколько важно иметь еще фильтры тонкой очистки.
12.02.2012 в 21:29:42
Посоветуйте смеситель на кухню: польский Armatura модель Kwarc 4203-915-00 или турецкий E.C.A Tolosa M305 что из них выбрать. В модели Tolosa смущает подвижной аэратор вроде бы как зауженный проток воды а у меня колонка.
12.02.2012 в 22:01:19
У Вас слишком конкретный вопрос . Каталога дома я думаю ни у кого нет . Но по работе в магазине , могу Вам сказать , что если у вас колонка , то вам нужен смеситель с кран-буксами (2 крана ) . По польским смесителям особых проблем и возвратов не было . По туркам не знаю , у нас их не было.
13.02.2012 в 21:05:34
Купил польский Арматура теперь проблемы. Крепится смеситель одной большой гайкой на 38 нигде не могу достать такой торцовый ключ, рожковый не подходит мойка уже вмонтирована в столешницу, подскажите как закрепить смеситель? С шлангами тоже проблема, короткие и гайки на 3/8 надо переходники докупать. Хоть иди сдавай обратно.
14.02.2012 в 10:58:45
janefer написал : Хоть иди сдавай обратно
Правильно сделаете. Или меняйте штатную ГП на другую, а под гайку мастерите приблуду для заворачивания.
15.02.2012 в 01:02:18
тока в прошлое воскресенье ездил сдавал обратно такую Арматуру..
вопрос с короткими шлангами и маленькими гайками решается докупкой еще пары шлангов недостоющей длинны+ нипель переходник с 3\8 на 1\2 дюйма..
мне видать бракованый достался - потому как после подключения из него вода не шла :(( совсем.. поменял на китайско-украинский с третьим вводом для фильтра..
15.02.2012 в 11:29:17
sevancho написал : вопрос с короткими шлангами и маленькими гайками решается докупкой еще пары шлангов недостоющей длинны+ нипель переходник с 3\8 на 1\2 дюйма..
Некошерно. Как и гибкие шланги вообще.:D
15.02.2012 в 20:42:08
Конечно всё можно решить, вот я только не понимаю зачем делать гайки 3/8 если повсюду идёт резьба 1/2 в чём прикол? Чтоб в отверстие на мойке проходило, так и с полдюймовыми гайками всё отлично проходит а эта гайка на 38, чем её закрутить???
15.02.2012 в 22:26:19
лучше бы сдать такую каку. а почему сразу не купить хороший ГРОЕ например - неубиваемые, на мой взгляд. ведь себе же делаете. однажды встречал такую гайку, брал обычный ключ 36-38 по моему был, перпендикулярно плоскости гайки подлазил, извращался по миллиметрам закрутил, вставляя в 36-ю сторону ключа что-то типа воротка чтобы удобно было затягивать, но тут смотреть надо, не факт что у вас такой вариант прокатит.
15.02.2012 в 22:29:10
Олег написал : хороший ГРОЕ например
Ну, в них если ГП, то гайка тоже 3/8".:D
15.02.2012 в 22:32:18
совершенно верно, не пойму что так веселит?
16.02.2012 в 01:33:23
Олег написал : хороший ГРОЕ например
это в котором гибкие шланги наглухо приделаны к самому смесители и их придется удлинять по месту или мудрить с отдельной водорозеткой? нет уж, спасибо..
ПС. я вот сколько не искал у немцев вариант смеситель+ кран для фильтрованной воды в одном решении - дешевле чем за 400 евро не находилось почему то :((
16.02.2012 в 03:04:38
Мало того, и с Грохе с двумя изливами есть проблемы:
П.С. в итоге вообще отказался от двух изливов, может и зря. Купил Teka с душем. Если таки соберусь ставить фильтр, то присобачу отдельный смешной крантик. Хотя лучшая очистка для воды - кипячение имхо
16.02.2012 в 09:42:21
to sevancho Прямо озадачили, не знаю где у меня косяк? Шланги приделаны к смесителю, а зачем их удлинять если их длины за глаза хватает, т.к. умные водопроводчики вывели установочные краны так что даже 20-см гибкого подвода будет достаточно, а разве у вас не так? У вас краны в 5 метрах от места где будет мойка? значит на начальном этапе не все просчитано, наверное. И по поводу 3/8: что мешает их установить (в смысле установочные краны вместо 1/2 дюйма поставить на 3/8), это если у кого-то предвзятое отношение к переходникам с 1/2 на 3/8. Некоторые модели ГРОЕ даже их в комплекте имеют (в смысле установочные краны в комплекте а не переходники, во всяком случае попадались такие, сейчас не знаю). Правда там подводка была по-моему уже не гибкая. Про проблемы с ГРОЕ не слышал и не видел ни у кого из знакомых. 7 лет уже пользую три санузла в доме+ баня порядка 10!!! смесителей всего и ни с одним проблем не было (подчеркиваю 7 лет) а вода в Краснодаре очень жесткая. Конечно...наверное повезло. В след раз возьму польшу или китай чтоб горя огрести по полной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу