2Дима Питер
Любой из озвученных, подходящий по дизайну:)
Мне, например, очень понравился дизайн Грое Эссенс. Но потом увидел Видима Сева М и понял, что мне нужно на самом деле:)
20.04.2010 в 22:51:53
2Дима Питер
Любой из озвученных, подходящий по дизайну:)
Мне, например, очень понравился дизайн Грое Эссенс. Но потом увидел Видима Сева М и понял, что мне нужно на самом деле:)
24.04.2010 в 19:22:13
По опыту ( как пользователь) если часто пользоваться смесителем,то удобний с джойстиком,носик высокий ,если своевременно чистить\менять айратор(если неправилно назвал поправте),то никаких брызг.Подвижное сопряжение носика с основанием лучше с менишим деаметром-с большим закисает намертво.По фирмама то к спецам.По началу стоял Советски из первых с джойстиком,отслужил более 10 лет верой и правдой.Поменял на густов.на третий год выкинул ,сейчас итальянски (фирму не помню) проблем пока нет..
24.04.2010 в 20:13:00
Юбер написал : Но потом увидел Видима Сева М и понял, что мне нужно на самом деле
сколько у вас Видима работает? были нарекания?
24.04.2010 в 21:40:03
Хэнсгро Фокус Е. Опущен всего на три сантиметра ниже Гро Косты. Массивный излив - носик с аэратором не отвалится через пару лет. Поворачивается сам корпус смесителя с монолитным изливом. Резиновый аэратор легко чистится. Слегка великовата длина - больше подходит для установки на угол мойки. Но привыкнуть можно. Купил неделю назад за 2850 рублей. Подключение шлангами. Хотя в инструкции нарисованы и модификации с трубками. Различные варианты дизайна джойстика. Но стоят почему-то сильно дороже.
24.04.2010 в 21:53:53
2Дима Питер
Четвертый год.
Аэратор чищу раз в полгода.
Брейгель написал : Слегка великовата длина
Где-то вычитал, что у кухонного смесителя оптимально, когда струя воды попадает точно в отверстие слива. Похоже, так оно и есть.
24.04.2010 в 22:26:37
:confused:
Брейгель написал : Поворачивается сам корпус смесителя с монолитным
Т.е вращается больший деаметр?Если так ,то как раз в подобном узле казус и произошел..и остановился вот на этом.
24.04.2010 в 22:46:18
2Fresh
Во-во, почти один в один с Видимой. Только угол расположения джойстика под 45 град, а у Видимы - 90.
24.04.2010 в 22:57:56
Fresh написал : как раз в подобном узле казус и произошел
А можно подробнее?
25.04.2010 в 21:42:05
Брейгель написал : А можно подробнее?
Закисает со временем ,чем больше диаметр,тем больше длина окружности соответственно площадь соприкосновения поверхностей что увеличивает сопротивление которое надо преодолеть.Короче приходит время,когда проворачивается вместе с крепежом..Может кто понятней скажет(?).
27.06.2010 в 20:56:14
Подниму я старую тему. Сейчас озадачен поиском смесителя для кухни, бюджет до 3000р (-+лапоть). Про Grohe, Hansgrohe я наслышан, но купить хоть что-то в заданном бюджете очень трудно: Grohe Costa L или Hansgrohe Focus E. В нескольких местах попадалась Widima, в ванной стоит смеситель этой фирмы и пока замечаний к нему нет. Стоит ли смотреть на изделия фирм Iddis (вроде бы явно никто не сказал, что это - бяка), Braus, RAF, FM Mattsson - для меня это незнакомые фирмы и на форуме ничего про них не нашёл.
01.07.2010 в 01:49:00
Выбираю смеситель в кухню.
Нужен матовый с рычагом и желательно с управлением в горизонтальной плоскости. По принципу Grohe'вских:
Эти все хороши, но ни один из них не матовый - а нужен только матовый.
Есть у Hansgrohe модель
Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу