2 КонстаТим: Весьма сожалею, что мои слова были поняты столь превратно. Видимо, не сумел понятно выразится. Впрочем, других причин непонимания также не исключаю.
09.12.2006 в 16:42:31
2 КонстаТим: Весьма сожалею, что мои слова были поняты столь превратно. Видимо, не сумел понятно выразится. Впрочем, других причин непонимания также не исключаю.
09.12.2006 в 19:49:13
Здравствуйте всем! Вначале скажу о том, что у каждого свои традиции и наверное моим промахом можно посчитать то, что я сразу не сказал, что я из Прибалтики. Это вопервых, а вовторых при любых обстоятельствах и у любого народа уважается мнение человека, если оно является искренним и не претендует на такое место, которое могло бы кого либо затронуть. А теперь о том, каково мое отношение ко всему этому. Начну с того, что я наверное тогда тоже могу себя причислить к категории ''шаманов'', а к категории шарлатанов как-то не хочеться, ибо у меня свое определение и дефиниция того, кто является шарлатаном. Самое глубокое заблуждение в нас является тогда, когда мы рассуждаем о том, чего мы не знаем, а самой большoй потерей нас награждают тогда, когда этим своим заблуждением мы кого либо оскорбляем.
madrhino написал : Кстати, что они сказали о д=е=б=е=т=е колодца?
О котором колодце вы думаете. О том, в котором сейчас проходят работы, ничего сказать не могу, потому что при разговоре не присутствовал, а хозяин на мой вопрос ответить не смог, поскольку толком не прислушался. Думаю что там в данный момент ничего много быть не может, но конкретнее скажу в четверг, когда у нас планируется продолжить работу. В моем колодце никакого улучшения пока нет- половина кольца, а сколько именно проходит за сутки сказать не могу.
КонстаТим написал : Лозоходцы оно конешно... Но и отрцать фактический опыт геологов может только отпетый сектант-идиот... :) Нравится кому то лбом об пол церкви стучать, выпрашивая дождь в засуху? Его право... Я предпочитаю оросительные системы...
А какие именно вы оросительные системы предпочитаете в случае, если нет источника воды. Я этим летом обходился тем, что каждый день ездил за водой, как за питьевой, так и за технической. И воды надо было много. За это время наслушался столько советов и предложений, что целый роман можно написать, а если серьезно, то из всего предложенного и того что еще в идеях нет пока ниодного варианта, который бы меня полностью устроил. По разным причинам. Поэтому и выдвигаю свой проект на обсуждение.
09.12.2006 в 20:27:00
А какие именно вы оросительные системы предпочитаете в случае, если нет источника воды.
У меня вода есть - скважина с неограниченным де бетом. Но поскольку водой из скважины поливать нельзя (холодная и без кислорода), я сделал себе бассейн. Не только для полива, конечно. Там даже рыба живет.
А в отсутствии источника - единственный вариант - осадки.
Австралийцы поступают так в местах, где у них с водой напряженка - они крыши делают скатом внутрь, что бы вода стекала в накопитель. Впрочем это не так важно - можно и наружу, система шлангов будет несложна. Ну и естественно - потребуется накопитель. Проще всего его сделать в виде бассейна на несколько кубометров.
Прибалтику уж никак нельзя отнести к засушливым регионам, дождливость тамошнего климата - притча во языцах. Поэтому проблем с пополнением запасов технической воды проблем быть не должно. Что бы не цвела - держите емкость закрытой и без света.
А питьевой - не так уж и много надо, 5-10 литров в день. фильтруйте техническую или привозите.
Ну а прежде чем в колодце напрягаться - просверлите все же пару метров ручным буром. Хотя бы ясно будет, стоит ли овчинка выделки.
11.12.2006 в 11:08:42
2Landers попробуйте пролить водой грунт около колодца (лить много). Вода действует как смазка для ж/б колец. Я в свое время опускал таким образом подкопанную снизу ж/б трубу
11.12.2006 в 11:39:16
svic2 написал : 2Landers попробуйте пролить водой грунт около колодца (лить много).
:) так у него воды-то как раз и нет...
11.12.2006 в 14:41:50
2Landers :))) Ржунемогу...(с) чей-то
Landers написал : Это отец и дочь, которые работают тандемом. Они занимаются только определением и консультанциями, и те кто хочет узнать что либо о состоянии существующего колодца или водного сооружения, или о том, где устроить колодец или водоем, обращаются именно к этому человеку. В том числе и бригады, которые занимаются именно устройством колодцев. Раньше этот человек занимался определением места водоносных жил один, а теперь этот ДАР обнаружился и у его дочери, и они работают вдвоем. Опыт у него на протяжении более двадцати лет, и обьем собранной информации позволяет быть очень компетентным в данном вопросе.
А чего ж тогда все колодцы без воды остались, если парочка такая крутая и все у них консультируются?
Кстати, что это 1,2 и 3 вода??? И как это соотносится с грунтами в определенном районе?
Лозоходцы могут определять только поверхностные грунтовые воды, да то лишь их большой массив. Именно грунтовкой питаются все колодцы. А 1,2 или третья, она, по вешй терминологии, не суть важно.
То, чем занимаетесь сейчас вы - частное личное извращение. Никто не париться с осадной имеющихся колец. Углубление производится за счет вырывания шахты под кольца меньшего размера, либо бурение сважины. Потом место перехода хорошенько бетонируют и имеют воду...
Я так и не понял вопроса: чего обсуждать и на что отвечать?
11.12.2006 в 18:51:42
DMC написал : Кстати, что это 1,2 и 3 вода??? И как это соотносится с грунтами в определенном районе?
Первая газированная, а вторая с сиропом. А если серьезно, то я так обозначил горизонты на которых находится вода, и вся проблема в том, что она ушла с тех горизонтов, где всегда была и поэтому и всех взастала в расплох, потому что явление не единичных случаев а массовое. Почему люди раньше не брали воду из более глубоких пластов- причины понятные и в основном потому, что зачем лезть глубже, если вода и так есть .
DMC написал : То, чем занимаетесь сейчас вы - частное личное извращение. Никто не париться с осадной имеющихся колец.
То чем занимаемся мы конечно наше личное дело, и мы не претендуем на то, чтобы этим занимались и ВЫ. А то чем занимаетесь ВЫ есть как раз то, из чего никакого результата не добивается, ибо вы не высказываете никакого конструктивного решения, как лишь то, как указываете ваше превосходство и возвышенность над нами ''обыкновенными смертными''. Я позволю себе прокомментировать
Углубление производится за счет вырывания шахты под кольца меньшего размера
Может где и кольца лежат на прилавке как обувь и можно выбрать какой размер хочется, а у нас такой возможности нет, вернее кольца уже были куплены хозяином и разумеется их обратно вести никто не собирается. Вовторых для опускания кольца меньшего размера придеться вызывать кран и кому-то придеться вместе с кольцом опускаться в колодец, что многие просто боятся делать. Потом придеться самому одному поставить его там на место и потом снова вылезать наружу и это притом, что удасться его благополучно опустить, а я имею опыт когда кольцо опускаемое вниз просто заклинило. Правда в том случае был деревянный сруб. Еще бывает, и в данном случае это имеет место, что каждое кольцо имеет отклонение в ту или другую сторону, и приходиться вымерять весь колодец, дабы разобраться в размерах.
Потом место перехода хорошенько бетонируют и имеют воду...
Я конечно не имею громадного опыта при колодцах, но бетонирование в колодце запомню на всю жизнь, ибо там тоже было немало сложностей, одной из которых было то, что имел дело не с сухим колодцем, а с таким, в котором как раз вода и лезла во все счели.
svic2 написал : 2Landers попробуйте пролить водой грунт около колодца (лить много). Вода действует как смазка для ж/б колец. Я в свое время опускал таким образом подкопанную снизу ж/б трубу
Спасибо за дельный совет, но в данном случае он нам не поможет, ибо кругом глина и вода, которая там имелась, протекала по счелям между колец.
Хозяин уже приобрел два ручных бура и будет пытаться ниже бурить ими, но я еще не предполагаю как это будет проходить, ибо если края шурфа не укрепить, он просто осыпется, что уже имело место при прохождении ниже глины в грант. Но не будем предугадывать события, в четерг все увидим. Удачи всем кто в колодце и над ним, или рядом с ним.
Создадим себе сами такие условия, при которых каждый, имеючий что сказать, может это сделать, а тот, кто может при этом все испортить, пусть заткнет в себе то место, из которого вылезает НЕЧТО, что мешает ему самому жить и потом пусть он не питается это НЕЧТО подарить ''другому''.
11.12.2006 в 19:22:33
2Landers боюсь, что у вас ситуация гораздо хуже, чем вы себе думаете... Вода не просто стала "глубже". Она возможно вообще ушла (стала оч. сильно глубже), раз " во всей округе уже с начала лета стали высыхать колодцы."
Отчего вода есть (стоит). Оттого, что она упирается в водоупорный слой. Обычно из тяжелых глин. Вот подо всеми водоносными песчаными слоями - идет толстый претолстый слой глины. И если его пробить хорошенько - вода может уйти вниз с большой округе. Т.е. действует система обычного классического дренажа.
Так похоже и у вас - вода похоже, дырочку нашла, проточила. Или пробил кто. И надо полагать, вряд ли она вернется...
Я не большой спец в геологии, но споря с одним спецом по части отвода грунтовых вод от подвала, мне открылись многия тайны, откуда вода вообще в грунте берется, как себя ведет и куда девается.
Если хотите - сведу с ним.
12.12.2006 в 13:44:15
2КонстаТим
КонстаТим написал : откуда вода вообще в грунте берется, как себя ведет и куда девается.
Так называемый круговорот воды в природе - испаряется с океанов, осаживается на дачных грунтах, и утекает обратно в океаны... Нет чниего проще...:)
2Landers
Landers написал : А то чем занимаетесь ВЫ есть как раз то, из чего никакого результата не добивается, ибо вы не высказываете никакого конструктивного решения, как лишь то, как указываете ваше превосходство и возвышенность над нами ''обыкновенными смертными''.
Угу, на земле всегда были дураки и умные... С этим ничего не поделаешь и обижаться на это тоже не стоит... Так судьба распорядилась... Я вам могу только псочуствовать... Т.е. это вполне нормальное явление. Ненормально то, что некоторые воспринимают совет, реальный, как попытку унизить их и оскорбить самолюбие, которое чем дальше, при таком отношении, тем сильнее становится болезненным... А это уже тяжелое психическое расстройство...
Landers написал : Может где и кольца лежат на прилавке как обувь и можно выбрать какой размер хочется, а у нас такой возможности нет, вернее кольца уже были куплены хозяином и разумеется их обратно вести никто не собирается.
Это его проблемы - надо сперва думать, а потом делать. О них вы нам ничего не говорили. Кольца имеют не так уж и много диаметров. Если учесть что варианта я назвал 2, то ваши претензии абсолютно необоснованы. Кольца вообще можно самому отливать. Надеюсь с цементом у вас проблем нет? Так что хотите кольцами, хотите бурите и вставляйте трубу подходещего диаметра... Кто виноват в том, что человек вообще не озаботился получить хоть какую-то информацию по решению своей проблемы, а понакупил чего ни попадя... И теперь создает проблемы другим...
Landers написал : Вовторых для опускания кольца меньшего размера придеться вызывать кран и кому-то придеться вместе с кольцом опускаться в колодец, что многие просто боятся делать.
Хотите откровение - кольцо меньшего диаметра гораздо легче... А ручные лебедки никто еще не отменял. Да через тот же упор можно тем же самым трактором их опускать...
Landers написал : Еще бывает, и в данном случае это имеет место, что каждое кольцо имеет отклонение в ту или другую сторону, и приходиться вымерять весь колодец, дабы разобраться в размерах.
Каких размеров, вы о чем? Вы кольца не подставляете под уже имеющиеся, а ставете их друг на друга, как это делалось с имеющимся колодцем. Потом арматурите часть нижнего большого кольца и часть верхнего мелкого, и все это заливается бетоном... Вода постоянно откачивается насосом. Каките проблемы? Если бы подошли к вопросу по-взрослому, то давно бы уже и вода у вас была... А так - детство какое-то в заднице... Вот хочу из уже имеющегося материала все сделалть и точка. Не, это амбиции, а не деловой подход.
Landers написал : Я конечно не имею громадного опыта при колодцах, но бетонирование в колодце запомню на всю жизнь, ибо там тоже было немало сложностей, одной из которых было то, что имел дело не с сухим колодцем, а с таким, в котором как раз вода и лезла во все счели.
Это опять же ваши личные частные проблемы - кто мешал забетонировать швы между колец? А если вода помеха, то существуют быстросхватывающие смеси, которм вода не является помехой, как обычному бетону. Все ваши трудности и несуразности надуманы и являеются результатом вашей лени и неграмотности(которая от лени и происходит...).
Вот у девушки здесь, ниже по форуму, действительно были крутые проблемы с колодцем- но она их решила, т.к. делом занималась, а не сопли руковом терла.
12.12.2006 в 16:57:11
DMC написал : А это уже тяжелое психическое расстройство...
Согласен с вышесказанным, только некаждый может опознать свое психическое расстройство, и некаждый может это свое психическое расстройство управлять, тут простым оскорблением нельзя решить проблему, ее можно лишь только усугубить.
**Каждый получит то, к чему стремится, а тот кто стремится больше всех, больше всех и получет, но будет ли он рад тому, что он получет.
Полученное нами как совет невсегда как таковой воспринимается, ибо некаждая мысль обусловленная человеческим разумом как таковая зараждается, а порой она зараждается искаженной или совсем искаженной для того, чтобы привлечь свое внимание к нам, а не к тому, что мы сказали.**
13.12.2006 в 11:49:24
2Landers
Мдаа..., тяжко у вас там в прибалтике..., однако... Не надоело еще клоуна из себя строить? Или это у вас там национальное... Ты за помощью пришел или потрепаться? Если за помощью, то слушай и вникай в то, чего тебе говорят, если потрепаться - можно попросить администрацию перенести эту тему в другой раздел сайта. По той инфе что ты предоставил тебе уже все сказали и как углублять и чем углублять. Хочешь слушай, не хочешь - не слушай... Только дурака валять не надо... Никому не интересно случать плаксивую сказку про то, как человек купил не то, что надо, а то что было... И теперь пытается это приспособить под свои нужды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу