Здравствуйте всем. Прошу совет по вентиляции в квартире в плане выбора установки и критики проекта. 2 комнатная квартира 65 кв.м, потолки 2,6м. площадь комнат 15кв.м и 20кв.м, кухни 13кв.м. 10 этаж из 10. Над нами техэтаж (теплый чердак). Оборудование - ПВУ Systemair SAVE VSR 150/B. При 100куб.м (объем моих жилых комнат) внешнее давление 255 Па. Диаметр воздуховодов 125мм. Разместить установку планирую на техэтаже. Все воздуховоды 125мм, внешние приток и вытяжка теплоизолированные. Внутренние: приток в комнаты, вытяжка из кухни. Естественную вытяжку из кухни закрыть кухонным зонтом, в санузле – коробом с установленными вентиляторами из ванной и туалета. Диффузоры планирую как на рисунке, установлены на потолке. Примерная схема вентиляции на рисунке, все схематично, расстояние между внешним притоком и вытяжкой будет >2м (приток должен быть ниже вытяжки?)
Есть несколько вопросов:
- Стоит ли переплачивать за ПВУ или можно обойтись ПУ? Я имею ввиду только расход эл.энергии на подогрев воздуха. Можете подсказать в кВт расход электричества зимой на подогрев моего объема воздуха (примерно)? Территориально Беларусь, Минск, зимой обычно от 0 до -10 -15 градусов.
- Достаточно будет 1 кратного обмена в жилых комнатах?
- Стоит ли ставить шумоглушитель между комнатами? После установки?
- Оцените мой проект.
Спасибо.