11.12.2006 в 11:03:41
2Маньяк Выложи фотки выпулых букв на дне.
13.11.2007 в 14:30:56
Купил китайскую(Гонконг) Голдман, ванну в интернет магазине, если бы знал, сколько с ней провозимся (я и двое ремонтников), то заказал бы установку. На поставляемые в комплекте болты ножки не крепились в принципе, а те, на которые ванна должна опираться имели слишком малую площадь поверхности. Раз, когда я думал, что она уже крепко стоит на ногах, она рухнула и разбила плитку под собой. Купил отечественные болты, сделанные по ГОСТу, большие шайбы. Сделал прокладки из крупной наждачки. Ванну по неполному периметру "обездвижил", обмазав раствором вдоль стены(именно из-за гуляния из стороны в сторонускладываются ножки). После того, как затянул болты, промазал места примыкания ножек к ванной эпоксидной мастикой. О самой ванне впечатления не самые лучшие - эмаль лежит не очень ровно, на советской было на порядок лучше. Объем ванны при прежних габаритах меньше раза в полтора, при моих 90 кг плечам тесно.
16.11.2007 в 18:17:18
у делафона нога другая а советские ванны имели ширину 80 :)
29.06.2008 в 13:18:54
Знатоки! Подскажите, пожалуйста, где в Москве найти ножки для отечественной чугунной ванны? На брюшке у ванной отлита какая-то надпись типа ЦСМОК или ЦСЖОК (возможно даже и ИСЖОК) - явно, блин, пытались намекнуть на то, что серьезная фирма, но формовка при литье была такая, что в основном понятен знак защищенной марки: (R) :) В целом ванная нормальная (для моих скромных запросов :)), но строители ее поставили на какие-то странные, явно самодельные ноги. На таких ногах она оказывается ниже нужного уровня примерно на 5 см (регулировки ног нет). К сожалению под рукой нет фотика - вот изобразил как смог, как выглядит сама точка крепления ноги к ванной (отлита на самой ванной) - если смотреть вдоль ванной по направлению от головы к ногам.
29.06.2008 в 14:56:36
а под ноги подложить ничего нельзя?
29.06.2008 в 18:34:36
Принципиально можно, но вообще-то без домкрата (точнее - потребуется 2 домкрата) ее не отрегулируешь. Она же тяжелая как сволочь... Подкладывать нужно будет сантиметров 5. В общем, лучше-бы без этого всего обойтись...
29.06.2008 в 20:22:15
это чегож там у вам за ванна такая? насколько я помню чугунная 150х70 весит кило 80-90. а 5 см это близко к толщине кирпича.
30.06.2008 в 09:08:16
У меня 170x70. А как вы выставляете уровень, если она весит к примеру даже и 90 кг? В общем, насколько я понял, места где водятся ноги для ванн неизвестны :(
08.01.2009 в 23:44:51
Досталась мне новая чугунная ванна ( Россия, Киров или Новокузнецк), но досталась без ног. Объездил близ лежащие рынки и всё без результата. Нет нигде в продаже оных предметов! Вот и стоит ванна в коридоре вверх дном без ног, как инвалид и ремонт стоит! Может кто подскажет адресок, где можно приобрести ножки или посоветует, какой-нибудь вариант без ног?:help
09.01.2009 в 00:15:42
Не скажу про чугунную ванну..Но - когда в Англии Лондоне работал - то Калдевеевские ванны ( железные) ставили в раму из деревянных брусьев...Безо всяких ног... Плотник делал раму - она ведь крепиться к стене с трёх сторн - и в эту люлю - ставили ванну. Если англиков так устраивало - то почему бы и нет... Может такая же система и чугунину выдержит?
09.01.2009 в 00:21:35
2fedoritch На кирпичи, через подушку из раствора. Между ванной и раствором - кусок рубероида.
10.01.2009 в 14:53:13
:\)))
11.01.2009 в 16:16:05
fedoritch написал : но досталась без ног.
Если там такая же система крепления ног, как на старых ванных (металлическим клином), то найдите где ломают пятиэтажку .....
11.01.2009 в 16:38:01
А Вам именно чугунные ноги надо? Просто когда ставили нашу (Киров) ванну то к ней шли ноги обычные стальные, на болтах крепились. Продают вроде везде где нашими ваннами торгуют.
13.01.2009 в 16:02:38
А я купил чугунную ванну с ножками. Так вот, коротковаты они мне показались - поднимал на кирпичи. ... А старая ванна (стальная "жестянка") стояла в коридоре, дожидалась, когда выброшу. Так вот, когда выбрасывал, выяснил, что ножки от нее очень даже легко было бы приспособить под "чугунку". Вывод: найдите дом - бюджетную новостройку, там хозяева меняют "жестянки" на "чугунки". "Жестянки" выбрасывают. Ну, ножки и открутите. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу