silva
silva
Новичок

Москва

17.09.2015 в 21:01:17

Посоветуйте, пожалуйста, унитаз, который можно будет удобно использовать и в качестве биде (гигиенический душ). Ищется напольный, с внутренней длиной отверстия 37-38-39 см, бачок в инсталляции за стеной. В идеале длина от отверстия до стены 20-21 см Такие вообще существуют? Мне только короткие попадаются, может смотрю не там

0
silva
silva
Новичок

Москва

17.09.2015 в 21:02:16

вот такой размер

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

18.09.2015 в 11:29:26

Крышку-биде как альтернативу гигиеническому душу рассматривали? Откуда вы взяли именно такие размеры, думаете, всем, у кого короче, пользоваться неудобно?

0
silva
silva
Новичок

Москва

18.09.2015 в 12:48:25

Артём Зорин, крышку биде точно не хочу. Я не знаю кому как удобно, исхожу из своих предпочтений, методом усаживания на унитаз))) У меня сейчас и то и другое. Так вот, после биде на обычном унитазе с более маленькой дыркой неудобно, мало места. У моего унитаза сейчас отверстие 35 см, у биде 39. Если унитаз будет стоять вплотную к стене и длина его будет меньше, то ноги придется слишком сильно разводить, это тоже не удобно, особенно пожилым. И честно говоря, сколько я за свою жизнь пробовала биде приставленных к стене - они ВСЕ поставлены неудобно для ног, на всех коленки упираются в стену. Именно поэтому свое я ставила к стене не вплотную. Но можно ли будет ставить унитаз с инсталляцией не вплотную к стене - я даже не знаю, исхожу из того что нельзя или будет очень некрасиво и все трубы наружу. Может, я конечно чего-то не знаю в бидепользовании)))

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2015 в 13:15:57

silva, Между стенкой и унитазом можно изготавливать выступ, обложенный плиткой, хоть 20 см, столько сколько позволяет штатный набор наливной и фановой трубы. Хотя трубы можно и нарастить. Если унитаз подвесной то выступ должен быть до пола, передняя основа - сварная рамка с опорами, крепление к консоли, шпильки или длинные из новых, или крепить штатными но в рамке должны быть гайки с резьбой. То есть рамка повторяет зону прилегания унитаза к консоли, только без крепления труб. А ставить с зазором - держаться не будет, да и задняя стенка унитаза - это не лицевая поверхность. Для этого нужно что бы кто то вычертил, сварил и установил такое. А обложить плиткой - не вопрос для плиточника. Если унитаз напольный - то только с прямым выходом и подбирать по соосности труб. Тогда рамка может быть из гипсокартонных профилей.

0
silva
silva
Новичок

Москва

18.09.2015 в 13:29:38

Микитович, ну некрасиво это - выступ с плиткой, уродство просто. А мне с ним ведь жить еще. Унитаз НЕ подвесной, я написала - напольный нужен У меня, кстати сейчас унитаз подходящей длины, но. Такая длина под бачок. А мне бы такую длину, но без бачка.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2015 в 14:04:59

silva, Выступ с плиткой можно оформить красиво, даже по форме задней стенки унитаза. Лучше подойдет навесной, но Вы ведь хотите напольный. А если между унитазом и стенкой расстояние 10-20 см и видны трубы - это красиво? Ну наливную можно взять хромированную, а фановый выход белой трубой. Здесь еще и нужно подбирать по отверстиям. У подвесных и самой консоли они на других расстояниях чем у напольных. Вообщем инженерно-конструкторская задача. Да и еще как установлена фановая труба. А вообщем все решаемо.

0
silva
silva
Новичок

Москва

18.09.2015 в 15:07:48

Микитович,Покажите примеры с плиткой, плиз, что точно вы имеете в виду, может я не о том думаю. Всяко не красиво, и выступ, и трубы. Но трубы я переживу спокойнее, тем более их не особо будет видно при поднятой крышке. Мне сейчас бидешные трубы в глаза не бросаются, их только сбоку видно Но лучше чтобы унитаз был длинный.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2015 в 15:46:01

silva, Рисовать в проекции долго. Представьте себе прямоугольный выступ на стенке шириной и высотой (ну как продолжение) задней полки унитаза. Глубину - как нужно. И этот выступ и будет обложен плиткой не выступая за габариты унитаза. Цвет плитки можно обыграть. При поднятой крышке он почти весь скрывается. Это не вопрос, вопрос как трубы от встроенного бачка и фановую совместить с унитазом. А длинный унитаз не вопрос, берете с полочкой под бачек, бачек в стенку, отверстия закрываете декоративными заглушками. Но ведь для такого дела еще и гигиенический душ нужен.

0
silva
silva
Новичок

Москва

18.09.2015 в 17:11:34

Микитович, душ устанавливается в стену, это не проблема. Брать унитаз с полочкой - и как дальше? Вода-то сверху подводится. Будет торчать на самом виду такая железяка, уходящая в стену.Кошмар-кошмар. Фановая совместится, куда она денется, ее хотя бы за унитазом не видно будет Представила с плиткой, как и думала. Нипайдет( Хочу длинный и прекрасный унитаз с выходом в стену)))

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.09.2015 в 21:06:24

silva, Вы унитазы видели только с фейса а нужно смотреть по чертежам конструкцию. А вообще то проще искать длинный и прекрасный. Я себе подбираю через каталог с сайта интернет продаж, у нас такой довольно удобный http://hotline.ua/remont/unitazy-i-bide/10192/? потом ищу его на сайте изготовителя - чертежи и внешний вид и только потом если подходит по конструкции и виду ищу у кого купить. Ну можно еще и отзывы поискать, но большинство из них дилетантские.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу