В этажном щите 50А, кабель 3*10. Там алюминий 6 квадрат.
22.09.2015 в 11:11:33
В этажном щите 50А, кабель 3*10. Там алюминий 6 квадрат.
22.09.2015 в 11:55:53
Rumato, Посмотрите пожалуйста если не трудно. Теплые полы на 10А посадил, под ПМ и Стиралку отдельное УЗО выделил.
22.09.2015 в 13:09:13
O1eq, УЗО 10 мА перегружено, и в принципе там не нужно. И автомат на варочную надо 32А.
А Вы сами уверены в успешной реализации этих схем? Просто пока что всё делается фактически наугад. Кто будет монтировать?
22.09.2015 в 13:09:29
Мне не трудно, но смотреть не буду, я против коллективного разума. Сейчас добровольцы подойдут по советуют.
22.09.2015 в 13:37:20
Да в целом более-менее, остальное можно долго мусолить.
Ну вот ,например, зачем холодильник на отдельную линию?
Он же потребляет от силы ватт 300.
Холодильник отдельно вешают когда есть т.н. "неотключаемая" (на время отпуска) линия, тогда имеет смысл выносить его на отдельную линию.
Гораздо конструктивнее будет сделать розетки кухни двумя линиями. Либо сделать "неотключаемую" линию.
И еще следует помнить девиз ув. Cs-Cs:
"Не защитил технику? Минус техника!"
и ставить УЗМ.
22.09.2015 в 13:40:38
Сейчас походу в тему набегут сторонники автоматов с характеристикой С и закидают меня какашками, но я бы заменил все на характеристику B, кроме:
Их я бы оставил типа C.
22.09.2015 в 15:31:56
Спасибо за советы Всем, Johnny, УЗО 10 мА убрал и посадил обратно на общее УЗО 63А. На варочную панель максимальная нагрузка 7200 Вт, можно предположить что будут жечь сразу все конфорки. В ближайшее время планирую только сделать ванную и это хочу сделать сам, не так уж тут много всего. В дальнейшем же, если даст Бог, делать буду постепенно. Ну если что не будет получатся, тут постараюсь узнать, на крайний случай попрошу помощи у Вас мастера. Alexey_Spb, действительно холодильник незачем стоял на отдельной линии, все переделал, разбил на две группы, розетки фартука и кухни. УЗМ тоже добавил. А леграндовские серии DX3-E характеристики B что то не могу найти, они вообще есть? Какие лучше использовать автоматы, legrand или Schneider Electric, покопался тут, в принципе разница не очень большая в пределах 2 тыс. руб. вторые дороже. Хотел собрать все одними автоматами, также есть и характеристика B
22.09.2015 в 15:40:44
Alexey_Spb написал : и закидают меня какашками
а я бы использовал автоматы 1p+n однополюсные и не важно В или С (хотя у Леграна В точно есть) и тоже встану а амбразуру :)
22.09.2015 в 16:38:22
O1eq написал : Какие лучше использовать автоматы, legrand или Schneider Electric, покопался тут, в принципе разница не очень большая в пределах 2 тыс. руб. вторые дороже. Хотел собрать все одними автоматами, также есть и характеристика B
Я выбрал бы пром. серию от Шнайдера. Так как работают они в моей фирме на устройствах которые относятся к особой категории 1 группы электропотребителей согласно ПУЭ. Насчет бытовухи - не знаю, думаю такая же она как у всех. Судя по отзывам, какашня еще та.
Компания перешла на шнайдер после фееричного отказа одного вида поделий Abb, с тех пор я стараюсь избегать АББ.
Серия B в DX3 есть, это же "старшая серия". Вот, например:
22.09.2015 в 16:40:24
MINik написал : а я бы использовал автоматы 1p+n однополюсные
Имхо, хорошее решение. Но для вас наверняка не составит труда хорошо и красиво расключить кабели при такой плотности монтажа, а ТС же будет делать все сам. Справится ли?
22.09.2015 в 17:08:31
Alexey_Spb написал : Сейчас походу в тему набегут сторонники автоматов с характеристикой С и закидают меня какашками, но я бы заменил все на характеристику B, кроме:
- Автомат в этажном щитке
- Кондиционер
- Холодильник
- Стиральная машина
Их я бы оставил типа C.
А почему именно на эти элементы, Вы предлагаете оставить "С"? На посудомойку тоже В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу