29.09.2015 в 15:05:20
Директор написал :
Stroitel45 написал :
Директор написал : А "он" у Вас какой?, ленточный, свайно-ростверковый, или свайный?, вот в чем "вопрос"...
свайно-ростверковый
Понятно...
Stroitel45 написал : Получилось что сам ростверк лежит на черноземе,
Вот не знаю..., пучинистый это грунт-нет?, если пучинистый - ростверк надо было над "ним" поднимать, если нет - зачем сваи...?, могу ошибаться - но по науке вроде так.
мел не пучинит, но он очень плох для основания фундамента поэтому были пробурены сваи которые уперлись в супесь. Ростверк поднимать не буду он будет лежать на грунте.
29.09.2015 в 15:10:22
Vladimir_Vas написал :
Stroitel45 написал : свайно-ростверковый
Ошибки:
- Под ростверк с учетом мела надо было делать подушку песчано-гравийную.
- Не увидел арматуры в сваях. Она должна быть увязана с арматурой ростверка.
- Углы фундамента требуют гнутой арматуры - а тут просто внакладку перпендикулярные прутки.
- Обязательна опалубка надземной части фундамента для отрыва цоколя от земли с учетом отмостки. Кирпичное наращивание потом цоколя уступает бетону по влагостойкости, да и более трудоемко. Верх опалубки должен быть выровнен по нивелиру - тогда значительно упростится выравнивание фундамента - оно при заливке выйдет автоматом.
29.09.2015 в 15:18:49
Stroitel45 написал : Само собой будет ещё заливаться опалубка
Т.е. заливка в два приема? Это плохо. Будет "холодный" шов между первой и второй заливкой, что снизит монолитность фундамента и его стойкость. Правильнее сначала установить опалубку, а потом сразу заливать весь фундамент, на всю его высоту.
29.09.2015 в 20:20:08
Vladimir_Vas написал : У равнобедренной трапеции диагонали тоже равны, а углы - совсем нет. Школу прогуливали
Точно. / Не в школе дело, а в возрасте. :a
29.09.2015 в 20:21:15
Vladimir_Vas написал : Будет "холодный" шов между первой и второй заливкой, что снизит монолитность фундамента и его стойкость.
Так монолитные то дома льют как-то? :confused:
30.09.2015 в 08:06:35
AndyMirror написал : Так монолитные то дома льют как-то?
Льют. У них поперек холодного шва обязательно много арматуры - она и держит. А у СТ-ка выше уровня земли арматуры вообще нету, а если и добавит, то она будет параллельна "холодному" шву, а не поперек. Поскольку выпусков вверх нету никаких. В этом случае верхняя часть фундамента будет просто лежать на нижней. Там, где отсутствие "холодных" швов особенно критично, например, чаша бассейна, её льют непрерывно от начала до конца. Сосед заливал - начали в 9-00, закончили в 21-00. Куча миксеров и бетононасос.
30.09.2015 в 22:29:47
Vladimir_Vas написал : У них поперек холодного шва обязательно много арматуры - она и держит
Так я и думал. :)
01.10.2015 в 21:35:48
Ребят подскажите как правильно стягивать опалубку проволокой, если можно ссылку на видео или статью, хотя может кто то сам расскажит как сделать, именно стягивание проволокой. Заранее спасибо!
02.10.2015 в 08:34:51
Stroitel45 написал : хотя может кто то сам расскажит как сделать, именно стягивание проволокой
Я стягивал опалубку фундамента не проволокой. Купил два десятка китайских полуметровых шпилек резьбовых с гайками - гораздо удобнее выравнивать опалубку просто гаечным ключом. Шпильки закреплены были к арматуре - получился ровненький по ниточке фундамент. Шпильки вмуровывались в бетон. После распалубки лишнее просто срезалось болгаркой заподлицо. Проволокой выравнивать гораздо труднее - кривой будет фундамент.
02.10.2015 в 08:55:38
Vladimir_Vas написал :
Stroitel45 написал : хотя может кто то сам расскажит как сделать, именно стягивание проволокой
Я стягивал опалубку фундамента не проволокой. Купил два десятка китайских полуметровых шпилек резьбовых с гайками - гораздо удобнее выравнивать опалубку просто гаечным ключом. Шпильки закреплены были к арматуре - получился ровненький по ниточке фундамент. Шпильки вмуровывались в бетон. После распалубки лишнее просто срезалось болгаркой заподлицо. Проволокой выравнивать гораздо труднее - кривой будет фундамент.
да шпильками я знаю как делать меня интересует проволока, вчера был на одной стройке ребята там делали опалубку 90 см из доски 2.5 см. Кароче я думал она нафиг вклочья порвется когда туда миксер будет лить, нет она выдержала без шпилек все ровно, да и по факту от доски тоже зависит если горбыль купить то он и будет немного кривой. а так не хочется на опалубку хорошую доску кидать.
03.10.2015 в 18:16:09
День 5-6
Как всегда привет. Наконец то на моей стройке стали видны визуальные продвижения, что меня очень радует и даже мотивирует. На пятый рабочий день я решил заказать бетон, бетона вышло у меня на 12 кубов. Решил сразу, что буду лить бетон марки М-300. Знакомый мне посоветовал завод где можно взять бетон с доставкой по приемлемой цене. По прибытию на завод сразу удивило, то что стоит очень много бетоносмесителей и отсутствие легковых машин. Позже выяснилось что на этом заводе бетон расписан на 2 недели вперед и заказать можно будет не раньше этого срока. Пришлось ехать на другой завод. Там бетон стоил примерно на 20% дороже поэтому решил взять бетон марки М-250, но судя по отзывам ихний бетон вроде получше. Там же решил заказать 3 миксера по 4 куба на следующий день, и договорился с рабочим который мне поможет в заливки бетона.
На шестой день ровно в девять утра приехали первые две машины с 8 кубами бетона. Вышла не приятная ситуация и мне пришлось выгружать 12 кубов бетона самому, подробнее рассказал в видео отчете. При выгрузки бетона сразу стал заметен перепад земли, я постарался его выровнять насколько это было возможно. Спустя три часа я решил пролить фундамент водой и оставить его на ночь. Завтра утром поеду ещё раз его проливать. Пока застывает фундамент, постараюсь более подробно изучить грядущие этапы строительства.
04.10.2015 в 21:36:44
Stroitel45 написал : мне пришлось выгружать 12 кубов бетона самому, подробнее рассказал в видео отчете.
:applause: Даже представлять это не хочется. :swoon
08.10.2015 в 02:18:53
Stroitel45 написал : Буду строить один в свободное время от работы.
:yu: :applause: УДАЧИ !!!
08.10.2015 в 08:07:07
Vladimir_Vas написал : У равнобедренной трапеции диагонали тоже равны, а углы - совсем нет.
Как это??? Нарисовать можно?..... А-а... Ну да правильно! Диагонали-то равны. Точно. Это я туплю. Но смысл замера диагоналей это уже как проверка правильности углов. Но основное-то длина сторон. Т.е. главное чтобы были равны стороны, а диагонали уже для проверки углов на 90 град. Т.е. тут речь идет не о трапеции а о параллелограмме который надо выровнять до прямоугольника. А автору удачи. За две недели в четыре руки фундамент это многообещающе.
12.10.2015 в 12:12:55
СергейИ, поддержу коллегу, за две то недели, да ещё и 12 кубов бетона в одно лицо, адскую нужно мотивацию иметь и конское здоровье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу