mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

22.09.2015 в 19:52:31

Доброго времени суток.

Проблема: Лопнул полотенчик. Когда начал менять обнаружил, что проржавела резьба. Под рукой не было сварщика который мог бы приварить резьбу. Был только тот, кто варит металлоконструкции. Вобщем срезал старую, приварил новую. Варил он электросваркой. Электродом. т.к. труба рядом со стеной - там неудобное место. И электрод гнули и как только не мудрили. Вобщем стало подтекать. Купил две упаковки холодной сварки - замазал. Всё равно сочится. Главное только с нижнего сикеля. Верхний нормально получился. Сейчас, по совету товарища, тряпку с солью намотал.

Но, если не не прокатит - придётся вырезать кусок трубы и вставлять полипропиленовую вставку. Труба диаметром 42, если не ошибаюсь. см. фото. Подскажите каким диаметром трубу взять? Каким клуппом пользоваться? И нужен ли он один? или два? Два в смысле сначала как метчики первый и второй номер. Планирую вырезать кусок трубы, один на муфту комбинированную другой на американку посадить. ну и отводы естественно.

фото во вложении или https://drive.google.com/folderview?id=0B6TY8jpWjCA1YzRwcmUweVhHVnM&usp=sharing

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2015 в 20:06:14

Диаметр у вас дюйм с четвертью. Клупп должен быть регулируемый- резьба нарезается за несколько проходов (резцы постепенно сдвигаются). Я обычно режу за три прохода.

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

23.09.2015 в 01:19:55

А может всётаки проще нанять сварщика и сварить всё по человечески,нет возможности подлезть для сварки, варят операционным швом. Нарезать полтарадюймовую трубу ещё тот геморой. Неизвестно ещё как и что сделано у соседей, при нарезке провернёте трубу, потом проблем не обберётесь. Полипропиленовые муфты на этот диаметр громадные и могут просто не убраться, придется оттягивать стояк от стены или долбить плитку, смотрятся громозко это уж точно не украсит стояк и стоют недёшево + цена американки. Там делов нормальному сварщику на час, вместе со сливом и опресовкой стояка, я б на вашем месте подумал стоит ли себе наживать весь этот геморой с полипропиленом.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

23.09.2015 в 09:02:31

mvs87 написал : придётся вырезать кусок трубы и вставлять полипропиленовую вставку.

на сварке надо делать, с пропленом обеспечите себе незабываемое приключение уже при нарезке резьбы и в дальнейшем

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

23.09.2015 в 09:31:50

Ребят, а вот при сварке операционным швом на стояке... а ведь шлак падать будет в трубу. Не засорится ли система? С этой трубы квартиры питаются горячей водой.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

23.09.2015 в 09:38:44

mvs87, да не нужно "операций" больше шансов нарастать шламом изнутри, места достаточно для сварки обычным способом проблема только не повредить плитку

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

23.09.2015 в 09:58:07

master.msk, плитка уже повреждена. пока "насирали" в первый раз. в общем искать опытного сварщика надо. Ааа, я придумал. Можно делать операционный, но тряпкой заткнуть трубу вниз. после работы собрать часть пылесосом и вытащить тряпку. Ну а приварить закрывашку думаю не будет много мусора в трубе.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

23.09.2015 в 10:30:36

mvs87, шлак от сварки не желателен естественно, но я в данном случае не его имел ввиду, а шлам речь о зарастании труб изнутри, т.е о том, из -за чего, скорее всего произошла эта коррозия, шов внутри будет этому способствовать

mvs87, еще раз посмотрел фото и думаю, что лучше всего вварить новый участок стояка с отводами, из сварки по месту останутся 2 горизонтальных шва, классика жанра: закрываете краны, снимаете полотенцесушитель и отдаете сварщикам, они делают по нему заготовку и вваривают в стояк

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу