на чем остановились ? хочу не в 25 ,а в 5 уложиться. квартира студия 30 квм . колхозный вариант ,не красивый.но это вынужденное временное решение.как писал автор топика для рекуперации трубу выводят над батареей,есть даже такие изделия в продаже.но мы батареи редко включаем,у нас и так все время 25 с открытой зимней вытяжкой на окне( в коридоре общем ташкент,наверно подсасывает ,да и соседи греют ).
поэтому думаю на выходе из стены под потолком в комнату угольный фильтр квадратный,коробку под него с подключением патрубка 125 ,дальше канальник вентс VENTS ТТ про 125 (уже куплен для других нужд ) ,дальше металлическую (в идеале медную ) вентиляционную трубу протянуть в центр комнаты.фильтровать мне нужно свалочные газы и дым (жгут лес ) ,поэтому угольный,возможно две решетки.стена пенобетон +кирпич облицовочный ,в стене труба пластиковая вентиляционная,есть комплекты в продаже с наружной решеткой в районе 1000р,но можно и самому собрать.металлическая по комнате- идея в том что она будет служит таким длинным рекуператором ,завести ее думаю метра на 2 в комнату,можно было бы это сделать под подвесным ,но поезд ушел.увеличив количество поворотов трубы можно снизить шум от вентилятора ,у меня получится 3 поворота.В идеале стену внешнюю ковырять не хочется,болгаркой снаружи пилить круглое отверстие то еще занятие будет... поэтому думаю попробовать расковырять стекло 4мм на балконе и сделать круглую дырочку под 125 трубу,а через балконную стену в комнату уже дело техники