28.09.2015 в 12:51:57
Артём Зорин написал : Не понимаю, как приточная установка влечёт за собой необходимость увлажнения. Ведь без неё приток тоже есть. И в «Тионе» увлажнителя нет.
Если всё-таки хотите увлажнитель, обратите внимание на отдельные бытовые устройства. Мойки воздуха «Вента», например. Принцип точно такой же, как по вашей ссылке. Цена ниже.
Вента это как айфон среди увлажнителей, шильдик дорогой а устройство копеешное)))))) Взял у того же Гиппократа модель последнюю с дисками, там бонусом ионизатор, электрофильтр и даже озонатор) Зимой потестю что да как.
29.09.2015 в 14:46:27
Вот несколько фоток кишков Тиона. Движка который там стоит у производителя на сайте такого нет, видимо на заказ специально сделали, но есть подобный на 110 вольт
13.12.2019 в 01:41:39
на чем остановились ? хочу не в 25 ,а в 5 уложиться. квартира студия 30 квм . колхозный вариант ,не красивый.но это вынужденное временное решение.как писал автор топика для рекуперации трубу выводят над батареей,есть даже такие изделия в продаже.но мы батареи редко включаем,у нас и так все время 25 с открытой зимней вытяжкой на окне( в коридоре общем ташкент,наверно подсасывает ,да и соседи греют ). поэтому думаю на выходе из стены под потолком в комнату угольный фильтр квадратный,коробку под него с подключением патрубка 125 ,дальше канальник вентс VENTS ТТ про 125 (уже куплен для других нужд ) ,дальше металлическую (в идеале медную ) вентиляционную трубу протянуть в центр комнаты.фильтровать мне нужно свалочные газы и дым (жгут лес ) ,поэтому угольный,возможно две решетки.стена пенобетон +кирпич облицовочный ,в стене труба пластиковая вентиляционная,есть комплекты в продаже с наружной решеткой в районе 1000р,но можно и самому собрать.металлическая по комнате- идея в том что она будет служит таким длинным рекуператором ,завести ее думаю метра на 2 в комнату,можно было бы это сделать под подвесным ,но поезд ушел.увеличив количество поворотов трубы можно снизить шум от вентилятора ,у меня получится 3 поворота.В идеале стену внешнюю ковырять не хочется,болгаркой снаружи пилить круглое отверстие то еще занятие будет... поэтому думаю попробовать расковырять стекло 4мм на балконе и сделать круглую дырочку под 125 трубу,а через балконную стену в комнату уже дело техники
13.12.2019 в 02:11:00
divh21 написал: фильтровать мне нужно свалочные газы и дым (жгут лес )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу