У меня ротбанд остается, я хотел блоки на него. Соседи ломали стенку (клали на ротбанд), сами блоки ломались, места склейки держались.
28.09.2015 в 21:14:28
У меня ротбанд остается, я хотел блоки на него. Соседи ломали стенку (клали на ротбанд), сами блоки ломались, места склейки держались.
28.09.2015 в 21:33:06
А гидроизоляцию (гидростеклоизол) на пол кладете?
28.09.2015 в 21:39:13
Feat написал : А гидроизоляцию (гидростеклоизол) на пол кладете?
У нас в основном душевые в ванных, но не всегда делаем гидру, но реально нужно, дабы избежать будущих проблем до следующего ремонта ванной...
Баш майсторът
28.09.2015 в 21:45:18
Мои мастера говорят, что надо класть ее и под стены в комнатах. То есть, раскатывают и ставят на нее стену, а потом при заливки стяжки заводят ее на стену. И влага от стяжки не идет в блок. Правильно?
28.09.2015 в 21:50:19
Feat написал : У меня ротбанд остается, я хотел блоки на него. Соседи ломали стенку (клали на ротбанд), сами блоки ломались, места склейки держались.
Блоки можно класть, на перлфикс, на плиточный клей, на ротбант, на любую застывающую какашку, естественно производитель, вам скажет что нужно обязательно и исключительно класть, на ИХ продукцию, так кладете вы на Юнис, ни в коем случае не смейте грунтовать Кнауфом, и упаси вас Бог, использовать багамерзкий цереит, только юнис)))) ЗЫ Бетоконтак, просто тупо разведете водой, песок останется на дне, и у вас получится отличная ГГП, причем розового цвета...ЗЗЫ..советы, которые можно прочитать на бамашке на мешке-давать необязательно, Феат и сам может прочитать, правда?
28.09.2015 в 21:54:53
Сейчас буду делать санузел "эконом класса", то есть, никаких гидроизоляций, никаких новомодных мастурбаций и прочего, и уверен, на 99%, что плитка у меня будет держаться точно также, как и в ремонте премиум класса, с использованием ТОП материалов, каучуковых гидроизоляций, и прочих супердевайсов. Просто, если нет у человека денег и претензий, он получит "крашенную стену",а если это все есть, то он получит "крашенную стену, с голубой каемочкой" и бантик с сертификатом на шею)))))) ну прям как дети.чесс слово.
28.09.2015 в 22:11:46
valid7228 написал : Сейчас буду делать санузел "эконом класса", то есть, никаких гидроизоляций, никаких новомодных мастурбаций и прочего, и уверен, на 99%, что плитка у меня будет держаться точн
Что и гарантию дадите, что помимо того, что будет "держаться".... "тампакс" в виде газобетона не напитает влаги и плесень какая нить на обратной стороне стены например, не вылезет со временем?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.09.2015 в 22:26:23
Резон написал :
valid7228 написал : Сейчас буду делать санузел "эконом класса", то есть, никаких гидроизоляций, никаких новомодных мастурбаций и прочего, и уверен, на 99%, что плитка у меня будет держаться точн
Что и гарантию дадите, что помимо того, что будет "держаться".... "тампакс" в виде газобетона не напитает влаги и плесень какая нить на обратной стороне стены например, не вылезет со временем?
Резон, ты все прекрасно понял, не прикалывайся... :a впрочем напомню тебе 1) в сталинках, стены санузлов, сделаны из сосновых досок, с обзолом, оббиты дранкой и оштукатурены известковой щИкатуркой, низ окрашен спиртовой краской, верх(а это чуть меньше половины высоты стены) побелено мелом или известкой..2) Душкабины из гипсолита (алебастр с опилками и прочей дрянью, армированный тряпками, реечками, и иногда армаДурой))).. лишь сейчас, с появлением модной ГИ, без нее никак..как раньше жили та? Кстати, а у тебя в санузлах есть ГИ?? :popcorn :p
28.09.2015 в 22:31:29
Резон написал :
ну, конечно, если б я делал из энтих самых блоков(что бывает крайне редко), ТО!1) При эконом варианте(нам бы че попроще-подешевле, сами мы не мэстные, денех мало), плитка за 300руб....просто тупо положил бы на гребенку..2) При нормальной оплате, вымазал бы плит. клеем, вдавив тудыть фасадную сетку(во избежание), н раз видел вертикальные трещины у этих самых блоков. 3) Ну и если хозяин, настаивал бы на обмазке-обмазал бы ему флехендихьтом(ну шоб дитё не плакало)...Если бы настаивали при варианте 1) на ГИ-послал бы хитрожопого зака, желающего купить колбасу за 100руб, да еще с мясом...
28.09.2015 в 22:33:02
valid7228, :) приветствую! Давненько не было видно. :)
valid7228 написал : Кстати, а у тебя в санузлах есть ГИ??
в таких условиях обязательно и на стенах в т.ч.
valid7228, рассказывать нужно как правильно делать, если какой то материал требует защиты в определенных условиях, так оно и должно быть... а как не правильно делать они и сами научатся... ;)
valid7228 написал : 1) в сталинках, стены санузлов, сделаны из сосновых досок, с обзолом, оббиты дранкой и оштукатурены известковой щИкатуркой, низ окрашен спиртовой краской, верх(а это чуть меньше половины высоты стены) побелено мелом или известкой..2) Душкабины из гипсолита (алебастр с опилками и прочей дрянью, армированный тряпками, реечками, и иногда армаДурой)))..
И что? Никогда высолов не видел или сгнивших досок? А аромат какой при вскрытии... м-м-м непередаваемые осюсения...Особенно четко высол читается на стенах санузлов выходящих в подъезд... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу