28.09.2015 в 22:26:23
Резон написал :
valid7228 написал : Сейчас буду делать санузел "эконом класса", то есть, никаких гидроизоляций, никаких новомодных мастурбаций и прочего, и уверен, на 99%, что плитка у меня будет держаться точн
Что и гарантию дадите, что помимо того, что будет "держаться".... "тампакс" в виде газобетона не напитает влаги и плесень какая нить на обратной стороне стены например, не вылезет со временем?
Резон, ты все прекрасно понял, не прикалывайся... :a впрочем напомню тебе 1) в сталинках, стены санузлов, сделаны из сосновых досок, с обзолом, оббиты дранкой и оштукатурены известковой щИкатуркой, низ окрашен спиртовой краской, верх(а это чуть меньше половины высоты стены) побелено мелом или известкой..2) Душкабины из гипсолита (алебастр с опилками и прочей дрянью, армированный тряпками, реечками, и иногда армаДурой))).. лишь сейчас, с появлением модной ГИ, без нее никак..как раньше жили та? Кстати, а у тебя в санузлах есть ГИ?? :popcorn :p
28.09.2015 в 22:31:29
Резон написал :
valid7228 написал : Сейчас буду делать санузел "эконом класса", то есть, никаких гидроизоляций, никаких новомодных мастурбаций и прочего, и уверен, на 99%, что плитка у меня будет держаться точн
Что и гарантию дадите, что помимо того, что будет "держаться".... "тампакс" в виде газобетона не напитает влаги и плесень какая нить на обратной стороне стены например, не вылезет со временем?
ну, конечно, если б я делал из энтих самых блоков(что бывает крайне редко), ТО!1) При эконом варианте(нам бы че попроще-подешевле, сами мы не мэстные, денех мало), плитка за 300руб....просто тупо положил бы на гребенку..2) При нормальной оплате, вымазал бы плит. клеем, вдавив тудыть фасадную сетку(во избежание), н раз видел вертикальные трещины у этих самых блоков. 3) Ну и если хозяин, настаивал бы на обмазке-обмазал бы ему флехендихьтом(ну шоб дитё не плакало)...Если бы настаивали при варианте 1) на ГИ-послал бы хитрожопого зака, желающего купить колбасу за 100руб, да еще с мясом...
28.09.2015 в 22:33:02
valid7228, :) приветствую! Давненько не было видно. :)
valid7228 написал : Кстати, а у тебя в санузлах есть ГИ??
в таких условиях обязательно и на стенах в т.ч.
valid7228, рассказывать нужно как правильно делать, если какой то материал требует защиты в определенных условиях, так оно и должно быть... а как не правильно делать они и сами научатся... ;)
valid7228 написал : 1) в сталинках, стены санузлов, сделаны из сосновых досок, с обзолом, оббиты дранкой и оштукатурены известковой щИкатуркой, низ окрашен спиртовой краской, верх(а это чуть меньше половины высоты стены) побелено мелом или известкой..2) Душкабины из гипсолита (алебастр с опилками и прочей дрянью, армированный тряпками, реечками, и иногда армаДурой)))..
И что? Никогда высолов не видел или сгнивших досок? А аромат какой при вскрытии... м-м-м непередаваемые осюсения...Особенно четко высол читается на стенах санузлов выходящих в подъезд... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.09.2015 в 22:38:02
Резон написал : valid7228, :) приветствую! Давненько не было видно. :)
valid7228 написал : Кстати, а у тебя в санузлах есть ГИ??
в таких условиях обязательно и на стенах в т.ч.
valid7228, рассказывать нужно как правильно делать, если какой то материал требует защиты в определенных условиях, так оно и должно быть... а как не правильно делать они и сами научатся... ;)
valid7228 написал : 1) в сталинках, стены санузлов, сделаны из сосновых досок, с обзолом, оббиты дранкой и оштукатурены известковой щИкатуркой, низ окрашен спиртовой краской, верх(а это чуть меньше половины высоты стены) побелено мелом или известкой..2) Душкабины из гипсолита (алебастр с опилками и прочей дрянью, армированный тряпками, реечками, и иногда армаДурой)))..
И что? Никогда высолов не видел? Особенно четко читается на стенах санузлов выходящих в подъезд... :)
Это оттого, что срок эксплуатации "сталинок" и хрущоб, подошел к концу, сгнили трубы, забита вентиляция..хозяева-спились и опустились :flirt Как правильно..хм...даж не знаю...как тебе ответить..я лично делю вопрошающих на две категории, 1)просто человеков, попавших в трудную ситуацию, и желающих получить помощь в виде совета и 2) Хитрожопых ушлепков, нанявших за копейки гастарбайтеров, и решивших, их же, еще и поприжать, ссылаясь на "советы умников с форума. Первым я помогу, над вторыми поприкалываюсь..А ты?
28.09.2015 в 22:44:39
valid7228 написал : 1)просто человеков, попавших в трудную ситуацию, и желающих получить помощь в виде совета и 2) Хитрожопых ушлепков, нанявших за копейки гастарбайтеров, и решивших, их же, еще и поприжать, ссылаясь на "советы умников с форума. Первым я помогу, над вторыми поприкалываюсь..А ты?
А к кому по Вашему отношусь?
28.09.2015 в 22:45:14
valid7228, :D Даже не знаю, что ответить.... :D
28.09.2015 в 22:46:22
Feat написал :
valid7228 написал : 1)просто человеков, попавших в трудную ситуацию, и желающих получить помощь в виде совета и 2) Хитрожопых ушлепков, нанявших за копейки гастарбайтеров, и решивших, их же, еще и поприжать, ссылаясь на "советы умников с форума. Первым я помогу, над вторыми поприкалываюсь..А ты?
А к кому по Вашему отношусь?
Забыл, есть еще третий вариант-одинокие женщины(заказчики), так как нет рядом сильного плесча, боятся всего и вся, и переспрашивают по сто раз, и верят и не верят... :)
28.09.2015 в 22:52:19
Feat написал : А к кому по Вашему отношусь?
Feat, без обид у ув. valid7228 юмор такой утонченный... :) Не все понимают, его просто нужно знать по постам на форуме...:D Если хотите это одна из неповторимых граней данного форума... ;) По делу, все что мне было Вам сказать я сказал... Ваша задача вникнуть в советы форумчан и согласно своему жизненному опыту и пониманию, отсечь шелуху....
28.09.2015 в 22:56:12
Резон написал :
Feat, без обид у ув. valid7228 юмор такой утонченный... :) Не все понимают, его просто нужно знать по постам на форуме...:D Если хотите это одна из неповторимых граней данного форума... ;) По делу, все что мне было Вам сказать я сказал... Ваша задача вникнуть в советы форумчан и согласно своему жизненному опыту и пониманию, отсечь шелуху....
ну прикинь...делаешь ты скажем сортир за сорокет...а твой зак.. выписывает меня...(а я в танке)..и я начинаю колотить столичные понты..кааак...У Резона нету пылесоса!!! Каак, у Резона нету Фубага на метр , ка он может резать плитку без Фубага, все чоткие посоны знают, что без Фубага низзя плитку класть..каак, у резона инструмент, не Хилти, а разве можно добится качества, работая полупрофессиональным или бытовым инстрУментом..представил себе такую картинку??? Понравилось бы тебе?
28.09.2015 в 22:57:35
Совсем запутался. Давай те еще раз. valid7228 нанял я ребят которые объявили цену выше среднего, просто показались вменяемыми и думающими. По крайне мере прораб точно, он сам с ними работает. Экономить конечно дело хорошее, особенно в свете сложившийся экономических реалиях. Но это не должно идти во вред качеству. Смотрите мне надо выложить стены сан. узлов (ванна и туалет), гардеробной (общая стена с сан. узлом) и комнаты. Стены сан узлов блоками 75 мм., а комнаты 100 мм. Сейчас пришло время возводить стены. И я хочу понять как правильно сделать.
28.09.2015 в 23:04:58
valid7228 написал :
Резон написал :
ну прикинь...делаешь ты скажем сортир за сорокет...а твой зак.. выписывает меня...(а я в танке)..и я начинаю колотить столичные понты..кааак...У Резона нету пылесоса!!! Каак, у Резона нету Фубага на метр , ка он может резать плитку без Фубага, все чоткие посоны знают, что без Фубага низзя плитку класть..каак, у резона инструмент, не Хилти, а разве можно добится качества, работая полупрофессиональным или бытовым инстрУментом..представил себе такую картинку??? Понравилось бы тебе?
У меня пассатижи если что есть... :p
28.09.2015 в 23:09:58
Feat написал : Совсем запутался. Давай те еще раз. valid7228 нанял я ребят которые объявили цену выше среднего, просто показались вменяемыми и думающими. По крайне мере прораб точно, он сам с ними работает. Экономить конечно дело хорошее, особенно в свете сложившийся экономических реалиях. Но это не должно идти во вред качеству. Смотрите мне надо выложить стены сан. узлов (ванна и туалет), гардеробной (общая стена с сан. узлом) и комнаты. Стены сан узлов блоками 75 мм., а комнаты 100 мм. Сейчас пришло время возводить стены. И я хочу понять как правильно сделать.
- Надо ли подкладывать под стены гидростеклоизол?
- Надо ли штукатурить и если да то чем?
- Привязывать к несущей стене через сколько рядов? И чем лучше?
- Надо ли подвесами крепить блоки между собой?
- Как лучше сделать примыкание к потолку? И что надо еще знать о монтаже блоков.
1)Я бы не клал гидроизол, все равно низ блоков зальется стяжкой и при заливке, вы полоску гидростеклоизоляции, подвернете на плиту и на стенку из пеноблоков тех .2)Ну вроде как Труженник прав, в принципе можно положить блоки ровно, чтоб не штукатурить, но тут такой момент есть, в бригадах, как правило работают универсалы, то есть какие то строительные специальности они исполняют на пятерку, какие то на -тройку...сомневаюсь я что смогут выложить межкомнатные перегородки идеально.3)я бы привязывал каждый ряд, металлическими уголками (их сейчас море, всякой разной формы), это удобне, чем засверливать арматуру, а потом в блоках проковыривать бороздки.4)Считаю избыточным...5)запенить 6) я всегда пихаю толстую фасадную сетку, в углы, и на всю плоскость стены.Ну и ещ момнт, я в дверные проемы, на тут сторону, где будут петли, всегда припениваю и прикручиваю полосу фанеры 10мм-чтоб крепить проще потом дверные блоки было. Насчет штукатурки, я лично(со мной могут и не согласиться многие) предпочитаю гипсовую штукатурку.Так как пишел в профессию, из маляров-альфрейщиков))), те кто из "грязных щикатурщиков" пришел-предпочитают самомесную ЦПС.(юмор)
28.09.2015 в 23:17:35
Feat написал : Надо ли подкладывать под стены гидростеклоизол?
Хоть вопросы и не ко мне, поучаствую... :)
Feat написал : Надо ли подкладывать под стены гидростеклоизол?
Вариант предложенный вашими работниками хорош и удобен
Feat написал : Надо ли штукатурить и если да то чем?
Газосиликат/газобетон рекомендуется штукатурить цементным раствором на наружных стенах, мин. слоем 1,5- 2 см для снижения газопроницания... Внутренние в санузлах можно штукатурить, можно не штукатурить, поверх штукатурки ГИ или ГИ без штукатурки - зависит от ровности выложенных стен. В обычных помещениях, под гипсовую штукатурку грунтуем хорошенько ГГП, под цементную можно сразу, можно раз грунтовкой пройтись без фанатизма с соблюдением "послойности" нанесения штукатурки
Feat написал : Привязывать к несущей стене через сколько рядов? И чем лучше?
Несущая стена из чего?
Feat написал : Надо ли подвесами крепить блоки между собой?
Зачем? не понял. :o
Feat написал : Как лучше сделать примыкание к потолку?
Прокидывается щель раствором плотностью меньшей чем сами блоки, по ссылке приведенной выше это написано.
Feat написал : И что надо еще знать о монтаже блоков.
По ссылке есть, но напишу еще. Кладка на легкие растворы, для того чтобы спалось спокойней можно установить в примыканиях стены к потолку/плите перекрытия, уголки с двух сторон.
28.09.2015 в 23:25:34
valid7228 написал : ну делают так...каменьщики так делают..
Вроде сетку кладут?...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу