Расимович

Местный

Казань

01.10.2015 в 23:36:15

Andry_Off написал : Теперь возьмите плитку..ну нет на плитке 30х30см ошибок по 5мм на угол.

Кривые руки исполнителя не имеют никакого отношения к инструменту. Что с уровнем ,что с Вашей приспособой хоть жпс навигатор с косморегистратором поставь. Речь изначально ,как я понял была про полезность использования Вашей вещи ? ИМХО без обид . Попробуйте Сами уложить . Всё Сами поймёте. Да и не в тему конечно ,но силикатные блоки к кирпичу не имеют никакого отношения. Это разные вещи.

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 23:36:38

Расимович, да несколько девайсов отправил и просил по возможности , чтобы люди сняли видео...

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.10.2015 в 23:37:06

Andry_Off написал : FARAON7575, эти миллиметры видно и пузырьком и Флатэром. Если зак не проверяет пузырьком, то зачем ему проверять флатэром?

да ладно,плитка как правило имеет небольшую выпуклость по центру,и на одной плитке пузырь в разных местах показывает по разному,проверяет у мну один зак из 50 наверно,как раз для людей главней внешний вид,симметрия швов,совпадение углов,общая плоскость,плитка относительно грубый материал,люди наверно это понимают,или с уверенностью все норм,и как бы желание не возникает искать флатэром темную кошку в темной комнате,ваш девайс вижу для себя по логике только в немногом ускорении работы при укладке на слой клея крупноформата(от 40*40) на полу,а то что вы рукасто-головастый я рад за вас,не каждому дано

0
jekasus

Местный

Добрич

01.10.2015 в 23:40:26

Andry_Off написал : ну нет на плитке 30х30см ошибок по 5мм на угол.

5мм нет, но 1-2мм есть. Если следить только по флатэру(мне больше на спайдермена похож;) ) то будут "зубы" на углах(перекрестиях). Я Вам поставлю новую задачу для размышления, у меня в ванных полы в основном... нет, всегда с уклонами... Придумайте Флатэр2 ;)

0

Баш майсторът

Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 23:44:40

jekasus, о это просто...сейчас нивелир позволяет лочить лучи..наклоняйте его как надо и используйте Флатэр.Кстати, уже полно кЕтайских нивелиров там плоскость просто по встроеннвм пузырькам выставляется...так что Флатеэр2 не нужен..и первого достаточно :)

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

01.10.2015 в 23:46:44

FARAON7575, ну слава богу..я говорю именно про удобство..ускорение это производная от удобства..

0
Расимович

Местный

Казань

01.10.2015 в 23:57:04

Andry_Off написал : несколько девайсов отправил и просил по возможности , чтобы люди сняли видео

Ну ,для поднятия ажиотажа. Тотализатор и ставки. ;) Мастера или любители ? Мастера 10 к 1. Любители 50 на 50. ;)

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.10.2015 в 23:59:05

Andry_Off написал : FARAON7575, ну слава богу..я говорю именно про удобство..ускорение это производная от удобства..

ага,это мну может пригодится,а в основном мастера работают по изначально подготовленным в уровень поверхностям,ровную плитку и без вашего девайса ровно бросят,а с разнопланетарной плиткой и так помучаются из-за нехватки толщины клеевой прослойки ;) а флатэр только отвлекать будет и сеять сомнения что лучше-совместить углы?поймать уровень по центрам плиток?нечто среднее? :)

0
Резон

Местный

Киров

02.10.2015 в 00:00:13

Вот многие говорят про выпуклость плитки и тд.... При укладке плитки ножки этой штуковины (напридумывают названий, потом думай как поприличней выразиться :) ) ставятся по углам... в т.ч. и каждой последующей плитки... т.е. на соседнюю плитку ножки этой штуковины будут установлены в сантиметрах 5 от положения ножек на предыдущей плитке... какие мм отклонения вы там увидели? Самый максимум в пределах половины толщины луча... т.е. и швы практически будут на одном уровне.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

02.10.2015 в 00:07:57

Расимович, понятия не имею кто эти люди.Но сдается мне они не боятся попробовать новое и не совсем понятное. По поводу мастеров у меня есть сомнения... они люди консервативные. Этот флатэр вызывает споры, а значит есть неоднозначномть в том полезен он или нет.Но если чел хаит идею даже не попробовав ну хоть пару плиток положить.... я точно не такой.. :)

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.10.2015 в 00:17:34

Резон написал : Вот многие говорят про выпуклость плитки и тд.... При укладке плитки ножки этой штуковины (напридумывают названий, потом думай как поприличней выразиться :) ) ставятся по углам... в т.ч. и каждой последующей плитки... т.е. на соседнюю плитку ножки этой штуковины будут установлены в сантиметрах 5 от положения ножек на предыдущей плитке... какие мм отклонения вы там увидели? Самый максимум в пределах половины толщины луча... т.е. и швы практически будут на одном уровне.

для болгарина пойдет,он могет разнопланетарную гнуть,я нет,я не веду речь про одинаковую по плоскости плитку... сегодня на вторичке швы затираю и сдаюсь,т.в в ванной комнате украинская голден тайл,ощущения что с каждым годом все хуже и хуже становиться,ибо эту коллекцию третий или четвертый раз укладываю http://www.goldentile.com.ua/catalog/34/damasco.html бордюры ровные по плоскости,разные по калибру,коричневая плитка разноплоскостная,зато в калибре большинство,декор в своей какой то плоскости,не совпадающий с разноплоскостной светлой плиткой,он больше темной плитки и бордюра,но меньше светлой :cool: у напольной калибр в одной пачке до 1,5мм гулял,плоскость тоже гуляла,хоть и не сильно;в уборной церсанит-плоскость одинаковая у облицовки,калибр немного гулял,напольная вообще почти идеал,вот с ней на большом объеме по кривому полу мне флатэр наверно позволил бы ускориться

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

02.10.2015 в 09:54:37

Andry_Off, Вот получил фотку от "Василий" вконтакте с такими комментами:

1. Стена короткая, угол возвышения луча нивелира перекрывает меньше половины стены по вертикали. При укладке плитки слева на право приходилось нивелир переставлять из одного угла в другой. Для быстрой повторной установки нивелира на стене сделал карандашом отметки и по ним выставлял луч. Т.е. для короткой стены нужен нивелир попроще.
  2. Устройство на вертикальной плитке не фиксируется в этом есть неудобство.На полу плитка уже лежала, поэтому не пробовал.
0
Квест

Местный

Иркутск

03.10.2015 в 06:39:23

Я ж писал что

Квест написал : скоро вообще сам с собой тут начнет общаться

и вот свершилось

Andry_Off написал : Andry_Off, Вот получил фотку от "Василий" вконтакте с такими комментами:

1. Стена короткая, угол возвышения луча нивелира перекрывает меньше половины стены по вертикали. При укладке плитки слева на право приходилось нивелир переставлять из одного угла в другой. Для быстрой повторной установки нивелира на стене сделал карандашом отметки и по ним выставлял луч. Т.е. для короткой стены нужен нивелир попроще.
  2. Устройство на вертикальной плитке не фиксируется в этом есть неудобство.На полу плитка уже лежала, поэтому не пробовал.

Andry_Off пишет Andry_Offу!

0
Andry_Off

Местный

Нижний Новгород

03.10.2015 в 07:27:01

В целом основные сомнения и позитив по Флатэру были высказаны. Теперь осталось дело за практическими результатами, которые буду выкладывать по мере поступления.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2015 в 03:17:15

Да чего спорить-то? Этот девайс дает высокую точность, а высокая точность дорого стоит. Если обвчным методом я кладу за 1000 руб кв.м., то с этим девайсом будьте добры (пол миллиметра умножаю на свой коэффициент) - 3582 рубля за кв. м. Не нравится? Досвидос. В общем, изобретатель тут, чтобы понятно было по аналогии, сделал девайс, который позволяет красить стены с таким же качеством как Кадиллак. Но про стоимость умалчивает, а за стены по цене окраски Кадиллака фиг кто заплатит. Так что этот девайс для тех, кто хочет Кадиллак по среднерыночной цене окраски стен. Поэтому теперь придется в договор вписывать ещё один пункт - при требовании со стороны заказчика облицовывать с применением Флерфлая, стоимость облицовки составляет 5794 рубля за кв.м.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу