01.10.2015 в 14:20:03
ma-masha, все окружающие вас вещи...даже шариковая ручка - это сложное производство. А вы про пеноплекс свой..:)
01.10.2015 в 20:07:33
semur написал : Поясняю: точность укладки ( в вашем ролике выявлен уклон в 1мм) зависит не только от грамотной выкладки. Ключевой момент- клей. От его замеса, консистенции, усадки на разных слоях и поверхностях, и зависит перепад. Это опыт, и никакие нивелиры его не преумножат.
Ну подождите..есть пузырек, есть флатер...клей, замесы, усадка к этим устройствам не имеют никакого отношения... я пытаюсь сказать что с пузырьком надо уметь работать...с Флатэром опыта нужно в разы меньше. То что я обнаружил перекос это только гадать можно какова его причина. На видео, которые я выложил видны плитки, которые в горизонтали, но при этом в целом на 2мм выше соседней.
01.10.2015 в 22:19:13
укладываю плитку на слой клея с помощью лазерника и угольника,не могу знать на сколько полезно ваше изобретение,но вот этот пост поддерживаю
semur написал : Поясняю: точность укладки ( в вашем ролике выявлен уклон в 1мм) зависит не только от грамотной выкладки. Ключевой момент- клей. От его замеса, консистенции, усадки на разных слоях и поверхностях, и зависит перепад. Это опыт, и никакие нивелиры его не преумножат.
+заполнение клеем ибо допустим уложил я плитку по вашему девайсу по кривому полу и все чики пуки,через день заходит зак и увидев вашу вещицу просит поиграться и выявляет как и вы на роликах некие перепады до 1мм и писец-сон пропал-засмеют же,гости же ща с флатерами поголовно ходят,по факту мастеру для укладки на слой клея он может помочь сэкономить немного времени,для меня это плюс,приобрел бы для разнообразия,при укладке на гребенку помог бы мужу на час или самоделкину,для проверки он нужен сомневающимся людям,не верящим своим глазам и зависимыми от чужого мнения-ща Ленка придет и скажет у Вальки ровней плитка лежит,флатэром проверяли,ой бяда;а частенько бывает плитка разнопланетарная и при укладке по такой штуке углы,центра или середины сторон плиток будут гулять по высоте,для таких дел не пойдет это открытие,ибо оно будет только мешать мастеру снивелировать погрешности плитки. Andry_Off, ролик с бас гитарой перемоткой посмотрел,вы случайно с Владимиром(в мыле-zonner есть) с Гольево за Красногорском не знакомы?а то у него тоже весь подвал в домике в станках и помимо всего прочего бас гитары он тоже творил
01.10.2015 в 22:40:34
Andry_Off написал : ..клей, замесы, усадка к этим устройствам не имеют никакого отношения.
зато к укладке плитки имеет )))
всё в голове (с)
01.10.2015 в 23:09:25
Andry_Off написал : Всем привет. Придумал вот такой вот инструмент. Назвал его Флатэр. Есть уверенность,что этот девайс будет полезен при укладке напольной плитки. Что скажете? зы. несколько раз ходил к друзьям замерять насколько мастера у них кладут качественно плитку.Даже на youtube выложил несколько видео с результатом..Одним словом с мастерами нынче не все так просто.. Комментарии, замечания приветствуются)
ОК . Идея облегчить труд плиточника изумительна. Но к великому сожалению Ваше изделие :nо: Хотя на первый взгляд (непроф) чего проще. Поставил, глянул выправил. Не надо уровней и пр барахла. Сейчас попытаюсь объяснить: Вы мозаику видели ? Так вот если Вы промерите каждый чип, каким нибудь мини флаером, просто ужаснётесь. Пойдем на размер крупнее. Кирпичная кладка. Если по отдельности каждый кирпичик -кошмар и УЖАС . Далее по нарастающей -плитка. Не зависимо от производителя имеет отклонения в плоскости и геометрии. " нет одинаковых капель воды". Те Вы пытаетесь проверить одну, независимо от остальных . Предсказуемый эффект кошмар и ужас. Если попытаться использовать Ваш флаер при укладке -получите РЕАЛЬНЫЙ кошмар. Кстати пробовали в деле? Каковы результаты? Дело в том что плиточник ,каменщик ,мозаичник не работает поштучно. Важна общая плоскость . Примыкания многих непредсказуемо криволинейных поверхностей в комплексе. Ваша приспособа будет интересна закам, которые платить не желают. Раньше использовали простое куриное яйцо. Катнул ,разбилось, значит криво. Логика проста. Так и здесь . Только НАНО лазер иновационно технологично. И доказать обратное никак. Попробуйте в деле. Сами поймёте.
01.10.2015 в 23:17:50
FARAON7575, эти миллиметры видно и пузырьком и Флатэром. Если зак не проверяет пузырьком, то зачем ему проверять флатэром?
01.10.2015 в 23:26:59
Расимович, в этом году покупал кирпич Борского силикатного завода(прессованый желтенький)...Вот не поверите, но кирпич с идеальной геометрией. Теперь возьмите плитку..ну нет на плитке 30х30см ошибок по 5мм на угол. Вот если увас дома лежит подобная ну проверьте и напишите какое отклонение от сторон и угов получилось. Если народ промеряет при укладке каждый угол плитки угольником от плоскости лазерного уровня, то чем это отличается от работы Флатэра?
01.10.2015 в 23:36:15
Andry_Off написал : Теперь возьмите плитку..ну нет на плитке 30х30см ошибок по 5мм на угол.
Кривые руки исполнителя не имеют никакого отношения к инструменту. Что с уровнем ,что с Вашей приспособой хоть жпс навигатор с косморегистратором поставь. Речь изначально ,как я понял была про полезность использования Вашей вещи ? ИМХО без обид . Попробуйте Сами уложить . Всё Сами поймёте. Да и не в тему конечно ,но силикатные блоки к кирпичу не имеют никакого отношения. Это разные вещи.
01.10.2015 в 23:36:38
Расимович, да несколько девайсов отправил и просил по возможности , чтобы люди сняли видео...
01.10.2015 в 23:37:06
Andry_Off написал : FARAON7575, эти миллиметры видно и пузырьком и Флатэром. Если зак не проверяет пузырьком, то зачем ему проверять флатэром?
да ладно,плитка как правило имеет небольшую выпуклость по центру,и на одной плитке пузырь в разных местах показывает по разному,проверяет у мну один зак из 50 наверно,как раз для людей главней внешний вид,симметрия швов,совпадение углов,общая плоскость,плитка относительно грубый материал,люди наверно это понимают,или с уверенностью все норм,и как бы желание не возникает искать флатэром темную кошку в темной комнате,ваш девайс вижу для себя по логике только в немногом ускорении работы при укладке на слой клея крупноформата(от 40*40) на полу,а то что вы рукасто-головастый я рад за вас,не каждому дано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу