Andry_Off написал:
Поздно...поверенные сразу отметили, что решение очень простое, но эта простая идея нигде не маячит включая доступные ресурсы интернет..
Andry_Off, мельком прочитал только первую и последнюю страницы. Как же не маячит? Народ нередко использует вертикальную палочку с отметкой и ровняет единственный требуемый угол укладываемой плитки по этой метке. Т.е. два угла, а то и три он ровняет на ощупь по уже положенной плитке и контролирует один-единственный дальний конец плитки по этому прибору, т.е. вертикально установленной палочке. Я такой прибор для себя сам придумал и назвал "Волшебный брусок", было видео даже от мая 2015 года, но удалил за неактуальностью, убедившись, что ничего нового я не придумал. Кто-то дюбель-зонтик вертикально ставит, кто-то обрезок пластиковой трубы. Четыре угла актуальны только при установке первой плитки, либо отдельно стоящей маячной плитки, это легко делается вертикальным "волшебным бруском" в одной точке и дальнейшим выравниванием плитки по маленькому уровню. Это дольше делать, то таскать лишний прибор в сумме еще дольше, чем выставлять отдельные плитки способом, как я описал.
А первое впечатление - "гениально!!!", но, подумал и решил, что оно особо не нужно. Достаточно одного "волшебного бруска".