Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 19:34:41

Резон написал : Свое применение, приспособа думаю очень даже найдет. Сделать скобу на раме, для крепления ручки/присоски (или двух) и для укладки того же керамогранита большого формата на стены будет очень даже полезна. Ну и ножки ессно раздвижные... :) Уровень на ней ни к чему, вся соль в одинаковом расстоянии на ножках от основания до риски... P.S. ПМ это скорей прикладноt применение "идеи" . Защита "идеи" отражается в ПИ. ;) P.S.S. Решение использовать орг стекло связано с тем что мишени делают из такого материала? Луч не рассеивает, не преломляется? Может имеет смысл сделать белую поверхность, на ней луч хорошо виден... не? Или просто Орг стекла много? ;)

По поводу присоски идея была сделать одну- центральную с пружинкой, чтобы Флатэр сам правильно поджимался к плоскости плитки. Орг стекло как самый дешевый и доступный в мех\лазерной обработке вариант.Было еще два варианта - это аллюминевые ноги иполикарбонат монолитный...последний имеет конский ценник

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 19:39:53

semur написал : Сабж прост как две копейки, но копейка ещё проще- чем девайс лучше четырёх фишек-маячков? Соглашусь с вышесказанным, предыдущими ораторами- сабж неработоспособен, учитывая неровность плитки, рельефная плитка делает его ещё более специфичным. Грамотный плиточник не будет пасовать и краснеть за свою работу, а чётко и лаконично обоснует, как проверить плоскость. По патенту: сильно сомневаюсь в рентабельности, ибо вряд ли продажи покроют услуги поверенного, так как это далеко не гибкая соломинка, как уже заметили.

https://www.youtube.com/watch?v=c6RPBM2zHX0&feature=youtu.be Вот только выложил)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

29.09.2015 в 19:40:56

Andry_Off написал : По поводу присоски идея была сделать одну- центральную с пружинкой, чтобы Флатэр сам правильно поджимался к плоскости плитки.

Хорошая мысля, только присоска, на мой взгляд, должна выполнять и функцию ручки (что то на подобие как на фото), есть достаточно тяжелые плитки...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kesov
kesov
Местный

Ульяновск

29.09.2015 в 19:52:48

Один только раз выкладывал по лучу. Ровный керамогранит. Повторять подобное желания нет, но как говорится, зарекаться нельзя... Бош pll-360, приемником луча использовал перевернутую банку из под майонеза, больше ничего под рукой не было. Точнее две, одна в другую. Высоты одной банки не хватало. По лучу ставил маячные плитки, дальше контролировал правилом. 500 рублей отдал бы за приспособу не задумываясь.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

29.09.2015 в 20:20:35

Да, спасибо, посмотрел. Согласен для выявления отклонений плоскости пойдёт, но не совсем: люфт в перекрестии неизбежен, мал или велик, но это погрешность сабжа, со всеми вытекающими. Это касается и материала исполнения, хрупок и нежен девайс. Присоски и иные прижимные противопоказаны, т.е. для укладки он не пригоден. Скорость проверки: кружка на треть заполненная водой и правило с уровнем сделают это гораздо быстрее и качественнее. Я лично обеими руками за ПМ и ИЗ, безаговорочно работающими, но вспомнился замечательный фильм "Гений" и туалет главного героя...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

29.09.2015 в 20:28:58

Кстати о птичках... у вас Andry_Off, наверняка существуют программы по поддержке малого предпринимательства и инновациям... у нас например таких программ 4 (ЕПНИ) и вполне возможно поучаствовать в распределении грантов. У нас например несколько лет назад они составляли от 100 000 до 500 000 в зависимости от "принадлежности" проэкта. Городской, областной или федеральный... При чем участвовать можно было во всех параллельно и гранты выиграть тоже. Наличие патента или хотябы заявки играет очень важную роль. Хочу сказать сразу скептикам: ребята, вы не представляете какие проэкты убогие выигрывают... т.к. если организаторы не пустят гранты в "развитие", на следующий год финансирование могут и поубавить...

Andry_Off, поинтересуйтесь, представьте свои наработки, наверняка это не одна, а это тоже большой плюс к шансу выиграть. Даст хороший старт в Ваших начинаниях.

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

29.09.2015 в 20:33:54

semur написал : Присоски и иные прижимные противопоказаны, т.е. для укладки он не пригоден.

semur, я думаю будет доработка и, если вопрос встанет по присоскам, то и материал поменяет. Сейчас стадия обсуждений и предложений...

semur написал : Я лично обеими руками за ПМ и ИЗ, безаговорочно работающими, но вспомнился замечательный фильм "Гений" и туалет главного героя...

А Вы знаете, например (один из примеров полезности для автора), даже если он не доведет дело до конца, но будет автором пары изобретений, ему автоматом полагается звание ветеран труда со всеми вытекающими... не зависимо от стажа и работал ли он где когда либо официально... ;)

0

koris
koris
Резидент

Волгоград

29.09.2015 в 20:35:55

ma-masha написал : Да и то- только на полу

почему? на стене - тоже можно, было бы желание ))))

sanya1965 написал : изделия KWB

пардон, что это? :o

Квест написал : А может быть изобретатель Флатэра и ..............изобретатель Кондора один и тот же чел!

дык:

Andry_Off написал : Мой "Ковшик" простой как топор...мастера брюзжат на меня, сначала меня это расстраивало, теперь когда девайс как-то продается стало терпимо.

:) а, кстати, это не нарушение правил форума - иметь 2 ника? хм... получается - раздвоение личности прям какое-то.... ((( то - Пётр, то - не Пётр....

0

всё в голове (с)

Резон
Резон
Резидент

Киров

29.09.2015 в 20:39:36

koris написал : а, кстати, это не нарушение правил форума - иметь 2 ника?

koris, это два разных человека.

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

29.09.2015 в 20:39:43

koris написал : пардон, что это?

http://www.kwb.eu/startseite.html Как волкрафт, имя немецкое, производство хрен знает где...

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Киров

29.09.2015 в 20:44:25

Падчищу пожалуй еще успею :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу