Но если послушать sanya1965, для него идея - это когда деньги в кармане появляются.Или когда неприменно гений рот открывает. Я говорю, что идея это больше и шире , чем деньги.
конечно...
золотые руки надо вытаскивать из золотых карманов... помните избитое пиндосовское??? типа если умный то чего такой бедный???
но я очень четко разделяю заработок и отдых.... на форуме я делюсь бесплатно, и не пытаюсь это коммерциализировать... причем это не основное, это то с чем я столкнулся в качестве хобби по ремонту своей квартиры....
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
sanya1965,
Я не разделяю заработок и отдых. Для меня зажигающая задумка и ее воплощение это и работа и хобби и отдых.
вот например
Я на форуме поделился всем бесплатно,но почему-то слово "На поток" не дает уже второму форумчанину покоя.
"Помните избитое пиндосовское" - нет не помню, наверно это что-то из 60-х.
Andry_Off, мне такая приспособа ни к чему т.к. я уже не занимаюсь этим, а если бы и занимался, то не купил бы и не сделал бы и вот почему: как выше писал саня 1965 абсолютно ровная плитка если попадается, то очень редко и поэтому не получится работать с вашей приблудой т.к. зака просто не устроит качество укладки плитки т.к. с вашей приблудой будет ровная поверхность. но не будет хороших перекрестий, а именно на них заки обращают особое внимание и сразу пальчиками проверяют именно это место на предмет неровностей и т.д. Вот видео где плиточник клеит плитку на слой ориентируясь на углы а если зак захочет проверить плоскость не по углам - плиточнику трындец наступит и обвинения в непрофессионализме что ли...Давно видел видос Владимира Волошина (Бригада №1 с Латвии) где у него с заком вышла конфликтная ситуация по такому же поводу и в итоге решили клеить плитку ориентируясь на стыки плиток, а не на плоскость
Ваша приблуда рассчитана на один формат плитки по моему? Предложите плиточнику купить набор таких приблуд на разные форматы плитки! И еще ваша приблуда рассчитана на один нивелир, т.е.Бош плл 360..я бы на вашем месте сделал бы приблуду с раздвижной линеечкой под разные форматы плиток и деления сделал бы по всей длине сделал бы под разную высоту нивелиров...
Квест написал :
.Давно видел видос Владимира Волошина (Бригада №1 с Латвии)
Посмотрел видео. Такую плохую плитку не встречал.Если плитка впуклая в центре, то Флатэр также подходит для укладки. Если плитка выпуклая, то Флатэр здесь предпочтительней по определению.Если Ровняют плитку по углам, то флатэр ставится по углам, если по сторонам, то Флатэр нужно довернуть на 90градусов.
Свое применение, приспособа думаю очень даже найдет. Сделать скобу на раме, для крепления ручки/присоски (или двух) и для укладки того же керамогранита большого формата на стены будет очень даже полезна. Ну и ножки ессно раздвижные... :)
Уровень на ней ни к чему, вся соль в одинаковом расстоянии на ножках от основания до риски...
P.S. ПМ это скорей прикладноt применение "идеи" . Защита "идеи" отражается в ПИ. ;)
P.S.S. Решение использовать орг стекло связано с тем что мишени делают из такого материала? Луч не рассеивает, не преломляется? Может имеет смысл сделать белую поверхность, на ней луч хорошо виден... не? Или просто Орг стекла много? ;)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Сабж прост как две копейки, но копейка ещё проще- чем девайс лучше четырёх фишек-маячков?
Соглашусь с вышесказанным, предыдущими ораторами- сабж неработоспособен, учитывая неровность плитки, рельефная плитка делает его ещё более специфичным.
Грамотный плиточник не будет пасовать и краснеть за свою работу, а чётко и лаконично обоснует, как проверить плоскость.
По патенту: сильно сомневаюсь в рентабельности, ибо вряд ли продажи покроют услуги поверенного, так как это далеко не гибкая соломинка, как уже заметили.
Продолжая логику высказываний - можно и плитку стеклорезом или болгаркой пилить, что многие и делают... Своего потребителя найдет. Для меня например удобно, особенно на больших площадях укладывать плитку на таком принципе, тем более если укладка идет на слой, ессно не забывая про швы... По рентабельности, вопрос даже не второй... - все считается, возможно человек и не будет сам производить... здесь варианты различные могут быть.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))