Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 13:56:33

Квест написал :

Andry_Off написал : Я потратил на первый вариант месяц...звездная болезнь - это когда за две минуты)

Да Вы, господин Изобретатель, долгодум или тугодум еще тот....Впрочем не удивительно - кланяюсь Вашему умению!

Первый вариант был сделан с набором световодов,которые шли снизу ножек на верхнюю часть флатэра. Второй вариант был сделан так, что световоды были выполнены из самого тела ножек из оргстекла. В Общем отдельная была головная боль с этим. Третий и четвертый варианты были близки к последнему, но качество отражения лазерного луча было плохое. кроме того в ножках происходило переотражение и происходила повторная подсветка с некой темной полосой в отражателе...От того и тугодумство..

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2015 в 13:58:43

Andry_Off написал :

Когда вы говорите "Откровенно поганое" - это выражение от налета грубости и похоже на ситуацию когда человек, которому за 50 неудачно проходит собеседование с 35 летним директором конторы.

я избавлен от необходимости проходить собеседования.... так получилось, что на собеседования ходят ко мне....

Вот здесь я бы сказал так. Нужно стремиться быть первым. Это другой вопрос получается у вас таким быть фактически или нет. Если у вас есть идея, которую можно попробовать,то берите и пробуйте. Первым становится тот , у кого выстреливает десятая, тридцатая идея...никогда не угадаешь.

так проблема в том, что у Вас нет идеи.... сродни поиску алмазов на огромной помойке...высосано из пальца и притянуто за уши... это тупик, сделать два десятка узкоспециализированных приспособ и продать... это убитое время.... нервы... это украденное чувство свободы у себя же... еще один пример... когда Исааку все же по башке упало знаменитое яблоко... он думал об этом... и изобрел и обосновал... а думал бы о другом, так пошел бы изобретать чудо-отвар чтобы шишка не видна была... это хоть понимаете???

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Квест
Квест
Местный

Иркутск

29.09.2015 в 14:02:25

Andry_Off написал : Первый вариант был сделан с набором световодов,которые шли снизу ножек на верхнюю часть флатэра. Второй вариант был сделан так, что световоды были выполнены из самого тела ножек из оргстекла. В Общем отдельная была головная боль с этим. Третий и четвертый варианты были близки к последнему, но качество отражения лазерного луча было плохое. кроме того в ножках происходило переотражение и происходила повторная подсветка с некой темной полосой в отражателе..

А можно еще модернизировать этот вариант и сделать, например, звуковой сигнал как у цифровых уровней иль приемников лазерного луча! пульт можно добавить для дистанционного управленияи еще можно сделать колеса как у игрушечной машинки с питанием от батареек, чтобы контролировать большую плоскость!

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 14:09:04

Квест, Любая идея, которая касается добавления электроники или механики сразу ставит крест на дешевизне устройства(разработка схем и механики, их производство, сборка всего устройства, гарантия на механику и электронику). Это устройство интересно соотношением удобство\цена.Здесь просто нечему ломаться.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

29.09.2015 в 14:18:30

Andry_Off, Вы опять ничего не поняли..

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 14:33:12

sanya1965, Идея - это как озарение приходит обычно случайно. Обоснование -это технический аспект идеи. Идея+обоснование+вариант реализации=изобретение. Идею запатентовать нельзя(просто по законодательству), а вот изобретение уже можно. Это так..ликбез.

Будет это продаваться или нет Вы пытаетесь угадать.Тоже точка зрения т.е. принимается. На счет того что нет идеи...патент это признание наличия идеи + обоснование +вариант реализации.Если патент дадут значит идея все же есть.Если девайс купят всего 20 человек для меня это результат.За какую Вашу идею персонального устройства заплатили 20-ть человек?
Украденное чувство свободы - это работа в конторе на дядю.

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 14:50:14

sanya1965 написал : я избавлен от необходимости проходить собеседования.... так получилось, что на собеседования ходят ко мне....

Аа..это вы на свой счет приняли? да нет, это была аллегория.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

29.09.2015 в 14:50:56

Andry_Off написал : Идею запатентовать нельзя(просто по законодательству), а вот изобретение уже можно. Это так..ликбез.

все тут такие дураки, а один вы такой вумный :D

Andry_Off написал : .Если патент дадут значит идея все же есть

ну у этих идей есть патент ссылка и чо?

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 15:00:49

Квест, Дык идей-то полно. И Это отлично.Одни материальные типа одноразовой бритвы, другие типа теории относительности не очень материальные, третьи кажутся просто забавными.Но если послушать sanya1965, для него идея - это когда деньги в кармане появляются.Или когда неприменно гений рот открывает. Я говорю, что идея это больше и шире , чем деньги.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

29.09.2015 в 15:19:35

Andry_Off написал : Но если послушать sanya1965, для него идея - это когда деньги в кармане появляются.

а в чем он неправ? Вы не путайте альтруизм с капитализмом т.к. вы ж хотите флатэр на поток поставить не на безвозмездной основе наверное? Тут форум мастеров, которые совершенно бескорыстно делятся информацией и подобными самоделками да и на Ютубе полно ремонтников, которые размещают разного рода приспособы и которые не стремятся к коммерциализации своих идей.. зы придумали на рубль, а гонору на миллион

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

29.09.2015 в 15:36:45

Квест, Дык Флатер вот он.. берите и делайте себе за две минуты такой же или похожий.Не хотите не делайте. На поток это для тех, кто не хочет две минуты тратить на это, кому просто легче заплатить копейку. Я поделился совершенно бескорыстно, разве нет? А про гонор-то откуда? Это вы что-то лишнего выдумали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу