11.10.2015 в 15:50:07
krserv написал : мне нужно байнетное соединение,
Используется для присоединения шлангов к пылесосу. Наверное где то продается или сделать можно. И еще -может без них обойтись? У некоторых пылесосов шланг вообще просто в отверстие на корпусе вставляется- оно немного коническое. Соединение достаточно надежное как оказалось- сам первое время удивлялся.Разъединяется так же просто. Встречается старые пылесосы отдают даром( ведь вам только разъем нужен) и шланги продают недорого.
11.10.2015 в 15:52:44
Можно по четче фото делать? И выкладывать в посты- а ссылки отдельно.
11.10.2015 в 16:09:20
Klod, да, когда нужно будет что-то обсудить по фото, вначале были лишь заготовки, работа только начинается. Все еще только в голове. не понял по поводу выкладывания в посты и ссылки отдельно?
11.10.2015 в 16:16:19
Klod написал : И еще -может без них обойтись? У некоторых пылесосов шланг вообще просто в отверстие на корпусе вставляется- оно немного коническое.
я вот и советуюсь, может какую муфту от канализационных подводов использовать. Снизу шланг к пылесосу, а сверху вставлять входной шланг от инструмента. Вот типа такой, утопить ее в столешницу и вставлять в нее шланг с конусной насадкой, только вот какой, где взять, это уже вопросы..
11.10.2015 в 17:53:22
krserv написал : только утопить ее в столешницу тоже не получится, т.к она одинаковая по ширине с двух сторон.
Почему не получиться. Очень даже получиться- только под столешницей закрепить.
krserv написал : и вставлять в нее шланг
Попробуйте- канализионные трубы ПВХ часто вставляются друг в друга достаточно плотно и без резинки( часто этим пользуюсь не для канализации).
11.10.2015 в 18:19:32
Klod написал : Попробуйте- канализионные трубы ПВХ
я как раз о них сейчас и думаю, т.е утопить в столешницу не муфту, а трубу 40, а в нее вставлять вот такой штуцер:
где взять конусную насадку не знаю, нашел пока только такие.
11.10.2015 в 18:27:04
krserv написал : где взять конусную насадку не знаю, нашел пока только такие.
Писал выше- муфту закрепить не трудно- крепеж снизу столещницы- если по вашей задумке это допустимо. Например две разрезные пластинки. Если нет- то просто вклеить на герметик. В неё просто трубу( без резинки) попробуйте- возможно герметичность вас устроит. Конусную не обязательно. В ПВХ трубы нормально монтируются пылесосные шланги. Для проверки - всё это можно собрать без столешницы и попробовать.
11.10.2015 в 18:37:35
да, мне трудно, не имея в руках материала проектировать. Завтра буду искать где шланг купить и соединители разные. Тогда будет легче это складывать, чем в воображении. Сейчас разбираюсь с входными-выходными диаметрами - проблема найти на шланг такие накручиваемые белые муфты как выше на фото. Как я понимаю у шланга внутренний диаметр 32 мм, наружный 40, Нужно купить муфты 50х40;50 и 40, трубок 50 и 40, и можно конструировать. Т.е шланг с белой муфтой, можно будет вставлять в 40 ПП трубу. А зачем тогда мне муфта, если я просто могу трубу вывести и в нее шланг вставлять, там же в трубе идет внутренняя уплотнительная резинка своя.
11.10.2015 в 19:10:15
krserv написал : Сейчас разбираюсь с входными-выходными диаметрами - проблема найти на шланг такие накручиваемые белые муфты как выше на фото.
А зачем вам именно эти муфты? Шланг пылесосный и так вставляется достаточно хорошо в резиновую манжету сантехническую.
krserv написал : наружный 40,
Муфты сантехнические 40х50 или в ПВХ трубу на 40 с манжетой( кольцом). Можно и вклеить герметиком ( при желании).
krserv написал : А зачем тогда мне муфта,
Муфта с трубой - это быстро разъемное соединение и шланг трепать не надо лишний раз и стоит копейки- можно несколько выводов сделать - для различного инструмента или отсоса, и закрыть их заглушками. При необходимости открывать и использовать.
11.10.2015 в 19:39:44
Klod написал : Шланг пылесосный и так вставляется достаточно хорошо в резиновую манжету сантехническую.
чтобы у шланга были ровные края с оконцовкой, а не просто обрезанная пленка.
11.10.2015 в 19:54:44
krserv написал : а не просто обрезанная пленка.
:) Когда шланг вставлен в ПВХ трубу- ничего не видно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу