06.10.2015 в 13:53:12
Пока все ответы касаются только тройника под 90. Может не все смогли осилить первый пост. Попробую упростить: если подключить
09.10.2015 в 13:15:48
Что-то вроде бы и вопросы не сложные... Видимо потому что в первом посте забыл сказать волшебное слово, прошу прощения. :o Подскажите, пожалуйста, какой тройник установить на вводе: обычный 110 х 90' или хитрый из предыдущего поста. Первый напрягает тем, что потоку воды не указано нужное направления слива, второй - потенциальной возможностью срыва гидрозатвора у других приборов. Не из праздного любопытства интересуюсь - устанавливать уже что-то надо... :help
12.10.2015 в 08:11:25
Полагаю, люди делятся на 3 типа:
Я могу лишь предположить, что гидрозатвор срывать не будет, ведь диаметр канализации больше, чем унитаза, поэтому всё сечение заполнено не будет. Также я могу посоветовать вам узнать ответ экспериментально. За полторы недели, прошедшие с первого сообщения, это можно было бы сделать. Наконец, можете оставить место под установку обратного воздушного клапана. Поставите, если будет срывать гидрозатвор. Или сразу поставьте, хуже не будет (наверное; сам я даже не держал ни разу такой клапан). Точно также я могу лишь предположить, что с обычным тройником и редукцией проблем не будет (особенно есть 50 будет вверху, хотя люди делают и внизу и не жалуются). Только редукцию советую найти не плоскую, а конусную.
12.10.2015 в 17:55:37
Артём Зорин, ну как бы я предполагал, что форум есть коллективный разум, он же память, он же опыт и предназначен как раз для того, чтобы люди не ставили одни и те же эксперименты, а обменивались уже полученными знаниями... :confused: Если в итоге буду ставить свои опыты, то разумеется отпишусь о результатах. Пока обычный тройник с переходом на редукцию является основным вариантом, просто пытаюсь просканировать и другие варианты. Про срыв гидрозатвора: диаметр труб больше, но поток воды по идее должен пойти по стенке, в которой переход, соответственно поток будет какое-то время полностью перекрывать отвод на 50. Вот и возникает вопрос: тяга в этом случае в 50-ой трубе должна возникать или нет? Ну так, чисто теоретически? Спасибо за ответы :)
13.10.2015 в 09:14:42
VikKing написал : Про срыв гидрозатвора: диаметр труб больше, но поток воды по идее должен пойти по стенке, в которой переход, соответственно поток будет какое-то время полностью перекрывать отвод на 50. Вот и возникает вопрос: тяга в этом случае в 50-ой трубе должна возникать или нет? Ну так, чисто теоретически?
Чисто теоретически нет. Чтобы сорвало гидрозатвор, должен образоваться водяной поршень, который бы прошёл довольно большое расстояние. То есть поток из унитаза должен не только перекрыть трубу, но и зайти в неё хотя бы сантиметров на 10, а потом выйти целиком, пробкой. С чего бы ему так выходить? Это же лежак, а не стояк. Вода просто стечёт слоями, сверху вниз.
13.10.2015 в 14:50:55
Артём Зорин, вот именно про это я и спрашивал. Спасибо! :clapping Значит, буду экспериментировать с уголком, о результатах отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу