24.01.2007 в 16:15:29
Димыч 74 написал : 2.Такой же толщины, как и на нормальную основу. То есть 2мм.
А мне говорили, что надо класть на 3-мм подложку. Типа, 2-х миллиметровая зожмется до 1 мм и будет "греметь" (кладу на бетон), а 3-х миллиметровая сожмется до 2-х миллиметров. У меня другая проблема - в коридоре (длина 2м и ширина 1м) положены 2 плиты горбом в середине. Часть сбил перфоратором, но если ровнять пол, то с одной стороны будет 1,5 см наливки я 0,5 см налил - больше уже будет большая ступенька на кухню. Хотел класть длинными сторонами через горб в надежде, что:
Или класть короткими сторонами через горб? Просто в этом случае нарушается рисунок с другой половиной коридора (он буквой "Г" через арку).
25.01.2007 в 12:36:06
Paul2 написал : класть длинными сторонами через горб в надежде, что:
- прижмется плинтусами
- Положить с другой стороны подложку бОльшей толщины.
ИМХО всё равно качаться будет. Я бы всё же выровнял пол. Эта работа грязная, трудоёмкая. Потом уже не сделаете.
Через пару лет Вы уже забудете сумму, которую сэкономили, а разочарование от некачественной укладки ламината останется.
25.01.2007 в 12:38:05
Paul2 написал : А мне говорили, что надо класть на 3-мм подложку. Типа, 2-х миллиметровая зожмется до 1 мм и будет "греметь" (кладу на бетон), а 3-х миллиметровая сожмется до 2-х миллиметров.
Есть разные мнения, мой опыт пока не позволяет судить категорично...
25.01.2007 в 18:44:30
Димыч 74 написал : ИМХО всё равно качаться будет. Я бы всё же выровнял пол. Эта работа грязная, трудоёмкая. Потом уже не сделаете.
Через пару лет Вы уже забудете сумму, которую сэкономили, а разочарование от некачественной укладки ламината останется.
Вот тогда его можно будет разобрать и залить, благо, это последние 2 кв.м. коридора.
26.01.2007 в 00:36:30
Хозяин-барин :-) Успеха!
31.01.2007 в 15:49:04
Можно ли (с точки зрения "гуляния" ламината) застелить кухню, коридор и обе комнаты единым полотном (линейная двушка в П-44Т). Везде есть двери, но НЕ ХОЧУ порожки. Особенно при входная дверь-коридор-маленькая комната. В маленькой комнате лежит хороший линолеум под паркет и то я его хочу заменить на ламинат - вчера прикладывал ламинат, переход на линолеум, особенно при входе, смотрится некрасиво. То, что технически непросто - это второй вопрос. Буду мучится. Ламинат на защелках.
04.02.2007 в 03:02:21
А мне не подскажите, каков разумный минимум порожков на стыках ламинат-ламинат в моей планировке? Планируется ламинат на замках. Хотелось бы обойтись минимумом порожков. Особенно избежать порог на стыке 4-5, там нет двери. И по возможности 4-3, на пороге в детскую. Чадо чтобы не спотыкалось, любит на лошади колесной кататься.
04.02.2007 в 14:14:00
Начинаем ложить из левого нижнего угла комнаты 5 по красной стрелке, без проблем переходим в комнату 4 и до входа в комнату 2. То есть порожка между комнатами 4 и 5 не будет. Направление дощечек показано красными прямоугольниками. Теоретически можно перейти дальше в комнату 2 по синей пунтирной стрелке, но:
Ещё сложнее перейти в комнату 3 (зелёная стрелка), так как довольно большую площадь придётся укладывать "обратным ходом".
Итак, моё мнение: Комнаты 4-5 без порожка как нарисовано красными стрелками. 1 и 2 без порожка как нарисовано синими дощечками, простенок обойти как нарисовано. Порожки: 3-4 и 2-4.
04.02.2007 в 22:33:51
Ух ты, спасибо за картинку!
Так и сделаю. Итого 2 порожка. А кстати не посоветуете, какой лучше порожек положить и КАК, чтобы его не сковырнуть. А то у брата вот буквально 3 месяца как сделали ремонт народные умельцы, а вес порожки (деревянные) уже вот-вот отвалятся. :-( Может металлические какие есть, с минимальным превышением высоты над уровнем полотна ламината?
А кстати еще вопрос. Ширина коридора (4) где-то 105см. Можно ли там класть ламинатины подряд друг за другом вот так без разрезания и смещения:
||||||||||||||||||||||||||||||||?
05.02.2007 в 08:14:41
Чтоб не сковырнуть? Ну закрепить нормально. Какие брал, не помню. Алюминий крашеный под дерево. С креплением шурупами. Скрытый крепёж не понравился, порожек с ним чуть-чуть болтается.
vrong написал : Можно ли там класть ламинатины подряд друг за другом вот так без разрезания и смещения:
||||||||||||||||||||||||||||||||?
Думаю, можно.
05.02.2007 в 19:54:00
Спасибо! Будем искать. :-)
09.09.2010 в 22:10:12
Здравствуйте!
Прошу совета у специалистов.
Вот план квартиры -
Можно ли в моём случае постелить ламинат цельным полотном в коридоре, гостиной и кухне без порожка!? Двери будут только в спальне и сан. узлах, очень не хотелось бы делать порожки.
Или всё-таки лучше делать порожки на входе в кухню и гостиную?!
11.09.2010 в 14:03:13
Мужики не партесь возьмите пробку клеевую и в путь сделал себе квартиру 79 м2 без единого порожка и никакой заморочки (за исключением запаха клея когда клеешь)
15.09.2010 в 22:27:55
У меня тоже была идея фикс - ламинат на всю квартиру без порожков. Клали с мужем вдвоем, первый раз. Получилось идеально, сама удивляюсь. До сих пор радуюсь, что не побоялась воплощать эту идею. Но, конечно, посчитали немножко сначала. Ламинат Квикстеп, в принципе не из дешевых.
15.09.2010 в 22:45:48
alexvam написал : Можно ли в моём случае постелить ламинат цельным полотном в коридоре, гостиной и кухне без порожка!?
При такой планировке (но меньшей площади, ширина 6м) себе линолеум (6 метровый) уложил без порогов, цельным куском. А вы ламинат боитесь, чего? На бумаге прикиньте как его уложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу