10.10.2015 в 14:02:56
Легкий написал : Systemair VX 700 EV по качеству будет получше. Я бы даже и не сравнивал их. А мощности обогревателя могут быть по разным причинам, и основные выше перечислены. Но здесь еще надо смотреть на КПД рекуператора, 85% системэйр против 75% у Shuft. И обратите внимание на вес установок.. Systemair тяжелее, производитель не экономит на металле. Возможно и площадь пластин теплообменника выше. Если ваш регион МСК и МО, пишите на почту, могу сделать интересное предложение oz04@yandex.ru
Отписал на почту
10.10.2015 в 14:25:48
ПРиходилось ставить промышленные приточки, так тогда ни один производитель не давал КПД рекуператора выше 60%, может из-за этого производители путаются в показаниях? Один бренд дает параметры, близкие к истине, другой врет прилично...КПД рекуператора 85% - так это считай и нагреватель уже не нужен! Так, что ли? Сии данные вызывают огромные сомнения.
10.10.2015 в 17:20:02
Pokusatel написал : .... Сии данные вызывают огромные сомнения. ...
Внутренности стОит посмотреть. если разницы нет то можно и посомневаться. А если взять тот же, если не ошибаюсь, Комфовент, то у него есть модели в которых стоят три последовательно стоящих пластинчатых блока. А в этом случае, сами понимаете, процент повышается ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.10.2015 в 17:25:04
не знаю, куда топикстар будет вешать приточку, но я бы еще ПОСЛУШАЛ бы ящики в работе. по характеристикам они могут быть одинаковые, но шуметь по разному. может быть это совет дилетанта и в частном доме место есть, но...
10.10.2015 в 17:29:52
и еще момент. сейчас бы я смотрел в сторону компонентного самосбора (фильтр, нагреватель, вентилятор, автоматика), т.к. в ящике никаких суперноухау не нашел. тем более в частный дом. наверное место есть.. а рекуператоры народ их китая выписывает. по почте. о качестве ничего не знаю
10.10.2015 в 17:42:21
даже в частных домах заказчик ценит свое пространство. Самосбор с рекуператором будет слишком шумным.
10.10.2015 в 19:09:45
В "частных" домах никогда нет свободного места. Будь это дом в 50 кв.м., а в 1500 кв.м - тем более этого места нет ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.10.2015 в 11:34:12
Ким, Вы правы, но тогда и размеры машины растут, а следом и цена стремится к космической...А как можно последовательно поставить 3 перекрестных теплообменника и какое тогда будет сопротивление? И напор вентилятора? Я не в курсе последних ноу-хау и могу что-то путать.
11.10.2015 в 22:16:27
Ким, Красиво написано, ничего не скажешь. Главное, чтобы это было правдой.
14.10.2015 в 17:17:51
ANDREY_NIKOLAEVICH, а почему бы не использовать роторные ПВУ? Тот же Системаир VSR или VTR???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу