09.03.2018 в 14:29:50
Микитович написал: Это Вы о тех кто не признает теорию?
я про шур . а теорию понять ( вернее привязать к практике ) просто не всем дано
09.03.2018 в 14:44:20
бракодел написал: Микитович написал: При попытке застопорить патрон шуруповерта, сделать этого не удалось (руку больно), но из вентиляционных отверстий повеяло запахом поджареной обмотки двигателя.
мда ... китайцы
100% - эти схемы (примеры) в расчете на "маломощных" китайцев... Моим это точно не грозит(с МАХ токами 60-90А) - переживаю что мощи БП не хватит!
09.03.2018 в 14:50:37
Микитович,
Микитович написал: транс нужно домотать. несколько витков добавить к имеющейся обмотке и сделать еще одну симметричную. Только не перепутайте начало и конец обмоток.
Вы имеете ввиду вторичку со средней точкой (отводом) или что то дополнительно (еще одну) ... Рисунок можно (если что то дополнительно)от описанной в статье?! На сердечник эл. транса 10жил ПЭЛ d -0.5 по 13 (26) витков поместятся ?!
09.03.2018 в 16:25:31
zender267 написал: лампа накаливания в нагрузку в моем понимании - прошлый век...! И все бы ничего - лампа может разбиться (все же инструмент)и не на полке стоит...
Вот пишешь - пишешь, а как почитаешь ответы - ну одни двойки. Сплошная путаница в голове у желающего. Мощные полевые, прогресс, прошлый век. :flirt Лампа накаливания - это бареттер, то же самое что PTC-резистор. С увеличением тока спирали нагревается, сопротивление спирали увеличивается и ток тем самым стабилизируется. Нужно только правильно выбрать режим. Электронный ограничитель тока для таких мощностей - довольно сложное устройство. Нужен резистор с очень малым сопротивлением (0,01 - 0,05 Ом) дифференциальный каскад - компаратор, двухполярное питание, система управления регулятором или шириной импульсов в ШИМ-модуляторе. То есть ОС по току. Но это уже не такой простой девайс, для него и знания и опыт нужны. Вот парень который это писал - тоже пока это не осилил. Пример таких схем - инверторные сварочные аппараты. Или драйверы светодиодов, но с выходным напряжением 12 - 18 В и током до 15 А. Сумеете? Расскажите. Будем только рады. А лампочка галогенная - простое решение. И нагреваться она будет только при останове двигателя или на максимальной мощности.
09.03.2018 в 16:27:36
zender267 написал: Я пока веду в слух рассуждения: - хочется раз "сделать и забыть"
Мне тоже хочется - раз и стал мультимилиардером, и не нужно париться со всякими БП.
09.03.2018 в 16:40:37
zender267 написал: в расчете на "маломощных" китайцев... Моим это точно не грозит(с МАХ токами 60-90А) - переживаю что мощи БП не хватит!
Безграмотное самомнение. Если на мотор подать 18 В и ток 60 А то его потребляемая мощность будет 18х60=1080 Вт. Пусть даже КПД 50 %, что вряд ли. Тогда 500 Вт уйдет в нагрев. :a Все єти размішления основані на том, что Вы не понимаете что такое рабочий а что такое пиковый, предельно допустимый (на очень короткий момент, менее секунды) ток. Для Вашего движка предельным током в рабочем режиме (с полными оборотами и естессно с полным охлаждением) есть 17,551 А по Вашей же картинке. При перегрузке обороты упадут, внутренний обдув ослабнет и в лучшем случае только завоняет.
09.03.2018 в 17:26:47
zender267, может назовете модель этого 18В шуруповерта ?
09.03.2018 в 17:44:51
бракодел написал: zender267, может назовете модель этого 18В шуруповерта ?
бракодел, небось.... "прораб"...
09.03.2018 в 18:39:14
Шурик Metabo BSP 18 Plus (штатная АКБ 2.4А)
Микитович, по моим картинкам есть и 59А...(Max Power) в той же колонке с мощю -531 W...Понимаю что средняя 18А!
Тут я набрел на форуме за успешную замену лампы накаливания с начала резюком , а потом и кондером ( с повышением частоты и отдаваемой мощности)... Автор остановился на 220Вт (большей нагрузки у него не нашлось)... Я так понял они БП для усилителей делают...
Так что по графику Jhonson я цифры тока (60А) не выдумал - а мощность этого мотора под 750-780Вт(МаХ) М кр.65Нм чем то нужно обеспечивать (у большинства 12 в (не для развлечений) - 19-24Нм) В нагрев 50% ни как не уйдет ... - там под 80% КПД (в моем скрине). К стати эти моторы (по опыту) ставят и на Makita (NiCa так точно лет 10 тому)
09.03.2018 в 18:44:52
Mutru4 написал: бракодел, небось.... "прораб"...
:D Для многих (изделий по виду и назначению) он действительно ПРОРАБ ( и Макиту без сожаления я на этот бренд поменял)...!!! В руках с 2001 держал много всего...!
09.03.2018 в 18:51:42
zender267 написал:
Mutru4 написал: бракодел, небось.... "прораб"...
:D Для многих (изделий по виду и назначению) он действительно ПРОРАБ ( и Макиту без сожаления я на этот бренд поменял)...!!! В руках с 2001 держал много всего...!
zender267, ну и смысл передела? Сетевых дешевых и не очень с планетаркой полно, да и акковые приемлемы по цене (из нормальных).
09.03.2018 в 19:02:21
Mutru4, Он мне по сути даром достался...! Зарядное исправно, но АКБ перепаковывать пока обожду - пусть будет один "цеховой" ( именно настольный). Для выездов\ сборки - понятно (младшие автономные)...
09.03.2018 в 19:17:20
Mutru4 написал: ? Сетевых дешевых и не очень с планетаркой полно,
уже поднимался вопрос . страницы 2 назад :)
09.03.2018 в 19:25:24
zender267 написал: Тут я набрел на форуме за успешную замену лампы накаливания с начала резюком , а потом и кондером ( с повышением частоты и отдаваемой мощности)... Автор остановился на 220Вт (большей нагрузки у него не нашлось)... Я так понял они БП для усилителей делают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу