Геймер
Геймер
Местный

Львов

14.10.2015 в 14:24:16

ПВИ написал : Геймер, С вентилем всё ок. Как уменьшить подмешивание? Как не грей на входе- в систему до 40 заходит.

При данной конструкции гребенки я не вижу как настройками понизить подмес. Насос стоит на минимуме похоже, уменьшить подмес можно прижимая клапана на ветках пола (оно поднимет температуру но по сути мощность с квадратного метра пола не увеличит ) или установить менее мощный насос .

Так что вывод такой : или жить как есть или менять принцип гребенки .

0
ПВИ
ПВИ
Новичок

Кременчуг

14.10.2015 в 14:33:13

АлекСАН_dr, Головка одета. Что значит задавить термоклапан? Это тот, на котором термоголовка? Завинтил. Расходомеры где-то на двоечке стабильны.

Вот на фото зелёным обвёл ту часть, где смешивается вода из котла и обратка. В каких пропорциях идёт замес? Я так понимаю здесь нет трёхходового клапана? Нет и балансировочного клапана? Просто встречаются самотёком и холодная пребладает. Поэтому перед насосом получается около 38 в лучшем случае при подаче в 60. Газ расходуется на нагрев 60, а её безжалостно разбавляют до 38 и прогрев идёт очень медленно и затратно. Может обведённую зелёным часть заменить на трёхходовой клапан перед насосом? Тогда можно на нём выставить скажем 50 и эти 50 попадут сразу в пол и прогрев быстрее и расход газа меньше, потму что быстрее нагреет? Или в этой зелёным обведённой части что-то можно регулировать? Около 70м.кв.

0
ПВИ
ПВИ
Новичок

Кременчуг

14.10.2015 в 14:44:05

Геймер,

Насос наоборот на максимуме. Оставлять как есть не хочу. Греть и тут же разбавлять почти в два раза- деньги на ветер. А что поменять в гребёнке?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.10.2015 в 14:46:43

ПВИ написал : Поэтому перед насосом получается около 38 в лучшем случае при подаче в 60.

Всё нормально. Оденьте термоголовку, поставьте на 35 и дайте поработать несколько дней пока бетон не нагреется. Комфортная температура ТП- макс. 30. Если окажется что всё-таки сопротивление петель слишком велико (третий раз вопрос про длину или площадь), то нужно поставить балансировочный на обратку к котлу.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

14.10.2015 в 14:54:15

Насос на минимум поставьте Это снизит подмес . Попробуйте..

И попробуйте последовать совету АлекСАН_dr, Вы хоть кипяток туда можете лить но пока не нагреете плиту пол не потеплеет.

Все теплые водяные полы достаточно инертны всегда, в этом их прелесть.

И если не сложно опишите пожалуйста пирог пола (толщина стяжки , протяженность труб контура, есть ли под стяжкой теплоизоляция ,какая она ? какой этаж дома ? В каком регионе вы находитесь ? Какое окончательное покрытие пола ?

"Оставлять как есть не хочу. Греть и тут же разбавлять почти в два раза- деньги на ветер."

Ошибаетесь , Вам что б нагреть куб стяжки надо потратить определенное количество тепла , теплоносителем 60 градусов вы нагреете быстрее , 40 градусов медленнее но количество ватт (и потраченного газа ) при этом будет одно и то же. Но при резком нагреве порвать плитку можно очень просто.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.10.2015 в 15:13:43

Геймер написал : что б нагреть куб стяжки надо потратить определенное количество тепла , теплоносителем 60 градусов вы нагреете быстрее , 40 градусов медленнее но количество ватт (и потраченного газа ) при этом будет одно и то же.

Совершенно верно. Количество сожжённого газа зависит только от теплопотерь конкретного дома и КПД котла.

0
ПВИ
ПВИ
Новичок

Кременчуг

14.10.2015 в 15:21:31

Геймер, Пол тёплый. Плита нагрета. В доме тепло. Но какой ценой! Одно дело нагреть на 55 воду и без подмеса загнать в пол 55- прогреет быстро и поддерживать будет быстрее. А другое дело нагревать на 65, а заганять 38- долго, больший расход газа.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

14.10.2015 в 15:33:34

Геймер написал : И если не сложно опишите пожалуйста пирог пола (толщина стяжки , протяженность труб контура, есть ли под стяжкой теплоизоляция ,какая она ? какой этаж дома ? В каком регионе вы находитесь ? Какое окончательное покрытие пола ?

0
ПВИ
ПВИ
Новичок

Кременчуг

14.10.2015 в 15:40:34

Геймер, Я-то опишу... Но как подмес уменьшить??? Площадь около 70 кв.м. Шаг 15-20. Тройка пенополистерол, фольга, плитка финиш. Пирог толстый вышел-15. Украина. Сейчас на улице +8.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

14.10.2015 в 15:52:39

Я писал чуть выше . уменьшить подмес Вы прямо сейчас можете снизив мощность насоса на гребенке...

Это Вам еще и электро потребление снизит ..

Если Вы настаиваете то можно температуру поднять и до 60 градусов Вам , сделав из помещения горячий цех ,с угрозой трещин по плитке пола.. )) потратив не много Ваших денег на переделку гребенки.. но скажу прямо.. Вы сильно ошибаетесь считая что подняв температуру снизите расход газа.. Если настаиваете то .. могу дать скайп и там "ИСПРАВИМ" Ваш пол.)

0
ПВИ
ПВИ
Новичок

Кременчуг

14.10.2015 в 16:05:27

Да, я забыл сказать. Насос уменьшил- ничего заметного на подмесе не произошло. А почему снижение насоса должно уменьшить подмес? Думаете горячий вход передавит заметно?

Можно почтой исправить? у меня камера на компе мёртвая, а супруги пока нет. avos06@inbox.ru ПВИ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу