24.10.2015 в 00:24:01
andrewkhv написал : ГВЛ по каркасу и тд неспособны пока приблизиться. хотя и могут выигрывать по скорости возведения, меньшей трудоемкости, отсутствию мокрых процессов, меньшей массы и тп.
у все каркасных конструкций есть один минус на мой взгляд существенный, их нельзя завершить без электрики и пр. инженерки, т.е в комплексе с проводкой и трубами, если есть, придется делать. Забыл провод или вентканал - все разбирать.
24.10.2015 в 03:20:00
А еще они боятся затопления. В монолитном доме это не так актуально, а вот когда перекрытия из плит...
24.10.2015 в 06:37:16
Меня лишь то сделает сторонником кирпичных межкомнатных стен, когда станет общеизвестно и современные проектировщики монолиток заверят самодеятелей, что в их расчётах предусмотрены такие нагрузки на межэтажные перекрытия в частности и строение в целом. Просто нужно помнить в своих хотелках, что ремонт ведётся в своём помещении, но общего здания.
06.11.2015 в 01:33:13
себе делал стены из ПГП дырявых. Но через какое-то время стена пошла трещиной. Хоть дому и 40 лет, но рядом клали трубы, фундамент чуток поплыл и привет, гипс не терпит не малейшей деформации.
06.11.2015 в 08:45:51
В доме 1964 года постройки (ЖБ плита перекрытия, стены- кирпич) буду выкладывать кладовку. Какой материал лучше использовать, чтобы потом можно было полки повесить, которые бы выдерживали любую нагрузку?
06.11.2015 в 12:13:42
justis1 написал : На стене между детской и спальной та же "капитальность" вся будет порушена монтажом в ней розеток. Под ними стена тоньше и кирпич легче разрушается при сверлении/долблении под подрозетники. А трещинки – чуть ли не первый проводник звука.
Ну и кто мешает прогрунтовать дно дырок розеток и не пожалеть Ротбанда при посадке подрозетников?
justis1 написал : Все шумы прекрасно будут слышны через дверь.
А тут да, если обычная дверь, тем более с вентиляционным подрезом (переточные решётки и клапана В ДВЕРИ никак проблему шума не решают, это развод на бабки, т.к., грубо говоря, к примеру, 400 кв.см. переточной решётки Дверьвент передают и шума, и воздуха столько же, сколько сосредоточенное отверстие площадью 20 кв.см... ну разве что чуть-чуть гасят шум в ВЧ области; для гашения шума надо делать длинные, порядка полуметра-метра, каналы, обитые шумопоглотителем) - то ничего серьёзнее ПГП делать не стоит, да и ту избыточно - хорошей многослойной гипсокартонки хватит, основной шум пойдёт через дверь.
master.msk написал : т.е "дешевая" стена из блоков превращается практически в "кирпичную" по стоимость и при этом звукоизоляция низкая.
Точняк. Звукоизоляция из газо-пено-бетонов и вообще из рыхлостей становится эффективной при слое, сравнимом с длиной волны звука (для 1 кГц - 30 см), а иначе что стенка 8 см плотностью 1 т/куб.м., что стенка 16 см плотностью 0,5 т/куб.м. (с равными массами) - одинаковы по звукопроницаемости, только вторая ещё крадёт 8 см места ни за что.
chapai, если найдёте спеца - полуторный красный кирпич на ребро (в четверть). Если проще - ПГП 8 см, результат не сильно хуже, но проще и дешевле. Конечно, не для установки тельфера для авто, но домашнюю мебель повесить запросто.
06.11.2015 в 16:48:00
psnsergey, В стене кладовки нужно проложить электрокабель и полки будут широкие 70 см, глубиной 60-70см. На полках планирую размещать обувь в коробках в 2 ряда и инструмент тоже в несколько рядов. ПГП выдержит? Кстати, а кладовку в полкирпича можно выложить? или ЖБ плиты перекрытия не рассчитаны на такую нагрузку?
Какой еще материал может подойти для моих целей?
06.11.2015 в 20:19:52
chapai написал : кладовку в полкирпича можно выложить?
Если новый дом - чаще можно, но без консультаций с авторами проекта или хотя бы знания нагрузок на плиты - нет.
chapai написал : На полках планирую размещать обувь в коробках в 2 ряда и инструмент тоже в несколько рядов. ПГП выдержит?
Инструментальные полочки иногда и полкирпича не выдержит без серьёзного армирования и привязки к соседним стенам (кстати, в любом случае полезно привязать, а кирпич армировать очень удобно - в отличие от гипса, цемент арматуру стальную не ест коррозией усиленно, а напротив защищает). Там и тонну инструментов можно засунуть. ;) Если уж делать нагрузку сотни кг, то стойки стеллажей тоже на пол опирать, зачем консольно?
Посмотрите ещё силикатные ПГП.
09.11.2015 в 14:50:13
psnsergey,
Силикатные ПГП-это вот эти:
А чем лучше (чем отличаются) силикатные ПГП от газо(пено-)бетонных блоков?
09.11.2015 в 15:28:12
psnsergey написал : Если новый дом - чаще можно, но без консультаций с авторами проекта или хотя бы знания нагрузок на плиты - нет.
то есть в новых домах прочность перекрытий может оказаться ниже, чем в хрущевке? мама моя, роди меня обратно!
09.11.2015 в 16:44:27
andrewkhv написал : то есть в новых домах прочность перекрытий может оказаться ниже, чем в хрущевке? мама моя, роди меня обратно!
Андрей, ну где речь была именно о хрущёвке? Это во-первых, а во-вторых, русский язык не родной для Вас? Я же и написал, что в новых домах чаще бывает так, что __можно__, но и там в некоторых местах___ даже пол-кирпича дополнительной стены может оказаться уже чрезмерной нагрузкой и лучше обойтись без неё.
09.11.2015 в 17:40:47
Из гипсокартона. Или еще проще из пеноблока выложить. Не пугайтесь, он режиться легко.
28.03.2016 в 14:54:15
Всем привет! Верно ли полагаю, что оптимально использовать материал "Плита пазогребневая КНАУФ влагостойкая" в ситуации, когда планируется возвести новые перегородки санузла своими руками в квартире кирпичного дома 1970 года постройки? В приоритете скорость работ. Стены потом планируется покрасить влагостойкой краской.
28.03.2016 в 16:15:34
Udo написал: оптимально использовать материал "Плита пазогребневая КНАУФ влагостойкая" в ситуации, когда планируется возвести новые перегородки санузла своими руками
Верно. Технология Кнауф с прокладками из технической пробки (лучше 6 мм) рекомендуется к соблюдению, если интересует звуковой комфорт.
28.03.2016 в 16:23:36
psnsergey, конечно интересует! Спасибо за дополнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу