16.10.2015 в 14:10:03
ma-masha написал :
sanya1965 написал : Для жителей Москвы -в настоящее время на сайте "Активный гражданин" проходит голосование, по инициативе ввода запретов на проведение шумных ремонтных работ. Мосгордума в первом чтении утвердила период 9-19часов, и тихий час 13-15 часов.
А разве сейчас не такой режим???
сейчас в Москве действует федеральный закон об ограничении шума в ночное время в часы 23ч-7. это время и параметры шума определяет
в МО недавно приняли свой закон, там цитата Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
16.10.2015 в 14:14:52
master.msk написал :
в мск все наоборот, не понимаю, чего тут все сидят и плачут и стонут день и ночь как им бедным плохо Поезжайте хотя бы в тот же Воронеж......
Вы и не сможете понять... насчет валить отсюда...это другим советуйте, приехавшим... у меня в Москве могилы предков с 16 века, с какой такой радости я уеду???
17.10.2015 в 02:19:54
sanya1965 написал : это другим советуйте, приехавшим...
Все сижу и думаю, как вот этим
18.10.2015 в 01:11:43
Ограничения эти вводятся как повод наложения штрафа. Забота здесь ни при чём. Изыскиваются новые статьи дохода.
18.10.2015 в 11:00:59
100% согласен с коллегой. МУК никто не отменял, они по-прежнему действуют в судах: Методические указания МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 5 апреля 2007 г.).
Так вот там в п. 1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:
В тоже время там написано: в п."3. Инструментальный контроль уровня шума на территории жилой застройки" в подпункте "3.2. Примерный перечень источников шума на территории жилой застройки включает:... - звукоусилительные устройства, в том числе рекламные; - ремонтные и строительные работы.
Из этого всего + анализ правоприменительной практики в судах и бесконечные консультации юристов лично меня привели к следующим выводам. Активная жизнедеятельность человека никак не регламентируется по шуму. Шумомониторинг, проведенный аккредитованными компаниями, все-равно носит рекомендательный характер и не служит поводом для обращения в суд. Судья может делать вывод, исходя из своих внутренних убеждений!!! сделанных на основании общения с истцом, ответчиком и выездом на место :D Менты не учитывают данных видеонаблюдения, подтверждающих нарушения, а опираются на заказные заявы стукачей, коих в коммунальных квартирах проживает пруд пруди (у нас в подъезде по крайней мере). Это позволяет им манипулировать практически любым жильцом под угрозой штрафа. Мне довелось общаться с доведенными до безумия истцами по шуму к соседям сверху. В результате суд = 0. Помогли там только личные угрозы заказухи. Недавно судами стало применяться понятие "общее имущество", касаемо стен и перекрытий. Пример: чтобы зажопить садиста этажом выше мне нужно доказать, что он ущемляет меня при использовании моей части общего имущества. Просто сказать, что он долбит гапака по ночам - пустое. Снимается штукатурка с потолка и обналичивается разница в высоте уровней потолочных плит перекрытий до 3см, дальше открываем пространство между двумя межпотолочными плитами и фиксируем отсутствие звукоизоляции этажом выше. Дальше идем в аккредитованную строймониторинговую компанию, показываем снимки и говорим. Надо Ваше заключение, о том, что звукоизолирующего слоя не наблюдается, а конструктивные особенности перекрытий требуют дополнительных усилий соседей сверху для звукоизоляции их пола - моего потолка, т.е. нашего общего имущества. Потом прикладываем заключение шумомониторинга и в родной Суд. Но, личный опыт - даже если у Вас будет судебное решение, все равно пустое. Тут приходит на ум заметка с сайта "клуб защитников тишины" (бумдаун), где соседи довели людей до применения огнестрела. Только человек вышел из подъезда, а по нему давай палить базукой из окна. Ну и на совсем крайний случай если пол и потолок - это общее имущество, то если гуманоиду можно гапака по полу ночью заделывать, то где сказано, что Вам нельзя такого же гапака исполнить но только на потолке? ;)
18.10.2015 в 11:41:28
sanya1965 написал : Вы и не сможете понять... насчет валить отсюда...это другим советуйте, приехавшим... у меня в Москве могилы предков с 16 века, с какой такой радости я уеду???
Саня не ведись на этих периферийных клоунов которые родились хрен знает где и сюда поприперлись когда смогли или еще не приперлись, но мечтают об этом с момента когда сперматазоидами своих батек были. Мы - москвичи -им поперек яиц серпом. Вот они и мечтают чтобы мы отсюда свалили в их мухосрански, а им бы достались наши квартиры, дома, имущество. Убогие.
18.10.2015 в 11:51:39
А вообще все это занятно и весьма.
Соседи -твари - делают ремонт когда им вздумается. При этом у них гремят, стучат, грохочут, сверлят, долбят и тд и тп. Позасрут тамбуры, лифты, коридоры, лестницы строй мусором. И самое занятное считают что так и надо. Но попробуй начать что-то делать сам - начинают рамсить мол че за шум, давай завязывай, цветных вызывать. Самое занятное что пока они или у них наемники все это делают я полицаям не названиваю и скандалов не устраиваю - просто набираюсь терпения. А то начнешь разбираться и привет 111, 112 или сразу 105.
Так что - пошли они все на МПХ, а все особо одаренные могут в него дунуть и бубенцы лизнуть. А также хорошо бы их детей скачущих, орущих, грохочущих и делающих хрен знает что кто-нибудь рихтанул по жбану в дет саду или школе трубой 3\4 и желательно нагшлушняк. А то твари достали - типа это дети, терпите, им все можно. Им не можно - а нужно железа в организм. Можно "маслятами".
18.10.2015 в 12:02:23
cineman написал : Изыскиваются новые статьи дохода.
Ликсутов уже отчитался что бюджет от парковок получит 4 ярда рэ. После этого они будут всем жевать что де парковки за бабло по всей москве это не ради денег. Так и тут. Штрафы в бюджет города - вот цель. А между тем все забывают что по нашим замечательным законам не имеет значения какого рода шум - бытовой или строительный или еще какой. Потому что у каждого есть право на тишину и кроме того права одного тела заканчиваются там где начинаются права другого. Поэтому можно смело вызывать цветных по 3 фз и требовать чтобы они восстановили ваше нарушаемое право на тишину кем бы оно не было нарушено.
18.10.2015 в 13:16:57
Тут вот еще такой момент: «дьявол в деталях». У нас уже поговорка по аналогии с детским анекдотом про булочку – «а где же ППСэска» - это про приезд соседа сверху к себе домой. Через минуту две вслед за его шарабаном уже рулят, но мигалку не врубают. Просто пасут. О появлении этого гуманоида можно также узнать по внезапному дворнику, что метет чистый лысый асфальт у подъезда. То кучи гавна лежат – ничего, то вдруг вот дворник или сумасшедшая поливалка носится раз 5 вдоль дома… Вот и получается, что этот успешный приезжий 200 чужих арбузов у себя на сайте крутит, а потом контора мне отписывает, что ни его друганы, а я сам себя со стремянки скинул об бетон, а лестницу друганы этого призжего спиз-ли для моего же блага. Однако есть и просто сочувствующие этому приезжему и сильно лижущие ему опу соседи, а потом просто блюющие на нашу входную дверь после стандартной дозы из 5 бутылок водяры на рыло ежедневно. На подъезде список должников по оплате ЖКХ вывешивают, а про него всегда почему-то забывают. Да и платежка на подставное лицо. Ну и как такого дядю оштрафовать? Пацан этого приезжего тоже вот навострился харкать на дверь или казу пальцами в глазок тыкать. По наивности все писал и писал это дерьмо. Дописался до 2тб и завязал. Это никому не нужно.
18.10.2015 в 13:48:04
sanya1965 написал : Мосгордума в первом чтении утвердила период 9-19часов, и тихий час 13-15 часов.
Работаю в таком режиме уже лет пять ,что нового в этом законе?
@fev.santeh Инста
18.10.2015 в 14:06:46
EV.SA, да работай. Только мусор после себя убирай и полы промывай начисто в коридорах,лифтах.
18.10.2015 в 15:36:06
в0в0в0 написал : Только мусор после себя убирай и полы промывай начисто в коридорах,лифтах.
С этого момента подробнее можно? А то много тут "указчиков" развелось .
@fev.santeh Инста
18.10.2015 в 17:12:27
EV.SA написал : С этого момента подробнее можно?
Да держи. Вы - "строители с высокими показателями опыта" - как делаете где ремонт так потом загадите все. Подъезд, лестницы, лифты, площадку лестничную - хорошо если только на этаже где работы ведете. так еще полно умельцев которые и другие этажи загадят. И никто за собой не выметает, не промывает тряпкой все это. Наоборот вы считаете что ваше только в квартире заказчика а остальное - ну пусть другие убирают. Теперь понял? Хотя тебе и так ясно - плевать.
18.10.2015 в 17:57:50
в0в0в0, за все отвечает собственник квартиры, собственник один, а людей, которые приходят во время ремонта много и они не связаны между собой, т.е ответственность не бывает коллективной Также как за своих домашних животных отвечает Например, если мне дома мешают строители соседей или сам сосед, кто их там разберет, дано решать вопросы с соседом. И наоборот, мне на работе абсолютно не нужно, если прибежит неадекватный сосед с травматикой и будет требовать прекратить работу в рабочее время - заказчик обязан решить подобные вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу