Urvin написал : Напоминаю, что Ваш пылесос также нарушает нормы по звуку.
насколько я понимаю, речь в законе идет об ограничении ударного структурного шума, самый яркий его производитель -перфоратор.
16.10.2015 в 13:59:06
Urvin написал : Напоминаю, что Ваш пылесос также нарушает нормы по звуку.
насколько я понимаю, речь в законе идет об ограничении ударного структурного шума, самый яркий его производитель -перфоратор.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
16.10.2015 в 14:10:03
ma-masha написал :
sanya1965 написал : Для жителей Москвы -в настоящее время на сайте "Активный гражданин" проходит голосование, по инициативе ввода запретов на проведение шумных ремонтных работ. Мосгордума в первом чтении утвердила период 9-19часов, и тихий час 13-15 часов.
А разве сейчас не такой режим???
сейчас в Москве действует федеральный закон об ограничении шума в ночное время в часы 23ч-7. это время и параметры шума определяет
в МО недавно приняли свой закон, там цитата Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
16.10.2015 в 14:14:52
master.msk написал :
в мск все наоборот, не понимаю, чего тут все сидят и плачут и стонут день и ночь как им бедным плохо Поезжайте хотя бы в тот же Воронеж......
Вы и не сможете понять... насчет валить отсюда...это другим советуйте, приехавшим... у меня в Москве могилы предков с 16 века, с какой такой радости я уеду???
17.10.2015 в 02:19:54
sanya1965 написал : это другим советуйте, приехавшим...
Все сижу и думаю, как вот этим
18.10.2015 в 01:11:43
Ограничения эти вводятся как повод наложения штрафа. Забота здесь ни при чём. Изыскиваются новые статьи дохода.
18.10.2015 в 11:00:59
100% согласен с коллегой. МУК никто не отменял, они по-прежнему действуют в судах: Методические указания МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 5 апреля 2007 г.).
Так вот там в п. 1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:
В тоже время там написано: в п."3. Инструментальный контроль уровня шума на территории жилой застройки" в подпункте "3.2. Примерный перечень источников шума на территории жилой застройки включает:... - звукоусилительные устройства, в том числе рекламные; - ремонтные и строительные работы.
Из этого всего + анализ правоприменительной практики в судах и бесконечные консультации юристов лично меня привели к следующим выводам. Активная жизнедеятельность человека никак не регламентируется по шуму. Шумомониторинг, проведенный аккредитованными компаниями, все-равно носит рекомендательный характер и не служит поводом для обращения в суд. Судья может делать вывод, исходя из своих внутренних убеждений!!! сделанных на основании общения с истцом, ответчиком и выездом на место :D Менты не учитывают данных видеонаблюдения, подтверждающих нарушения, а опираются на заказные заявы стукачей, коих в коммунальных квартирах проживает пруд пруди (у нас в подъезде по крайней мере). Это позволяет им манипулировать практически любым жильцом под угрозой штрафа. Мне довелось общаться с доведенными до безумия истцами по шуму к соседям сверху. В результате суд = 0. Помогли там только личные угрозы заказухи. Недавно судами стало применяться понятие "общее имущество", касаемо стен и перекрытий. Пример: чтобы зажопить садиста этажом выше мне нужно доказать, что он ущемляет меня при использовании моей части общего имущества. Просто сказать, что он долбит гапака по ночам - пустое. Снимается штукатурка с потолка и обналичивается разница в высоте уровней потолочных плит перекрытий до 3см, дальше открываем пространство между двумя межпотолочными плитами и фиксируем отсутствие звукоизоляции этажом выше. Дальше идем в аккредитованную строймониторинговую компанию, показываем снимки и говорим. Надо Ваше заключение, о том, что звукоизолирующего слоя не наблюдается, а конструктивные особенности перекрытий требуют дополнительных усилий соседей сверху для звукоизоляции их пола - моего потолка, т.е. нашего общего имущества. Потом прикладываем заключение шумомониторинга и в родной Суд. Но, личный опыт - даже если у Вас будет судебное решение, все равно пустое. Тут приходит на ум заметка с сайта "клуб защитников тишины" (бумдаун), где соседи довели людей до применения огнестрела. Только человек вышел из подъезда, а по нему давай палить базукой из окна. Ну и на совсем крайний случай если пол и потолок - это общее имущество, то если гуманоиду можно гапака по полу ночью заделывать, то где сказано, что Вам нельзя такого же гапака исполнить но только на потолке? ;)
18.10.2015 в 11:41:28
sanya1965 написал : Вы и не сможете понять... насчет валить отсюда...это другим советуйте, приехавшим... у меня в Москве могилы предков с 16 века, с какой такой радости я уеду???
Саня не ведись на этих периферийных клоунов которые родились хрен знает где и сюда поприперлись когда смогли или еще не приперлись, но мечтают об этом с момента когда сперматазоидами своих батек были. Мы - москвичи -им поперек яиц серпом. Вот они и мечтают чтобы мы отсюда свалили в их мухосрански, а им бы достались наши квартиры, дома, имущество. Убогие.
18.10.2015 в 11:51:39
А вообще все это занятно и весьма.
Соседи -твари - делают ремонт когда им вздумается. При этом у них гремят, стучат, грохочут, сверлят, долбят и тд и тп. Позасрут тамбуры, лифты, коридоры, лестницы строй мусором. И самое занятное считают что так и надо. Но попробуй начать что-то делать сам - начинают рамсить мол че за шум, давай завязывай, цветных вызывать. Самое занятное что пока они или у них наемники все это делают я полицаям не названиваю и скандалов не устраиваю - просто набираюсь терпения. А то начнешь разбираться и привет 111, 112 или сразу 105.
Так что - пошли они все на МПХ, а все особо одаренные могут в него дунуть и бубенцы лизнуть. А также хорошо бы их детей скачущих, орущих, грохочущих и делающих хрен знает что кто-нибудь рихтанул по жбану в дет саду или школе трубой 3\4 и желательно нагшлушняк. А то твари достали - типа это дети, терпите, им все можно. Им не можно - а нужно железа в организм. Можно "маслятами".
18.10.2015 в 12:02:23
cineman написал : Изыскиваются новые статьи дохода.
Ликсутов уже отчитался что бюджет от парковок получит 4 ярда рэ. После этого они будут всем жевать что де парковки за бабло по всей москве это не ради денег. Так и тут. Штрафы в бюджет города - вот цель. А между тем все забывают что по нашим замечательным законам не имеет значения какого рода шум - бытовой или строительный или еще какой. Потому что у каждого есть право на тишину и кроме того права одного тела заканчиваются там где начинаются права другого. Поэтому можно смело вызывать цветных по 3 фз и требовать чтобы они восстановили ваше нарушаемое право на тишину кем бы оно не было нарушено.
18.10.2015 в 13:16:57
Тут вот еще такой момент: «дьявол в деталях». У нас уже поговорка по аналогии с детским анекдотом про булочку – «а где же ППСэска» - это про приезд соседа сверху к себе домой. Через минуту две вслед за его шарабаном уже рулят, но мигалку не врубают. Просто пасут. О появлении этого гуманоида можно также узнать по внезапному дворнику, что метет чистый лысый асфальт у подъезда. То кучи гавна лежат – ничего, то вдруг вот дворник или сумасшедшая поливалка носится раз 5 вдоль дома… Вот и получается, что этот успешный приезжий 200 чужих арбузов у себя на сайте крутит, а потом контора мне отписывает, что ни его друганы, а я сам себя со стремянки скинул об бетон, а лестницу друганы этого призжего спиз-ли для моего же блага. Однако есть и просто сочувствующие этому приезжему и сильно лижущие ему опу соседи, а потом просто блюющие на нашу входную дверь после стандартной дозы из 5 бутылок водяры на рыло ежедневно. На подъезде список должников по оплате ЖКХ вывешивают, а про него всегда почему-то забывают. Да и платежка на подставное лицо. Ну и как такого дядю оштрафовать? Пацан этого приезжего тоже вот навострился харкать на дверь или казу пальцами в глазок тыкать. По наивности все писал и писал это дерьмо. Дописался до 2тб и завязал. Это никому не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу