18.10.2015 в 16:27:20
master.msk написал : скромненько, а главное со вкусом
Только вот ценничек((( Ну, не будем о грустном.
master.msk написал : у вас подход не правильный, системно надо рассматривать, человек на унитазе не статичен и ему надо место больше, также и для раковины, чтобы умываться и не забрызгивать водой унитаз Моя оценка проекта "удовлетворительно". Если нет места - нет предмета обсуждения. Хорошо хоть на пс отдельный стояк, но еще надо детально смотреть сколько точно будет короб, где будут краны на пс. А рядом с ним, как я понимаю, стиральная машина? дверной проем надо уточнять
Это понятно, что человеку надо больше места. Но его ровно столько, сколько есть. Именно поэтому я и обращаюсь сюда за критикой, и огромное вам спасибо за советы. "Удовлетворительно" - уже что-то. Думается мне, в этом санузле вряд ли возможно сделать существенно лучше, не меняя планировку кардинально. Да, стиралка напротив унитаза, ну и, видимо, какая-то мебель-шкафчики. Но это уже не так принципиально, как основная концепция. Дверного проема пока нет вообще - стена демонтирована. Кстати - есть мысль возводить стену с проемом ближе к концу работ. Типа - дошел плиткой до угла, построил стенку, пошел теперь на нее плитку клеить. Думается мне, без одной стены работать будет сподручнее. Вроде как, оперативный простор просторнее. Как считаете, глупость это, или имеет право на существование? С учетом того, что специалистов стыковать не нужно, из специалистов только я?
18.10.2015 в 17:10:59
az написал : Да, стиралка напротив унитаза, ну и, видимо, какая-то мебель-шкафчики. Но это уже не так принципиально, как основная концепция. Дверного проема пока нет вообще - стена демонтирована.
вот это как раз то, что надо рисовать Проем двери ограничен в сторону унитаза с одной стороны, и он условно понятен пока что, т.к нет четкого размера зашивки стены, который будет определяться рамой инсталляции и трубой 110 мм или трубой 50 мм и зашивкой...т.е из этих "мелочей" обычно весь "дизайн" и состоит...вплоть до невозможности реализации, например нельзя же, чтобы унитаз был в створе дверного проема? значит надо, чтобы проем начинался не ближе края унитаза и далее с другой стороны смотрим стиральную машину и короб и мебель...
az написал : Кстати - есть мысль возводить стену с проемом ближе к концу работ. Типа - дошел плиткой до угла, построил стенку, пошел теперь на нее плитку клеить.
Стену можно после труб сантехники, если на ней никакой сантехники не будет, но плитку после возведения всех стен естественно. Основная проблема по плитке - ниша, здорово ограничивает по выбору и усложняет раскладку плитки
19.10.2015 в 07:21:15
master.msk написал : вот это как раз то, что надо рисовать
Почему? Я предполагал, что все остальное (мебель, стиралку и тд) можно и позже нарисовать, сейчас для меня прежде всего было важно уместить горшок-раковину-ванну в 1900мм, что получилось. Хоть и "удовлетворительно"))))
master.msk написал : надо, чтобы проем начинался не ближе края унитаза и далее с другой стороны смотрим стиральную машину и короб и мебель
Проем будет с учетом унитаза - кстати, не вижу ничего страшного, если унитаз в створ дверного проема вылезет сантиметров на пять. И места напротив горшка вполне достаточно остается для полноформатной СМ, а она, скорее всего, будет узкая.
master.msk написал : нет четкого размера зашивки стены
Это да. Но на концепцию это не может сильно повлиять. В крайнем случае, рама с трубой выйдет из плоскости стены, чего, конечно же, хотелось бы избежать...
master.msk написал : ниша, здорово ограничивает
Ниша появилась из-за того, что я хотел как можно глубже поставить раковину. Чтобы, с учетом ее полукруглости, по максимуму освободить место вокруг унитаза. Не факт, что в итоге ниша останется, острой необходимости в ней нет.
19.10.2015 в 10:21:02
az написал : Почему?
потому что на мой взгляд нельзя, чтобы унитаз встречался на входе, минимум см 5 внутрь от дверного проема
az написал : И места напротив горшка вполне достаточно остается для полноформатной СМ, а она, скорее всего, будет узкая.
объективно надо больше места вообще подо все, зачем делать "планировку хрущевки", в типовых санузлах панельных домов подобная расстановка является единственно возможной, а у вас как я понимаю дом монолитный новый и можно избежать тесноты в санузле
19.10.2015 в 12:32:21
master.msk написал : нельзя, чтобы унитаз встречался на входе
А сможете обосновать? Нет, я не из вредности, мне действительно непонятно. Запнуться на мой взгляд нереально, проем сужается несильно, до самой двери аж 40 см - пусть бы даже и торчал в створе на те же 5см...
master.msk написал : дом монолитный новый
Еще какой монолитный))) Стену с проемом я снес, а остальные три стены - именно злобный монолит и есть((( Расширять некуда, коридорчик и так узенький, стена нужна максимально тонкая. Я бы с удовольствием сделал отдельный туалет за счет площади соседней кухни, и все было бы шЫкарно - но под этим туалетом получится кухня соседей. Вот такая примерно квартира:
19.10.2015 в 16:45:21
az написал : А сможете обосновать?
Могу. Мне так не удобно. +Еще где то наверное человек сто уже таких встречалось...рискнул предположить, что если не всем, то большинству людей со средними антропометрическими параметрами
az написал : Расширять некуда,
стиральная машина явно лишняя, исходя из имеющейся площади санузла
19.10.2015 в 17:38:37
master.msk написал : Мне так не удобно.
Ну ясно. О вкусах спорить не будем)))
master.msk написал : стиральная машина явно лишняя
Отступать некуда, позади кухня))
Вообще, насколько я понял, у меня все получится, и фатальных ошибок в проекте нет. Реализую - обязательно подниму тему. Спасибо за участие!
09.11.2015 в 15:13:13
az, здравствуйте, увидела ваш проект и, как на свой будущий наткнулась. тока мои ванна и унитаз с вашими местами поменялись). Вы не могли бы рассказать, как продвигается ваш ремонт? у моей стены длина 2000, ванна тоже 800 планировалась. но я все равно переживаю, что места мало будет. очень хочется на ваш результат посмотреть.
10.11.2015 в 05:54:43
Ну, ремонт у меня очень неспешен. Пока что не торопясь вывожу размеры помещения, закупаю сантехнику. Так что не исключено, что это я вашим результатом интересоваться буду)))) В любом случае, по появлению значимых результатов буду выкладывать фото. Stay tuned!
15.11.2015 в 16:26:43
az,понятно). тогда будем думать и фантазировать. вот думаю, может, унитаз ваще поставить между раковиной и ванной. не могу понять удобно ли будет, если так поставить?
:confused:
16.11.2015 в 12:47:58
j-j написал : может, унитаз ваще поставить между раковиной и ванной
Я об этом думал. Смотрите, раковина нависает над ванной на 5-15см, не теряя функциональности вообще. Так даже удобнее, можно сесть боком перед раковиной, если вдруг не в силах тяжких. :) А устанавливая раковину в угол, мы лишимся этих сантиметров, так как упремся в стену. И если даже ставить угловую раковину, все равно для унитаза места останется мало. Но это я стараюсь соблюдать норматив на 40см зазора от оси унитаза. Если унитаз поставить ближе к ванне, то может и получиться.
16.11.2015 в 12:53:31
j-j написал : может, унитаз ваще поставить между раковиной и ванной
Вот еще мысль - в районе раковины располагаются полочки с баночками, до которых можно будет дотягиваться из душа. Мыльница, опять же. А если раковина уедет в угол, то придется делать еще полочки для дублирующих баночек. Или по полу шлепать мокрыми ногами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу