Джошуа

Местный

Луганск

13.12.2006 в 23:39:34

stella-stella написал : Муж пока неспешно ищется... Был бы муж, я б сама дома не собиралась строить. (Это не значит что я страшная - нет! :) )

У нас в городе есть фирма "Муж на час" ...ну там кран поменять, замок навесить итд. Могу телефон поискать ;-)))))

0
Kolich

Местный

Москва

13.12.2006 в 23:47:33

А домик вот такой.

0
Вложение
старыймастер

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:14:18

stella-stella написал : Или на пепелище приезжать

Кстати, пожар может случиться и в каменном доме. Только стоимость его восстановления будет выше. чем строительство нового из дерева взамен того, сгоревшего до тла

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:26:02

2Kolich Дом супер! как мне нравится благородство штукатурки! Все понимаю про трещинки, про ремонт после первого года усадки - но все равно - не зря раньше все штукатурили! Я критинканка страшная, у Вас сразу кое к чему прицепиться хотела :) но Вы - построили! а я пока нет... Вы молодчина! А расскажите, много ли у Вас народу живет - я не из интереса, а просто для поиска оптимальной площади одного этажа. Вот Вы пишете 50 м2 на этаж мало. А я наоборот думаю, 100 м2 в проекте на этаж - чуть лишнего. Ну и любопытно конечно... :)

По толщине блока думаю 400, Вы меня своими 500 напугали - вдруг думаю 400 мало...

Папа у меня военный, на пенсию выходит в конце будущего года, если коробка будет - он отделку потихоньку за зиму сделает, не впервой. И с деньгами уже поможет, поверит в меня глядя на дом.

2СлаваО отвечу Вам сейчас отдельно, проблемы которые Вы поднимаете меня здорово волнуют.

______________ ОФФ Джошуа, не парьтесь, не ищите. На час - ночь - сутки - и т.д. очередь стоит. Всякой мелкоты, молодежи, навешивателей замков, починщиков кранов, бюджетников и нищебродов. Не имеющих возможности (т.е. = желания) построить будущей семье дом например. Вымя есть а хересу нету? Отдохнут.

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:28:54

старыймастер написал : Кстати, пожар может случиться и в каменном доме. Только стоимость его восстановления будет выше. чем строительство нового из дерева взамен того, сгоревшего до тла

Да, может конечно. Но шансов гораздо меньше. А есть материалы - газобетон автоклав, вроде (?) и пенобетон, которые огнем не повреждаются.

ВСЕ сгоревшие дома (3 или 4) которые я проезжаю - бревенчатые срубы.

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:34:15

Вставлюя сюда, дабы не дублировать и не потерять в апреле :) мой кусочек дискуссии из ветки про новорусские коробки. Спасибо bkn!!!!!!

Тут много ответов и на мысли СлавыО.

bkn написал : На счет отопления эл-вом, это круто, но я думаю дровами и углем все по дешевле будет, на счет тяжело... у меня матушка в детстве моем топила углем и дровами - утром и вечером - по два ведра угля, с нынешними конвекторами вообще норма. Фундамент ленточный или плита. Коробку сложите и крышу подведете, затем зимой возьмитесь за первый этаж, ну а потом мансарду и все. Забыли на счет септика и воды. Проект - а смысл, сделайте эскиз, главное гараж длиной не менее 6,5 метров, что бы доски нормально можно положить. И учтите пока стройка идет будете жить на стройке, если хотите чтоб все нормально и не дорого, а то за ваши деньги построят еще один дом. Перекрытия - доска обрезная 50*150 с шагом 60см, по ширине утеплителя. И не знаю как в москве посмотрите журнал ИВД 9 номер за этот год, там примерно как ваш дом обрисован с ценами, что то около 1200000р (1 миллион 200тыс рублей). Примерно 45000 тыс долларов, у нас в Пензе конечно дешевле, но порядок цен примерно такой же.

stella-stella написал : 2bkn
Спасибо, Вы наверное мне в мою тему ответить хотели! Но я и тут прочла

А почему круто Вы считаете топиться электричеством? Мне вся система отопления с монтажом (т.е. воткнуть в розетку ) и программатором встанет около 2 тысяч долларов. А котел, плюс его ежегодный сервис, трубы, батареи, разводка, монтаж и т.п. - сколько все это стоит? Да я на разницу лет пять проотапливаюсь. А там глядишь и газифицируют.

И опять же, неясно сколько и газ, и свет, и дизтопливо будут через 5 лет стоить.

Плюс на пожарниках, газовщиках и т.п. пока сэкономлю.

bkn написал : Ну в общем электричество как бы дежурный вариант... Ну незнаю как там у вас ураганы, снега бывают... но пьяные электрики есть везде и всегда, уж поверьте мне, бывает магистральный газ выключают... Так что выключение света особенно зимой - это норма + просаживание напряжения зимой до 180в - это тоже норма - выже не одна умная такая. И что вы будете делать зимой при -20 при отсутствии эл-ва, если дом каркасный еще протяните 2 часа, если массивный кирпичный - ну может сутки, а дальше что - свечки во все комнаты не спасут.... дом разморозите и все можете сматывать удочки до лета в своей московской квартире... Чтож посчитаем сколько у вас уйдет эл энергии за сутки при морозе -10, в среднем поволжье бывает и до - 40. дом 150 м2, из расчета 100 вт на 1 м2 имеем = 150*100=15000 в\ч или 15 кв в час Значит так 15кв*24=360 кв в сутки*30 грубо при стоимости 1 кв за 1 рупь =10000 руб и это минимум, а так можете и в 2раза больше легко. Если брать с запасом 15 тыр рублей*6 = 100 тыр в год только на отопление. = 3-4 тонны зелени... Не забывает от том, что существует ограничение по мощности потребления у нас счетчик стандартный если не ошибаюсь на 4 квт(пробки в квартире вылетают - бывает?), да и ограничительная нагрузка при подклюении тоже существует, типовой договор кажется до 6 кв. А если у вас подключение будет 15 кв в час, то и само подключение встанет за 100000 руб и при этом еще как правило нет свободных мощьностей. Еще раз повторю - электричество - только дежурный вариант. Т.е. основная по дешевизне газ, дрова, уголь, соляра и электричество. Т.е. как это было сделано у моей матери до газа. Дом шведский - каркас 6*8=48м2 + обложен кирпичом+ пристрой пеноблок обложен тем же кирпичом -кухня\коридор\ванная топочное 6*4

• уголь два ведра утром в 6 утра до работы - днем, когда дома никого нет температуру поддерживает эл обогреватели по минимуму(топить некому), вечером кто первый прибегает с работы тот закидывал уголь. Вот так и жили практически все детство, только в году наверном 1986 появился магистральный газ, а так и баллоны для газовой плиты возили. Не все так просто оказывается с отоплением, если все так просто было - вставил в розетку и все дела, то наверно народ не зря загоняется водяным отоплением. Я и сейчас когда приезжаю в к себе на участок в баню, вначале включаю СУПРУ эл обогреватель, затем растапливаю печь на максимально открытой заслонке, иду набирать воду в баню, снег очистить, через 30 минут в бане уже тепло можно раздется и выключить эл обогреватель. А на ночь конвектор НОБО включаю - он не шумит, под утро когда печь и баня остывает он включается и вытягивает нормальную температуру до подъема, потом опять печь - но уже с минимальной заслонкой только для тепла - 30 минут и уже опять тепло, конвектор выключается.

stella-stella написал : Я тоже думала насчет перебоев. Спрашивала у местных - говорят да, довольно регулярно, и зимой и летом, бывают отключения эл-ва. Но никогда (они не помнят по крайней мере) более чем на 8-10 часов. Т.е. замерзнуть напрочь дом не должен.

Плюс, чему замерзать, если труб с батареями нет - только водопровод, для него в случае форс-мажора можно продумать аварийный сливной краник какой-то, назад в скважину.

А чтобы совсем не зависеть от милостей ногинск-энерго, в доме запроектирован камин, можно несколько часов и им спасаться. Можно и печечку какую-то компактную вместо камина встроить. Т.е. ясно, что полагаться только на свет нельзя, но остальные варианты - резервные.

stella-stella написал : Дом хочется повышенными теплоизоляционными свойствами. Плюс в мансарде днем можно снижать температуру до чуть прохладнее комфортной - там нет никого, а конвекторы легко програмируются. Т.е. норматив не 100 а 70 можно брать.
Гараж и котельную топить не надо! (я еще обдумываю вариант от него и одной спальни сверху временно отказаться, только фундамент отлить, на будущее). Т.е. площадь считаем как 130 метров.

130х70=9100, пусть 10кв/час, 240 в сутки, 7200 в месяц, с учетом отопления 6 месяцев в году электричества уйдет на отопление на 3600 рублей в месяц. Пусть даже 5000.

Это сравнимо с газом, а с учетом стоимости того, что я написала про газ - разница в цене начнет вылезать лет через 5. Да и о чем говорить - газа то нет! А пару полешек в камин подбросить, если прохладно - не проблема, где их только берут, интересно - на лесопилке?

bkn написал : Вот тут вы ошибаетесь по нормам в жилом многоквартирном доме если стена не угловая при -10 за бортом рассматривают 100вт на 1 м2, если квартира угловая - 130, если первый или последний этаж 150 вт, а если еще и угловая - 180 вт - каково вам... Это при том что потолок и пол в вашей квартире утеплять не надо. они топятся соседями сверху и снизу и сбоку. Где читал не скажу, но источник внушает доверие и не верить ему оснований нет. Утеплять стены до предела смысла нет, цена изоляции сравняется со стоимостью отопления., и стоимость цоколя съест всю экономию от сбережения тепла. И так расматриваем средний вариант 150 вт. - у вас все стены получились внешние. А если -20 за бортом, хотя это случается редко, но все же случается, а бывает и минус 40 (у нас например почти 2 недели такая держалась, давление магистрального газа упало - во как, а эл пропало, так и газ исчез - что на распределительной станции не сработало), 200 вт на метр надо. Сколько там у вас вышло 3600 = легко умножайте на 2 или на 3. Кто вам поручится что напряжение в сети всегда 220в, особенно в сельской местности. У меня например 180в зимой - норма, лампочки 100 светят как 60, пришлось все поменять на энергосберегающие, значит отдача от конвекторов снизится на четверть 2 квт - 1,5 квт. Но кто вам мешает сделать эл, а потом в след году переделать на соляру\уголь ;-) . По поводу камина - им можно отопить только одну комнату, другие как то плохо получится принцип не тот - у него излучение тепловое, у костра в детстве сидели - лицо горит, а спина мерзнет А ставить в каждую комнату по камину - не слабо. и опять же те же дрова и уголь, когда холодно. будете всей семьей сидеть в одной гостинной-кухне как мои родственники. Так что выход только один, ставьте водяное отопление сразу, а вот в качестве котла вы можете использовать элкотел когда весна и осень, а можете и универсальный соляра\уголь когда придет зима, вот только галант не используйте. А вы узнали какую мощьность вам могут подвести к дому. У нас 27 квт - трех фазка - 60 тыр, интересно сколько у вас запросят... За простое подключение 6 кв я отдал 18 тыр, и это со взяткой, без взятки 27 рублей. При этом только разрешение и опломбировка счетчика, столбы, провода, изоляторы - все свое. Я вам не просто так говорю, у меня опыт есть и поверьте отключение эл-ва скоро станет нормой. С нашим государством и Чюбайсом - всего можно ожидать.
Да в принципе у меня НОБО 2 квт есть , купите такие в каждую комнату цена вопроса 4 тыр за каждый сколько у вас комнат шт 10 (туалет и ванная тоже входят) - 40 рублей не очень дорого, за пробу.... Пусть весят как дежурки на весну и лето и осень, если лень котел будет запалять. Всего хорошего. И самое главное - если вы строите дом, добивайтесь от дома большей автономности. Ставьте универсальные котлы (газ\уголь\дрова\эл) что вам подходит по выбору. Страйтесь меньше зависеть от власти - вода, дороги. Делайте скважину, покупайте джип, бензогенераторы. У меня все потихоньку будет. Дорога есть, но неделю зимой не чистили - трактор у сельсовета сломался, а потом - он просто не осилил такое количество снега прочистить. Вон она как.

bkn написал : По поводу гаража - его топить не надо, для машины только хуже, главное что бы он просто был утеплен, в нем была вентиляция, он не продувался ветрами и все. Разница в температуре за бортом и в гараже будет достигать 10 градусов и нормально. У меня при - 42 в гараже было -27 и машина нормально завелась, а вот на стоянке в городе при -35 - машина сказала нет. И удобно снег с машины зимой в гараже не счищать - время экономится, опять же летняя\зимняя резина должна где то лежать, масло стоять, канистра бензина быть.

stella-stella написал : Гараж топить и не собираюсь Спасибо за советы Вам, буду считать. Но топиться дровами или углем - нет, я на случай отключений и т.п. бензогенератор куплю и бочку бензина. А по деньгам - надо точно конечно рассчитывать, т.к. 4 и 10 тр - большая разница. Цена подключения роли не играет - все равно придется оплачивать, и мощность брать по максмуму возможного, т.ч. это единовременная трата.

Кстати газ тоже небесплатно подводят, 1500 рублей/метр только трубу закопать, не считая всего остального.

bkn написал : бензогенератор на 15квт - не слабо, вы себе по размерам его представляете? Я видел такие армейские на сборах.... Не слабый я вам хочу сказать размер, только он был дизель генератор, со всякими аккмуляторами для запуска и т.д. И опять же его как ни крути тоже обслуживать придется, уж поверьте как электрику - типа там масло менять, ТО делать - с авто я так понимаю знакомы... А по поводу подключения спросите, спросите и не забудьте потом нам цену озвучить и если есть вообще такая возможность. А так знайте на дом 150 м2 требуется котел мощьностью 20 кв, не имеет значение какой мощностью - электрический, дизельный, дровяной. Спросите местных чем топят сами... По поводу дров - лес рядом есть?, если есть тогда пол дела узнаете адрес лесника, договариваетесь - трактор дров у вас дома. может даже напилить, во всяком случае у нас так., во всяком случае газету объявлений никто не отменял Я правда сам пилю и колю, чтоб навыки не забыть и руку тренировать. Правда бензопилой и колуном ;-)

0
Doca

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:46:41

stella-stella написал : Джошуа, не парьтесь, не ищите. На час - ночь - сутки - и т.д. очередь стоит. Всякой мелкоты, молодежи, навешивателей замков, починщиков кранов, бюджетников и нищебродов. Не имеющих возможности (т.е. = желания) построить будущей семье дом например. Вымя есть а хересу нету? Отдохнут.

Мдя,тяжело же вам придется в поисках мужа,извините за офф топ. 

А по теме,мы из расчета не дорогих материалов строили дом под 150 квадратов,с нормальным половым отопление,с отделкой под покраску,ламинатом,плиткой,лестницей,короче с полной отделкой, ориентировочная цена порядка 1000 долларов за квадрат,то есть цена дома выходила под 150000 долларов,проект похож на тот,что вы хотите. Удобство было в том,что материалы у нас дешевле,чем в Москве,плюс стоимость доставки ниже,на мой взгляд,стоимость рабочей силы у нас выше,чем в Москве.

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:55:04

И еще, вновь про отопление и про автономность дома. Он и так куда автономнее съемной квартиры :) А полностью быть автономным в 21 веке можно только наверное в тайге, а не в 40 км от Москвы и в 800 от Чернобыля.

Отопление в моем доме должно быть АВТОМАТИЧЕСКИМ И ПОСИЛЬНЫМ. Т.е. я могу уехать на месяц отдыхать на Новый год - и кто будет топить углем/дровами??? Как я буду топить вообще-то дровами, я что, колоть их буду???? А электричество можно запрограммировать, и современные конверторы при включении после отключения восстанвливают все характеристики. Для язвительных критиканов - воду перед отъездом я солью.

Про форс-мажоры и страховки, еще-раз:

1. Камин, или возможно печь-камин. Все понятно про КПД и т.п., но это не основное отпление, а резервное на несколько часов, ну и для уюта.
  2. Бензогенератор. НЕ НА 15 кВт. Только чтобы обеспечить минимум тепла (или его поддержание) на одном этаже в случае отключения тока. Возможно с каким-нибудь приборчиком для автоматического запуска от аккумулятора при отключении (бывает кстати такое?). Обслуживать его раз в год наверное не проблема, машину каждые 10 тыс км отвозим на ТО, ничего.

Про дороговизну. Во-первых дом будет энергоэкономичным - толстые стены с низкими теплопотерями, двухкамерные стеклопакеты, утепление. Во-вторых опять повторюсь, что вначале, когда виден большой дефицит средств электроотопление - это серьезная экономия. Дороже потом регулярные платежи, да!

Вот недобрый ДоКа пишет:

DoCa написал : Как посмотрю,женщина твердо стоит на своем,так с её бюджетом только на конвекторы и хватит,а на серьёзную систему нет. Для неё задача,отопить и именно сейчас,а что там будет завтра и какие будут счета,её не волнует. Переубеждать нет смысла.

Не надо дурочку из меня строить. Волнует. Но опять же - не дороже чем оплата съемного жилья в Москве. И еще - этот свет, кроме земельного налога - единственное, что я буду родине платить. Перенесу как-нибудь и 300 и 400 баксов в зимний месяц. А система будет не только из конвекторов, но и из теплого пола, и грамотной вентиляции.

СлаваО написал : По проекту дома, чтобы удешевить я- бы убрал балкон.

Слава, я уже с проекта два балкона убрала - нафига они за городом? Курить я не курю...

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:56:26

2DoCa А я Вас тут критикую :)

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:04:23

DoCa написал : с отделкой под покраску,ламинатом,плиткой,лестницей,короче с полной отделкой, ориентировочная цена порядка 1000 долларов за квадрат

Уложиться надо в 450-500 максимум долларов за метр. Со всеми указанными выше "послаблениями" бюджета: минус трубная отопительная система,
минус вся чистовая отделка (ламинаты, плитка, обои и т.п.),
минус пока люстры-мебель-кухни даже - из города привезу,
плюс дешевая рабочая сила на малоквалифицированные работы, плюс еще поработаем над проектом,
плюс компактность водопровода-канализации,
плюс деревянные перекрытия (хотя не нравится),
плюс готовность растянуть некоторые расходы типа кровельного материала на потом (пока рубероид) плюс коллективный разум мастерсити :) :) :)

Уложусь?

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:05:59

DoCa написал : Мдя,тяжело же вам придется в поисках мужа,извините за офф топ.

ОФФ А вот каркать не надо, ладно? :) Удивляют мужчины, которые вместо того, чтобы быть озабоченными созданием семье приличных условий для жизни, озабочены обсуждением завышенных женских требований. В мужика, который работает, чтобы жене/семье создать условия никто и камнем не кинет, пусть результат и не сразу. Но когда речь с дивана начинается с "не дофига ли ты хочешь, я не нефтегазовый институт окончил..." и т.д. - пусть лежат на диване дальше с пустыми кошельками и массой свободного времени.

0
Doca

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:21:37

stella-stella написал : И еще - этот свет, кроме земельного налога - единственное, что я буду родине платить.

А как же с мусором и водой,неужели хотите сделать свою скважину?

stella-stella написал : В мужика, который работает, чтобы жене/семье создать условия никто и камнем не кинет,

Для начала,надо изменить отношение к мужчинам,мужик иэто мужчина,а баба- женщина, подобрее и поуважительнее к противоположному полу.

0
Doca

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:26:55

А вообще,я вам обещаю,не уложитесь вы в 450 за квадрат,потом помянете мои слова.Я в этом собаку съел,другим строим и себе две недели назад очередной домик построил,так что знаю о чем говорю. А уж у нас тут люди ради прибыли на многое готовы пойти,лишь бы снизить вложения и всё равно не укладываются даже близко в 450 за квадрат.И малооплачиваемая рабсила не поможет,там не так уж и много её надо,больше спецов высококвалифицированных,которые за дешево не работают,да и далеко за город тоже не очень то хотят.

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:31:00

DoCa написал : А как же с мусором и водой, неужели хотите сделать свою скважену?

Мусор буду собирать в пакет и увозить до контейнера по пути на работу. Конечно удобнее иначе, но в деревне вывоза мусора к сожалению нет - в 40 км от Москвы, блиннн!!!
Скважину пробурим на паях с 4-мя соседскими участками, я только оплачу свою часть денег. Водопровода в деревне тоже нет, только колодцы. Я еще и септик выкопаю...

ОФФ

DoCa написал : мужик это мужчина,а баба- женщина, подобрее и поуважительнее к противоположному полу.

ОК, согласна. Не обижайтесь. Поздно уже, спать пора, вот и выходит резковато.... После знака препинания (запятой) ставим пробел :) Из уважения к читателям :) До завтра, дорогие мужчины!

0
stella-stella

Местный

Москва

14.12.2006 в 01:35:15

DoCa написал : А вообще,я вам обещаю,не уложитесь вы в 450 за квадрат,

Ну а сколько минимум???? Я еще площадь дома хочу уменьшить до 110-120 м2, тоже резерв немалый. Гараж например нафиг не нужен, имхо - навеса вполне достаточно легкого. Спальня одна на втором этаже пока лишняя. Гостиная великовата.

ДоКа, посоветуйте, что Вы злой такой, все время ругаетесь и критикуете. Не женаты что ли :) :) :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу