19.12.2006 в 00:00:48
Удивляюсь некоторым тут отметившимся товарищам,человек доходчиво предъявил данные производителя,причем серьёзного с реальным обоснованием, а человек вместо того,что-бы агрументированно опровергнуть,если считает себя правым,просто начал какую то чушь нести,дескать это фимры по производству этих самых блоков неправильные какие то,европейские,не по нашим условиям делают. Смешно даже. И невдомек товарищу,что в той же Швеции блоки Аэрок один из распростарненных материалов,а страна то севернее гораздо,чем Москва и зимой по -30 тоже не редкость. Ещё бы сказал,что неправильные буржуи автомобили делают,не по нашей погоде и условиям, для нас москвич и жигули что надо,а всякие там Ауди,да Мерседесы это от лукавого. Вот и caver достаточно толково всё разъяснил,да толку то,человек то упёртый,скоро начнет отвергать очевидное по новой
19.12.2006 в 00:13:53
Домосед написал : Я бы начал именно с коммуникаций вообще и с электрики в частности. Ситуация в МО с мощностями просто катастрофическая. В связи с этим возможны любые варианты - вплоть до 3 кВт на дом и счетчика с автоматами на столбе. Поэтому с нерешенными вопросами по энергетике я бы дальше не совался.
Я согласна с Вами абсолютно. Когда соседи сунулись в ногинские электросети, им сказали - вообще НИКАКОЙ мощности в деревне нет. Но: если на наши 7 участков "коттеджного хутора" купить отдельный трансформатор, то можно запитаться к высоковольтному кабелю, и мощность на дом будет зависеть от мощности купленного нами трансформатора. Который тоже - чем мощнее тем дороже :( Сейчас соседи с этим вопросом занимаются, я настроена естественно не экономить, а как можно более (в разумных рамках) мощный транс взять.
Про все альтернативные для меня виды отопления (не буду перецитировать все сказанное Вами выше) - я ведь изначально поэтому и планирую ТОЛЬКО электричество (пока газ не проведут) - остальное трудоемко, неавтономно и по деньгам малореально. А к электрическому отоплению еще и труб-батарей никаких не надо - воткнул в ток конвекторы - и готово. Только стены утеплить хорошо :)
Mechanik написал : Есть нормативы на расположение дома,6(?)метров от забора.
Насколько я помню - четыре.
Mechanik написал : Форсмажорный(!) камин? Что ж тогда генератор? А дееенееег, оба стОят!Но камин красиво, не более.
Механик, камин-то в любой ситуации я хочу построить - для уюта. Почему же тогда при форс-мажоре им не погреться, весь дом не отопишь конечно, но одно-два помещения - вполне.
А генератор еще и для насоса в скважине, и чтобы эл.бойлером немного воды нагреть.
19.12.2006 в 00:15:13
2кот Леопольд
привет, DoCa! ;)
19.12.2006 в 03:48:18
1.по стеновому материалу--забыли,что кроме надежной теплоизоляции должна обеспечиватся безопастность от физического проникновения--страшилка:два удара кувалдой,ну три и пеноблок известного европейского производителя как впрочем и нашего вылетает со свистом со своего места вкладке,а дальше умелые руки расширяют до просторного,удобного лаза,чтоб пролезла крупногабаритная бытовая техника:) Варианты:только один,ЖБ панель,а кудаж от нее дется то:) с утеплителем на первом этаже,на втором блоки. 3.Проект дома--если рассматривать,то только как коробку,фундамент,стены,крышу,всю дизайнерско-конструкторскую лабуду в виде перегородок и что где располагается,убрать,как только коробка будет готова и возведена кровля,можете выкладывать на полу без раствора свои пеноблоки и двигайте,переставляйте как хотите,понравился вариант,на раствор его:) 4.Котлован на участке--вариант 4г одназначно,грунтовых вод там 99,9% нет,а есть банальное верховое болото(тяжелые суглинки водоупорные),на крайняк дренажную канаву в самой нижней части участка,интересно откуда взялись цифры 70-80 см ГВ?
19.12.2006 в 10:01:25
valentin1961 написал : 1.по стеновому материалу--забыли,что кроме надежной теплоизоляции должна обеспечиватся безопастность от физического проникновения--страшилка:два удара кувалдой,ну три и пеноблок известного европейского производителя как впрочем и нашего вылетает со свистом со своего места вкладке
Хотелось бы посмотреть,как 400мм пенобетона отделанного с двух сторон, вылетают от двух-трех ударов кувалдой.Даже представить себе не могу. А вот внутриние 100мм или 150мм запросто могут вылететь,впрочем как и любой другой материал,будь то кирпич или керамзитовый блок
19.12.2006 в 10:27:29
Домосед
По поводу альтернативных источников тепла. На своем опыте скажу: либо газ, либо электричество. Все остальное либо ОЧЕНЬ дорого, либо дорого и для вас неподъемно во всех смыслах
Электричеством тоже ОЧЕНЬ дорого :) Если считать, что на дизтопливо уйдет ~90000р., то при тех же условиях на электричество уйдет ~60000р., на пеллеты ~35000р.
19.12.2006 в 10:32:03
кот Леопольд написал : Хотелось бы посмотреть,как 400мм пенобетона отделанного с двух сторон, вылетают от двух-трех ударов кувалдой.Даже представить себе не могу. А вот внутриние 100мм или 150мм запросто могут вылететь,впрочем как и любой другой материал,будь то кирпич или керамзитовый блок
К слову, если уж взломщик пришел с кувалдой и не ему не срашны шум и затраты времени на крушение стен, то не не спасут и стены из кирпича или монолитного ж/б - по той банальной причине, что в любом доме, помимо стен, есть еще окна и двери - каковые вынести кувалдой (даже если они железные или со ставнями) на порядок легче, чем разрушить пенобетонную кладку :)
19.12.2006 в 10:50:47
Домосед написал : А больше вариантов нет.
Мазут? Тепловой насос? (Благо пруд под рукой. :)) Минимизация теплопотерь до обогрева дыханием? ;)
Есть варианты, но цена неприемлимая...
19.12.2006 в 12:04:06
ВТБ! написал : Мазут?
Вы его реально видели в МО (а не где-нибудь в Североморске) в продаже для частников? С доставкой? А что будет с многострадальной экологией участка?
ВТБ! написал : Тепловой насос? (Благо пруд под рукой. :))
Если бы это был пруд от АЭС, тогда да :) Плюс тепловому насосу тоже нужна мощность, а уж цена входного билета сопоставима с обогревом электричеством на период до капремонта этого самого теплового насоса, считали уже.
ВТБ! написал : Минимизация теплопотерь до обогрева дыханием? ;)
"Мне в холодной землянке тепло..."
19.12.2006 в 12:06:56
valentin1961 написал : 1.по стеновому материалу--забыли,что кроме надежной теплоизоляции должна обеспечиватся безопастность от физического проникновения--страшилка: два удара кувалдой,ну три и пеноблок известного европейского производителя как впрочем и нашего вылетает со свистом со своего места вкладке, а дальше умелые руки расширяют до просторного,удобного лаза,чтоб пролезла крупногабаритная бытовая техника:) Варианты:только один,ЖБ панель,а кудаж от нее дется то:) с утеплителем на первом этаже,на втором блоки.
Слушай, где такую траву берут, а? Давно такого качественного прихода не видел. :)
valentin1961 написал : Проект дома--если рассматривать,то только как коробку, фундамент, стены, крышу, всю дизайнерско-конструкторскую лабуду в виде перегородок и что где располагается, убрать, как только коробка будет готова и возведена кровля,можете выкладывать на полу без раствора свои пеноблоки и двигайте,переставляйте как хотите,понравился вариант,на раствор его:)
valentin1961, ну сдай дилера, а? :)
19.12.2006 в 12:09:12
Kot-II написал : Домосед
Электричеством тоже ОЧЕНЬ дорого :) Если считать, что на дизтопливо уйдет ~90000р., то при тех же условиях на электричество уйдет ~60000р., на пеллеты ~35000р.
Ну да, а что делать? Насчет пеллет - не уверен, считал, у меня получалось совсем негуманно.
Надо, КМК, подводить мощность и продавать этот участок нафиг. Потом купить нормальный, с газом и без болота в центре :) Правда, весь бюджет может на это уйти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу