Домосед написал :
Я бы начал именно с коммуникаций вообще и с электрики в частности. Ситуация в МО с мощностями просто катастрофическая. В связи с этим возможны любые варианты - вплоть до 3 кВт на дом и счетчика с автоматами на столбе. Поэтому с нерешенными вопросами по энергетике я бы дальше не совался.
Я согласна с Вами абсолютно. Когда соседи сунулись в ногинские электросети, им сказали - вообще НИКАКОЙ мощности в деревне нет. Но: если на наши 7 участков "коттеджного хутора" купить отдельный трансформатор, то можно запитаться к высоковольтному кабелю, и мощность на дом будет зависеть от мощности купленного нами трансформатора. Который тоже - чем мощнее тем дороже :(
Сейчас соседи с этим вопросом занимаются, я настроена естественно не экономить, а как можно более (в разумных рамках) мощный транс взять.
Про все альтернативные для меня виды отопления (не буду перецитировать все сказанное Вами выше) - я ведь изначально поэтому и планирую ТОЛЬКО электричество (пока газ не проведут) - остальное трудоемко, неавтономно и по деньгам малореально. А к электрическому отоплению еще и труб-батарей никаких не надо - воткнул в ток конвекторы - и готово. Только стены утеплить хорошо :)
Mechanik написал :
Есть нормативы на расположение дома,6(?)метров от забора.
Насколько я помню - четыре.
Mechanik написал :
Форсмажорный(!) камин? Что ж тогда генератор? А дееенееег, оба стОят!Но камин красиво, не более.
Механик, камин-то в любой ситуации я хочу построить - для уюта. Почему же тогда при форс-мажоре им не погреться, весь дом не отопишь конечно, но одно-два помещения - вполне.
А генератор еще и для насоса в скважине, и чтобы эл.бойлером немного воды нагреть.