stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

19.12.2006 в 12:11:04

valentin1961 написал : два удара кувалдой,ну три и пеноблок ... вылетает со свистом со своего места в кладке

Да не придумывайте :)

valentin1961 написал : Вариант ...только один,ЖБ панель

:) Даешь коттеджное панельное типовое домострение. Заодно и с проектами париться не надо - разработют 2-3 типовых Гипронечерноземсельстройнародпанелькоттеджпроекте :)

valentin1961 написал : Котлован на участке--вариант 4г одназначно,грунтовых вод там 99,9% нет,а есть банальное верховое болото(тяжелые суглинки водоупорные)

Валентин, а как проверить? Пробурить дыру вглубь? И вода уйдет?

valentin1961 написал : интересно откуда взялись цифры 70-80 см ГВ?

Народ копал фундаменты. Местные тоже говорят. Однако! у всех в деревне растут яблони - а они требуют невысоких грунтовых вод. В общем, Ваши подозрения оправданы...

Kot-II написал : Электричеством тоже ОЧЕНЬ дорого Если считать, что на дизтопливо уйдет ~90000р., то при тех же условиях на электричество уйдет ~60000р., на пеллеты ~35000р.

Ребят, я за квартиру небольшую коммуналки в год плачу (со светом, но без связи) - около 40 тысяч. Неужели за 150-метровый дом 60 тысяч это дорого? 5 тысяч в месяц - вполне приемлемо имхо.

Kot-II написал : в любом доме, помимо стен, есть еще окна

Именно!

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

19.12.2006 в 12:29:19

Домосед написал : Вы его реально видели в МО (а не где-нибудь в Североморске) в продаже для частников? С доставкой?

Я вчера видела несколько подряд грузовичков-реклам "Доставка дизтоплива на участки частных лиц и организациям". Правда, впервые :)

Домосед написал : Если бы это был пруд от АЭС

Увольте...

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

19.12.2006 в 13:10:50

stella-stella написал : Цитата:Сообщение от Домосед Вы его реально видели в МО (а не где-нибудь в Североморске) в продаже для частников? С доставкой?

Я вчера видела несколько подряд грузовичков-реклам "Доставка дизтоплива на участки частных лиц и организациям". Правда, впервые

Так то дизтопливо! Я и сам телефоны могу дать. Речь шла о мазуте.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.12.2006 в 13:13:39

stella-stella написал : Я вчера видела несколько подряд грузовичков-реклам "Доставка дизтоплива на участки частных лиц и организациям".

Наиболее реалистичный вариант до газификации.

Дом делится на "зимнюю" и "летнюю" части, первая отапливается по привычным нам стандартам - чтобы босиком ходить, вторая - лишь бы плюсовая температура без конденсата, при необходимости температура повышается до комфортной. Рекуператор для зимней части обязателен, летняя в режиме минимальной вентиляции.

Когда появляется газ, при желании начинаете отапливать весь "дворец".

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.12.2006 в 13:30:23

Домосед написал : Так то дизтопливо!

И точно, а я решил, что мазут.

0

stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

19.12.2006 в 13:45:21

Домосед написал : Так то дизтопливо! Я и сам телефоны могу дать. Речь шла о мазуте.

А это разное... еще солярка есть, я думала это одно и то же только дизтопливо - самое качественное, его даже на ВР продают. А разве мазутом топят?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.12.2006 в 13:52:05

stella-stella написал : А разве мазутом топят?

А как-же: дешёвый и горит. Не замечали в новостях, что цена газа для Европы привязана к цене топочного мазута?

еще солярка есть, я думала это одно и то же только дизтопливо - самое качественное

В нефти много фракций, от асфальта до лёгкого бензина. Мазут где-то после асфальта примостился, из дизелей его "кушают" только низкооборотные монстры на судах. Среднеоборотным нужно топливо полегче, а высокооборотные потребляют то самое, что Вы на автозаправках видели. Так и бензином топить можно, и даже ассигнациями. :)

0

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

19.12.2006 в 16:43:01

2Домосед

это то же самое, что газгольдеры http://entris-gas.ru/contact.htm ?

десятка на 7 участков - недорого

раз Вы все разузнали - скажите сколько стоит сам газ - он же вроде для населения должен подаваться совсем по другой цене чем пропан-бутан для зааправки авто, сколько стоит страховка ГО и т.д.

Дрова, уголь=дорого и неудобно - а если сделать котельню на все 7 домов ???

конечно, если можно купить трансформатор - это хорошо, но разве проблема в отсутствии трансформаторов или же в нехватке эл-ой мощности - где гарантии, что и на трансформаторе напряжение зимой не просядет - тут Москву отключали, а Вы в деревне...

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

19.12.2006 в 16:59:38

SergeyE написал : это то же самое, что газгольдеры ?

десятка на 7 участков - недорого

Фига там. На участок. И это еще по минимуму.

SergeyE написал : раз Вы все разузнали - скажите сколько стоит сам газ - он же вроде для населения должен подаваться совсем по другой цене чем пропан-бутан для зааправки авто, сколько стоит страховка ГО и т.д.

А кто вас, проклятых москвичей, дотировать будет? Местная администрация? Заставят заключить договор на поставку газа с АГНС и оформить страховку. Порядок цен сейчас не скажу, но когда я этим интересовался, только страховка стоила порядка 16500 р. в год. Позвоните в любую контору и выясните.

SergeyE написал : Дрова, уголь=дорого и неудобно - а если сделать котельню на все 7 домов ???

Это вы так шутите? :)

SergeyE написал : конечно, если можно купить трансформатор - это хорошо, но разве проблема в отсутствии трансформаторов или же в нехватке эл-ой мощности - где гарантии, что и на трансформаторе напряжение зимой не просядет - тут Москву отключали, а Вы в деревне...

Ну, скажем так, - 99% всех проблем находятся на отрезке трансформатор-потребитель. Если отключат ВВ, stella-stella заведет генератор, тут проблем не вижу.

Я думаю, что если они смогут себе отдельный транс поставить, то и газ протащут со временем.

0
stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

19.12.2006 в 17:23:23

Домосед написал : Я думаю, что если они смогут себе отдельный транс поставить, то и газ протащут со временем.

Вот сейчас и выяснится. Соседи ходили в электросети, и что-то затихли... А я когда приезжала в воскресенье посмотреть как там мой котлованчик, вообще задумалась - а не на продажу ли они строят? Одна и та же бригада сразу на трех участках, одинаковый забор, и бывают ТОЛЬКО в будни - а мы то ведь обычно в выходные...

Газ далеко, кажется 800 метров...

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

19.12.2006 в 17:27:56

stella-stella Не напугала. Видите отвечаю. Задавайте вопросы - буду отвечать. А просто писать это для меня как бы работа, (профессия репортёр) которая должна быть оплачена. Это у меня в мозгу сидит и ничего не поделаешь. Шутка, почти!
По поводу энергоносителей сам хотел написать, но Домосед опередил и всё очень обстоятельно расписал. Со всем согласен на 100%. Отнеситесь к его советам максимально серьёзно. В отоплении загородного дома нет мелочей, или это будет большой двухэтажный холодильник. На электричество не надейтесь, при любом лимите по э/э отапливать дом постоянного пребывания только им нереально. Вот у меня. Большой дачный кооператив. При этом 80% это пенсионеры живущие только в летний период,но электросети изношены и получается, что живущим постоянно, на зимний период устанавливают 20% накрутку по оплате ( получается 1 квт-2 руб.) и разовый взнос на погашения задолжностей по электрики образовавшихся по потерям в сетях. Сумма конечно не астрономическая. Вот так. Хотя у меня подведён к дому силовой кабель трёхфазный и практически нет лимита (на входе автоматы на каждую фазу по 10 квт). Я вот тоже поставил себе котёл КЧМ, правда в исполнении КОМБИ. Его легко можно переоборудовать под солярку и газ (комплект адаптации к факельной горелки стоит порядка 1200 руб) и устанавливается хоть самостоятельно. На данный момент я жгу в нём дрова - остались от старого дома, ну не выбрасывать их, а тут ещё недавно кто-то из строящихся выбросил у нас на въезде порядка 70 поддонов для кирпича, их я привёз, пилой распустил и получилась внушительная горка в ... кубометров. А топочная у меня в цоколе вот такая http://www.live-in.ru/ss/7.jpg http://www.live-in.ru/ss/5.jpg http://www.live-in.ru/ss/4.jpg - это первый этаж http://www.live-in.ru/ss/6.jpg. Ещё один вопрос который не поднимался это вопрос инструментов. Обычно только очень квалифицированные рабочие его имеют. Для других же прийдется его закупать Вам, а также восстанавливать поломанное ими и закупать снова если этот инструмент не подлежит восстановлению или работник забыл его вернуть и увёз к себе домой. К вопросу инструмента примыкает вопрос расходных материалов для него. По себе скажу, что хотя что-то из инструмента у меня и было, но пришлось докупить примерно на 4000 долларов и это я не учитывал по расходам на строительство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу