Хиросим написал :
А я бы в эту сторону думал, и плевать что спальня без окон, зато общее пространство свободнее + гардеробка для шмоток.
А что в вашей планировке в правом нижнем углу предусматривается?
Luna написал :
Мда... А кто командует парадом? Мама? - Уединиться с девушкой, по-любому, не получится без конфузов, если все помещения открыты и нет замков. Надо, по возможности, делать замки в дверях. Наслышана о таких жизнях. Мама... она, с возрастом, начинает ревновать сына к женщинам. Если к тому же, одинока - вдвойне. Если уже нет личных перспектив, или они затруднены, - втройне. Это в большинстве случаев. Есть, конечно, крайне редкие исключения, но я о них по жизни не знаю. Надо бережно, но чётко и бесконфликтно поспособствовать тому, чтобы личное пространство дипломатично могло бы не нарушаться. Об этом и подумайте в планировке.
Стараемся вместе, что-то придумать удовлетворяющее обоих. По поводу будущего и длительного проживания, надеюсь все же что осилю со временем еще квартиру для "полного уединения" :) Не скажу, что этот вариант совсем временный, т.к. квартира это не яблоки купить.