Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

21.10.2015 в 23:41:40

oraclep2010 написал : Сорри, что пропал. Место в кухне решили отвести мне. Почему не знаю, как-то так мне хочется. Кстати и практический смысл в виде упомянутого тут (полночи у холодильника) тоже имеет место быть. Лоджию планируем утеплять да. Но уединяться и спать врятли там получиться, т.к. там "французские" окна, т.е. в стекло в пол

главное, чтоб мама не сидела голодной в ожидании, пока вы проснетесь:) а вообще -это правильное решение.. мама должна жить в наиболее комфортных условиях:) как вам мои варианты?:))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.10.2015 в 00:57:07

oraclep2010 написал : Но уединяться и спать врятли там получиться, т.к. там "французские" окна, т.е. в стекло в пол

Это вопрос желания - если идея понравится, и оконный блок можно заменить :) Но вряд ли кому-то захочется отказываться от такой красоты :)

А вариант тёмной спальни с принудительной вентиляции для себя не рассматривали? У Вас огромный коридор, там вполне может поместиться даже двухспальная кровать.

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

22.10.2015 в 18:03:46

А я бы в эту сторону думал, и плевать что спальня без окон, зато общее пространство свободнее + гардеробка для шмоток.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.10.2015 в 21:27:18

Хиросим написал : зато общее пространство свободнее

Только маме негде уединиться. Нет, объединение комнаты с кухней в данном случае не вариант, конечно, но над вариантом тёмной спальни для сына есть смысл поразмыслить.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.10.2015 в 21:54:07

Мда... А кто командует парадом? Мама? - Уединиться с девушкой, по-любому, не получится без конфузов, если все помещения открыты и нет замков. Надо, по возможности, делать замки в дверях. Наслышана о таких жизнях. Мама... она, с возрастом, начинает ревновать сына к женщинам. Если к тому же, одинока - вдвойне. Если уже нет личных перспектив, или они затруднены, - втройне. Это в большинстве случаев. Есть, конечно, крайне редкие исключения, но я о них по жизни не знаю. Надо бережно, но чётко и бесконфликтно поспособствовать тому, чтобы личное пространство дипломатично могло бы не нарушаться. Об этом и подумайте в планировке.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.10.2015 в 22:07:26

Лида написал : Только маме негде уединиться. Нет, объединение комнаты с кухней в данном случае не вариант, конечно, но над вариантом тёмной спальни для сына есть смысл поразмыслить.

вот почему я и предложила общественную зону -темную, и отдельные спальни с окнами, как хотят хозяева.. там вполне приличную комнатку можно сделать, даже без учета балкона.. у меня сейчас кабинет такой же приблизительно площади (2,25 на 3м).. вполне себе жилая комната, если громоздкие шкафы под одежду не пытаться туда впихнуть..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.10.2015 в 22:59:46

Nadejda написал : вот почему я и предложила общественную зону -темную, и отдельные спальни с окнами

Если бы я выбирала между тёмной кухней и тёмной спальней, то однозначно выбрала бы тёмную спальню. Хотя, конечно, лучше, когда всё светлое :)

0
oraclep2010
oraclep2010
Новичок

Москва

22.10.2015 в 23:20:58

Хиросим написал : А я бы в эту сторону думал, и плевать что спальня без окон, зато общее пространство свободнее + гардеробка для шмоток.

А что в вашей планировке в правом нижнем углу предусматривается?

Luna написал : Мда... А кто командует парадом? Мама? - Уединиться с девушкой, по-любому, не получится без конфузов, если все помещения открыты и нет замков. Надо, по возможности, делать замки в дверях. Наслышана о таких жизнях. Мама... она, с возрастом, начинает ревновать сына к женщинам. Если к тому же, одинока - вдвойне. Если уже нет личных перспектив, или они затруднены, - втройне. Это в большинстве случаев. Есть, конечно, крайне редкие исключения, но я о них по жизни не знаю. Надо бережно, но чётко и бесконфликтно поспособствовать тому, чтобы личное пространство дипломатично могло бы не нарушаться. Об этом и подумайте в планировке.

Стараемся вместе, что-то придумать удовлетворяющее обоих. По поводу будущего и длительного проживания, надеюсь все же что осилю со временем еще квартиру для "полного уединения" :) Не скажу, что этот вариант совсем временный, т.к. квартира это не яблоки купить.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.10.2015 в 23:32:07

Лида написал : Если бы я выбирала между тёмной кухней и тёмной спальней, то однозначно выбрала бы тёмную спальню. Хотя, конечно, лучше, когда всё светлое

если темную спальню делать -надо обязательно делать приточно-вытяжную вентиляцию.. а это и дорого, и хлопотно, и не факт, что получится хорошо.. иначе там дышать невозможно будет.. в доме моей матери есть одна темная спальня.. я в ней никогда в жизни спать не легла.. не могу..

0
oraclep2010
oraclep2010
Новичок

Москва

22.10.2015 в 23:38:21

Nadejda написал :

Лида написал : Если бы я выбирала между тёмной кухней и тёмной спальней, то однозначно выбрала бы тёмную спальню. Хотя, конечно, лучше, когда всё светлое

если темную спальню делать -надо обязательно делать приточно-вытяжную вентиляцию.. а это и дорого, и хлопотно, и не факт, что получится хорошо.. иначе там дышать невозможно будет.. в доме моей матери есть одна темная спальня.. я в ней никогда в жизни спать не легла.. не могу..

приточно-вытяжная да, очень дорого, плюс монтаж в минимум половину стоимости упрется. Смотрел тут просто приточку регулируемую с обогревом по надобности и то самая дешевая в 30 штук.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.10.2015 в 23:57:26

oraclep2010 написал : приточно-вытяжная да, очень дорого, плюс монтаж в минимум половину стоимости упрется. Смотрел тут просто приточку регулируемую с обогревом по надобности и то самая дешевая в 30 штук.

угу.. плюс необходимость тянуть и как-то декорировать воздуховоды... в общем -я б не стала морочиться.. но и как-то иметь огромную в масштабах единственную комнату в 19 квадратов, огромный холл при входе, и при этом -некуда деться второму человеку -это тоже как-то неправильно.. необходимо как-то перераспределять пространство.. темная кухня в вашей ситуации(как я рисовала) меня не пугает.. она на том месте, где и была спроектирована строителями, значит там должна быть вентиляция... а готовить при искусственном освещении наверное даже удобнее чем при естественном..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу