catfish

Местный

Москва

18.08.2023 в 18:41:45

ещё фото

0
ser000

Местный

Москва

21.08.2023 в 14:02:59

Вадим М написал: ser000, в чём возможная причина невозможности? За то, что собственник закрыл доступ к общедомовому имуществу - стоякам, ему ещё и скидка полагается?

Так сам такой АКТ фикция, т.к. часто можно поставить где-угодно, т.к. технических ограничений нет (хоть на каждом выходе счетчик ставь), но если конторы с печатями указывают на невозможность, то это и есть ограничения к установки. А доступ к комуникациям тоже для чего-то должны требовать, а не потому что ухо пяткой плохо чешется.

Вадим М написал: Скорее всего, удастся заполучить акт со штрафом и предписанием в месячный срок за свой счёт восстановить проектное состояние инженерных систем.

Если будет акт, то даже если затребуют остальное, то счётчики можно не ставить, ведь акт о невозможности установить приборы учёта на руках имеется и можно на него ссылаться. Повтороное освидетельствование возможности установки приборов учёта помнится не прописано в законах.

catfish написал: Я, конечно, не буду стремиться получить акт о невозможности установки счётчиков, это бессмыслено, так как ситуацию создал я сам.

Тут неплохо бы заручиться отзывами контор, что бы было на что ссылаться. Не зависимо от того кто это создал надо прикидываться валенком, т.к. и УК обычно действуют по той же схеме безответственности.

catfish написал: Есть большой риск получить предписание сделать всё "как было", т.е., убрать полностью все построенные конструкции, блокирующие доступ к трубам.

Для этого вероятно надо им очень сильно насолить, ведь сверху над этим окошком вполне себе большой люк, так что можно лезть к комуникациям через него или при необходимости ваши счётчики ставить там, а в люке всего лишь поставить уголочки для выхода в верхний проём с дверками.

catfish написал: ещё фото

Судя по фото места навалом, приложите последние фото при обращении к мастерам и возможно специалисты увидят больше перспектив для выполнения работ даже в имеющемся лучке или возможно кто предложить залезть туда сверху.

0
ser000

Местный

Москва

21.08.2023 в 14:05:16

catfish написал: ещё фото

Судя по фото места навалом, приложите последние фото при обращении к мастерам и возможно специалисты увидят больше перспектив для выполнения работ даже в имеющемся лучке или возможно кто предложить залезть туда сверху.

0
catfish

Местный

Москва

21.08.2023 в 18:23:10

ser000,
Там выше за деревянными дверцами шкаф с барахлом, по периметру шкафа - коробка. По бокам не знаю из чего, но нижняя плита над сантехническим люком, похоже из ДВП, я простучал - глухой звук. Так что сверху оттуда не подлезешь, нужно либо ломать шкаф, либо выпилевать проём. К стоякам кроме как из сантехнического люка нет доступа. А в нашем УК подразделение (сейчас - частная фирма), в котором сантехники, электрики и др., возглавляет (он же совледелец) бывший а может и действующий главный инженер, я с ним сталкивался когда делали кап ремонт, с ним не договоришься, придирается ко всему. Был уже негативный опыт с ним. ;(

0
Вадим М

Местный

Москва

21.08.2023 в 18:40:28

Места то полно на самом деле, да и от фильтров этих на третьем десятке лет службы проку немного. Было бы желание не только поговорить...

0
ser000

Местный

Москва

22.08.2023 в 11:00:31

catfish написал: оттуда не подлезешь

Отложите установку ещё на пару лет, отметим 10 летний юбилей установки счётчиков без счётчиков.

Если вам нужны счётчики вызывайте спец.контору или сантехника, оплачивайте работы и получайте результат. catfish, не забудьте показать результат. Если желания ставить счетчики нет, то просто забейте, а когда решитесь места там у вас навалом для установки счётчиков или можно поставить счётчик на каждом выходе воды дальше по течению.

0
catfish

Местный

Москва

22.08.2023 в 15:04:17

Спасибо всем за комментарии, да, я не хочу откладывать это дело ещё на несколько лет, ищу сантехника или фирму для установки. Конечно, отпишусь здесь когда сделают.

0
catfish

Местный

Москва

05.09.2023 в 11:07:32

Счётчики поставили сегодня, ничего ломать или переделывать не пришлось, спасибо всем за поддержку и советы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу