BV написал :
вроде как чугун надо греть и греть прилично, чтобы нормально сварить
зачем варить "нормально" - это же не труба под давлением, не губки тисков, по которым потом кувалдой будут дубасить каждый день
речь идет только об обеспечении механической прочности, чтобы трещина не раскрывалась дальше, ну а заодно и трещина наплавленным металлом закроется
про микропоры не знаю - у меня на большом диаметре не получилось от них избавиться даже после 20-го прохода и отбивки шлака - м. электроды не те, да и техника сварки не совсем та, но механическая прочность - с первого прохода; а м. я ошибаюсь - ведь я свои изделия опрессовывал насосом, а требования к сварке сосудов для газов под давлением выше чем для воды - м. вода и не потекла
но на воде все микропоры быстро затянутся грязью, а на канализации - еще быстрее
{{post:5423910,никак. А если кто-то в этот момент сольёт воду, то на разогретом участке трубы получим лимонку. }}
через сантиметровый слой чугуна обратная сторона нагреться успеет секунд через 15 после прихватки, ее температура будет не сотни градусов - а немногим больше 100, а с учетом влаги на ней - даже меньше; поэтому небольшой слив воды внутри канализации даже будет на руку при сварке
{{post:5434202, уже и оплачивать ничего не хотят. Уже и тройник я сам колонул, и замена стояка - моя инициатива. }}
с какой стати тратить свои деньги на ремонт их стояка ?
попробуйте сваркой - Вы же ничего не теряете
{{post:5424286,С чугуном много геморроя}}
это какого - при установке или потом ? по моему опыту в разных квартирах с чугуном за десятки лет не было никаких проблем