NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.10.2015 в 21:36:01

VikKing написал : Что лучше с чисто потребительской точки зрения, чугун или пластик

я- за пластик. У меня пластиковые стояки, жил в доме и с чугунными. С чугуном много геморроя. Если взять бесшумку или принять меры по понижению шума стояка, пластик - замечательная вещь. Единственное, дам совет столкнувшегося с ремонтом - старайтесь вывод тройника сделать как можно ближе к перекрытию. Меньше будет головной боли при установке инсталляции и душевой кабины. Не придется их загонять на пьедестал и поднимать пол. Это я на своём опыте говорю.

0
VikKing
VikKing
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2015 в 14:42:19

Что-то как-то затягиваются у меня боевые действия с ТСЖ. Как оказалось тяжело искать не только черную кошку, но и мозг... :( Уже не хотят менять на чугун (говорят качество - г...), уже и оплачивать ничего не хотят. Уже и тройник я сам колонул, и замена стояка - моя инициатива. Могут только предоставить материалы (пластик, рыжий). Насоветуйте, как поступить с учетом новых обстоятельств (первый раз сталкиваюсь с таким):

1. Забить на всё, наложить бандаж и надеяться на авось (возможно спасу соседей от такого же геморроя, который может вылезти в ходе замены, да и себя, может тоже - не факт, что сделают нормально и не колонут дальше);
  2. Не кочевряжиться и заменить на пластик (из документов будет только квитанция о проведении работ, никаких бумаг о замене материала стояка у меня не будет);
  3. Спокойно поменять всё на чугун за свои, а дальше спокойно бодаться на тему возмещения.
0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2015 в 19:53:02

Покупайте хорошую трубу Wavin Asto или Ostendorf skolan db и меняйте у себя чугун .Так будет спокойней ,чем через 5-8 лет выламывать стену с инсталляцией .

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

06.11.2015 в 20:14:16

BV написал : вроде как чугун надо греть и греть прилично, чтобы нормально сварить

зачем варить "нормально" - это же не труба под давлением, не губки тисков, по которым потом кувалдой будут дубасить каждый день

речь идет только об обеспечении механической прочности, чтобы трещина не раскрывалась дальше, ну а заодно и трещина наплавленным металлом закроется

про микропоры не знаю - у меня на большом диаметре не получилось от них избавиться даже после 20-го прохода и отбивки шлака - м. электроды не те, да и техника сварки не совсем та, но механическая прочность - с первого прохода; а м. я ошибаюсь - ведь я свои изделия опрессовывал насосом, а требования к сварке сосудов для газов под давлением выше чем для воды - м. вода и не потекла

но на воде все микропоры быстро затянутся грязью, а на канализации - еще быстрее

{{post:5423910,никак. А если кто-то в этот момент сольёт воду, то на разогретом участке трубы получим лимонку. }}

через сантиметровый слой чугуна обратная сторона нагреться успеет секунд через 15 после прихватки, ее температура будет не сотни градусов - а немногим больше 100, а с учетом влаги на ней - даже меньше; поэтому небольшой слив воды внутри канализации даже будет на руку при сварке

{{post:5434202, уже и оплачивать ничего не хотят. Уже и тройник я сам колонул, и замена стояка - моя инициатива. }} с какой стати тратить свои деньги на ремонт их стояка ? попробуйте сваркой - Вы же ничего не теряете

{{post:5424286,С чугуном много геморроя}} это какого - при установке или потом ? по моему опыту в разных квартирах с чугуном за десятки лет не было никаких проблем

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

06.11.2015 в 22:30:14

SergeyE написал : речь идет только об обеспечении механической прочности, чтобы трещина не раскрывалась дальше, ну а заодно и трещина наплавленным металлом закроется

есть золотое правило - не знаешь, молчи. Предварительный нагрев и медленное остывание с циклами подогрева чугуна нужны для того, чтобы при произведении сварочных работ не треснул холодный чугун рядом с местом сварки из-за температурных деформаций. Кстати, если уж денег нет совсем на нормальные электроды по чугуну, то хоть медной проволокой обмотайте обычный электрод по обмазке. Качество сварки повысится. О том, что нужно использовать основные электроды и постоянку при обратной полярности, упоминать, наверное, не нужно?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.11.2015 в 23:46:44

VikKing - есть вариант попроще и надёжнее замены старого чугунного стояка на новый , но который требует очень тщательного и точного исполнения. В белокаменной стоимость такой работы составляет в районе 500 европейских рублей с материалом. Это вариант использования безраструбной чугунной канализации. Технологию соединений найдете в сети. А менять чугунный стояк на пластиковый будет на порядок дешевле.

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

08.11.2015 в 16:40:42

SergeyE, вы возьмите пару отрезов с чугунятины трубы и сварите :D , даже в процессе сварки результат вас ошеломит :D ;)без льющегося "чего либо" У меня друг-коллега в стройбате служил, рассказывал(врёт нет не знаю), Новоприбывшие в части ,типа развод -кто чего умеет, старший спрашивает -" Сварщики есть", выходит один узбек-"Я", что варишь?-спрашивает,, пьлёв умею варить и шюрпа!!!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

08.11.2015 в 18:31:26

у меня нет лишних кусков но чугунный тройник к трубе приваривался очень легко

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

08.11.2015 в 18:34:19

фотачку! :a

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

09.11.2015 в 02:07:27

фото не проблема, но только если объясните - что это Вам даст и что Вы скажете, когда его увидите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу